67
Справка в лагерь карантин по дому.
Ребенок в понедельник уезжает в лагерь, сейчас поехали за справкой в поликлинику по месту жительства (Москва), написали, что здорова, но по дому карантин по ветрянке с 17 июня по 7 июля.
Мы вообще на даче были, никаких контактов с детьми во дворе не было.
Завернут с такой справкой? Что делать в этой ситуации?
Свернуть
Ответить
Карантин по дому?.. :):):) *четаржу* Такое бывает? Весь дом сидит и никуда не ходит?
ЗЫ врачу так и скажете - живем на даче, в доме не бываем.
ЗЫ врачу так и скажете - живем на даче, в доме не бываем.
Ответить
Нет, конечно.
Ответить
Да вообще, высотный многоподъездный дом, может, там младенец заболел.
У меня ребенку 14 лет, едет на олимпиадные сборы.
И что мне теперь делать, я не понимаю.
Позвонила на ГЛ, там тоже квакают что-то невразумительное.
Что типа ребенок же здоров.
А зачем тогда указывают что карантин по дому???
Дом не в курсе.
У меня ребенку 14 лет, едет на олимпиадные сборы.
И что мне теперь делать, я не понимаю.
Позвонила на ГЛ, там тоже квакают что-то невразумительное.
Что типа ребенок же здоров.
А зачем тогда указывают что карантин по дому???
Дом не в курсе.
Ответить
потребовала бы сделать приписку - ребенок по адресу последние 2 недели не проживал.
вообще у нас недавно слышала от консъержки - у нас в подъезде ветрянка, в соседнем - корь... естественно никто не в курсе, кто в этот момент рядом не проходил как я... и было б странно, если б все прям дети дома не смогли поехать в лагерь
вообще у нас недавно слышала от консъержки - у нас в подъезде ветрянка, в соседнем - корь... естественно никто не в курсе, кто в этот момент рядом не проходил как я... и было б странно, если б все прям дети дома не смогли поехать в лагерь
Ответить
Прямо потребовали бы? На каком основании вам должны верить?
Ответить
тогда нужно брать справку о контактах по тому адресу, где он проживал (в соотв. поликлинике). Если это дачи/снт, то проблемка - такого в законе не предусмотрено, и остается действительной эта справка.
Ответить
14 лет... я в 22 года переболела ветрянкой, брат мой в 16 - оба заразились от моей дочери, а уж где она подхватила... не знаю, ей 6 месяцев было на тот момент.
потом еще дети соседки заболели (напрямую мы с ними не контактировали, но ветрянка потому и ветрянка, что по ветру на 20-30 метров легко распросраняется). там вообще не понятно было, кто кого заразил.
потом еще дети соседки заболели (напрямую мы с ними не контактировали, но ветрянка потому и ветрянка, что по ветру на 20-30 метров легко распросраняется). там вообще не понятно было, кто кого заразил.
Ответить
В платной клинике попробуйте
Ответить
10
Не все принимают справку о контактах в платной клинике. Это нужно узнать примут или нет.
Ответить
Да, так и пишут в справках. Там ставится информация по эпидобстановке в месте постоянного проживания. Не указать они не могут, несмотря на отсутствие конкретного человека, но приписка, наверное, возможна.
Ответить
А примет ли Лагерь ребенка на Олимпиадные Сборы с такой справкой?
Ответить
Если мне было бы важно участие ребенка в мероприятии, купила бы «чистую справку» и все
Или сделала бы по дмс или платно в частной клинике честно.
Или сделала бы по дмс или платно в частной клинике честно.
Ответить
Частные клиники такие справки не выдают
Ответить
Дают. Делала в медси и в бассейн справку, и для лагеря. Не было проблем. Могут только назначить каких-то врачей типа диспансеризации.
А клиники поменьше, типа «справка для получения прав» за деньги напишут все, что хочешь.
А клиники поменьше, типа «справка для получения прав» за деньги напишут все, что хочешь.
Ответить
Вы не про ту справку.
Ответить
Бассейн и общие справки совсем другое. Их да, сделают где угодно. Но справка о контактах дается только в поликл по прописке. Только у них есть такие данные. Хотя возможно медси сейчас подключена к емиас или как она там называется. Тогда может и у них данные по конкретному адресу есть. Два года назад делала справку сыну в лагерь, все сделали по ДМС кроме этих контактов, за ними в свою поликл по месту жительства отправили.
Ответить
Не надо! Мы всегда в Москомспорт приносили справку из МЕДСИ, потому что в районной и не числились даже. На все сборы, лагери и соревнования.
Ответить
Значит у вас справку о контактах не требовали.
Ответить
20
Не рискуйте. Напечатайте)).
Ответить
Спасибо!! Приняли)))
Ответить
Как может поликлиника подтвердить, что ребенок не проживал? Не проживал - берете справку там, где проживал.
Ответить
Вы к нам из Африки? Всю жизнь в учебное время брали 2 справки: о контактах по школе и месту жительства, в каникулярное время только вторую.
При чем тут дом сидит и не ходит? Ходите себе в Ашан, но из больницы или лагеря могут завернуть.
При чем тут дом сидит и не ходит? Ходите себе в Ашан, но из больницы или лагеря могут завернуть.
Ответить
Всю жизнь жила в многоквартирных домах.. В лагеря с детства ездила сама и дети мои ездили.. В первый раз слышу про карантин по дому.. Ладно бы - по квартире (в коммунальных квартирах) или по подъезду на худой конец.. Но - по дому в 7-8-9-подъездных домах??.. Еще бы карантин по улице ввели у вас, "не в Африке"... :)
Ответить
Вы про карантин сам придумали и сами обиделись? Не карантин, а контакт. Загуглите, наверняка эти справки стали выдавать раньше, чем вы родились. Для санатория, плановой госпитализации эти справки строго обязательны.
Ответить
Не нужно заднюю включать и стрелки переводить.. Про карантин по дому автор топа писала, я у нее и спрашивала, но вы вмешались и в вашем посте сначала написаны оскорбления, а следом вся остальная информация - к чему?
Справка дается ребенку о не контакте с болеющими, и ставится штамп "неконтактен".
Справка дается ребенку о не контакте с болеющими, и ставится штамп "неконтактен".
Ответить
Это "из Африки" оскорбило вас? При ваших *четаржу* и "заднюю включать и стрелки переводить"? А в чем тут оскорбление? Только люди с другого континента могут не знать о таких справках.
Я сразу писала о контактах, нормальную информацию, а вы вводите людей в заблуждение.
Я сразу писала о контактах, нормальную информацию, а вы вводите людей в заблуждение.
Ответить
Не вырос еще тот аноним на еве, который смог бы меня оскорбить.. :) Но от этого хамство при обращении не перестает быть хамством.
Вопрос не может вводить людей в заблуждение.. Он вопрос по определению, и на него обычно получают ответ, а не ваш встречный вопрос о месте моего проживания. :) Ваша 'нормальная' информация малоинформативна - " из больницы или лагеря могут завернуть".. Значит, могут и не завернуть... Тема дома на карантине, которая так интересует автора , раскрыта на 0,0%....
Вопрос не может вводить людей в заблуждение.. Он вопрос по определению, и на него обычно получают ответ, а не ваш встречный вопрос о месте моего проживания. :) Ваша 'нормальная' информация малоинформативна - " из больницы или лагеря могут завернуть".. Значит, могут и не завернуть... Тема дома на карантине, которая так интересует автора , раскрыта на 0,0%....
Ответить
прививка есть? должна быть в карте отражена
или попытаться срочно в cmd - там анализ на антитела 1-2 календарных дня (инвитро и гемотест 4)
или попытаться срочно в cmd - там анализ на антитела 1-2 календарных дня (инвитро и гемотест 4)
Ответить
30
Ее за деньги делают, на 5-7лет хватает. Но нет уже давно официальных поставок, и даже леваковых. Вы с корью путаете, вот от нее обязательно должна быть прививка.
Ответить
Нет, у вас старая инфа. Мать и Длится два года назад нам отказали по причине отсутствия, сейчас пожалуйста. Даже в нашем замкадном городе есть прививка.
Ответить
А в Москве - нет. Ну за 20тыр есть, но что-то цена напрягает, и только в одной клинике.
Ответить
Ответить
Лапусик, вы позвоните по этим ссылкам. Нет их, ветряночных вакцин. А индийскую я ребеночку колоть не буду.
Ответить
В том году дочь не взяли в лагерь. Договорилась, что сдам анализ на антитела, но их не было. В итоге отказ.
Ответить
Надо было говорить, что вы на даче были, дома не были и не будете, после поликлиники сразу на дачу. Мы так с корью разбирались.
Ответить
Не попросят тогда справку с дачной поликлиники об отсутствии контактов?
Ответить
Ну пусть просят, может по дачной все чисто. Обычно справку по прописке берут, но по мж может тоже можно.
Ответить
Я распечатывала на компе эти справки, если не было времени сходить. На сканер, чистите, распечатываете, заполняете. Не благодарите)). Образец в закладки на потом)).
Ответить
40
Спасибо!!!
Ответить
А печать врача и поликлиники?После сканера же видно, что печати "не живые".
Ответить
У нас никто на это не смотрел, никогда проблем не было.
Ответить
Всегда смотрят на печати. Иначе зачем вся эта суета со справками?
Ответить
Незачем. Отменить надо давно эту ненужную херню.
Ответить
А если вы не привиты? В доме корь и ваш ребенок не привет. Как принимающая сторона узнает, есть контакт у вас или нет? Примут вас без справки и там у них заболеет и откопытитесь. Кому эти риски нужны? Справки о контактах по дому выдает только дгп . Так как у них вся информация по домам есть. А если контакт по туберкулёзу и ваш не привитый и уже подцепил. Корь ладно, а тубик- то страшный, не излечивается , препаратами заглушается эта зараза и все. Нет уж, эти справки нужны И хорошо бы не принимали в лагеря, на соревнования , если есть карантин по дому , или по подъезду.
Ответить
Мой ребенок вчера за день побывал у двух друзей дома (где-то по часу сидел), ездил в ТЦ, еще они полчаса в чьем-то подъезде трепались и дождь пережидали и хрен знает еще где. В своем доме он был даже меньше, чем в других. Уже давно пора убрать эту пост-советскую хрень, которой нигде больше нет и все живы. Вы из дома не выходите, что ли:crazy?
Ответить
А еще человек каждый день ездит в от и там тьма всего интересного мб. Тоже считаю какой то хренью все эти ненужные справки.
Ответить
А дом то и не в курсе, что 500 человек как минимум должны сидеть по квартирам и нос не высовывать))
Ответить
У меня всегда прокатывало)). Вот, подумала, один из плюсов выросших детей - закончился этот геморрой никому не нужных справок)).
Ответить
50
Вот в чем смысл в такой справке?
Ребенок здоров, но какой -то другой ребенок из тысячи жителей дома заболел ветрянкой.
Никто и не в курсе.
Врачи с ума сошли, что ли???
Ребенок здоров, но какой -то другой ребенок из тысячи жителей дома заболел ветрянкой.
Никто и не в курсе.
Врачи с ума сошли, что ли???
Ответить
Смысла в справках вообще нет, даже если они не куплены.
Ответить
Если ребенок ветрянкой болел или привит, то не должно проблем быть. Вот если нет.... ну, тогда либо приписать прививку, либо купить другую справку о контактах.
Ответить
Ветрянкой в люб сл лучше переболеть в детстве, непонятно, что они так кипишуют.
Ответить
Ну, эпидемия в лагере никому не нужна. Правда, раньше карантин по ветрянке только в дошкольных учреждениях объявлялся, а как сейчас не знаю.
Ответить
Карантин по ветрянке по дому? Это что-то новое. По кори может?
Ответить
Это не карантин, когда берешь справку о контактах у врача данные о больных по корпусу обучения и по месту жительства.В справке указано ,что по месту жительства ветрянка в доме.Ни на какие сборы с такой справкой не возьмут. А если эти сборы в Команде, то тем более.
Ответить
А если ребенок переболел?
Ответить
в лагерь-то ладно. В моё время такую справку надо было принести в больницу из школы. ну то есть вы(ребенок ваш) планово ложитесь на операцию, а у вас в школе карантин по чему угодно и в любой момент.
Ответить
Вооот... Поэтому плановые операции планировались на лето, чтобы хоть момент школьных карантинов исключить.
Ответить
60
да что значит планировались? грыже, знаете ли, не прикажешь в какое время года ей вылазить, да и вообще медицина - наука не точная. а справки что? справки всю жизнь добывали так или иначе...
Ответить
Ну экстренные операции делают хоть вообще без документов, не то, что без справок о контактах. А плановые да, планировали. А то вероятность влететь или по школе или по дому она крайне высока. А так хоть один пункт исключается, самый вероятный.
Ответить
да это не экстренная. грыжа без ущемления это плановая операция. если не тянуть кота за это самое...за справки
Ответить
Я Автор. Сделала как советовали выше. Приняли). Спасибо!!
Ответить
Платно?
Ответить
На счёт справки не знаю, но прививку ребёнку делала в области, когда в городской даже наличие вакцины подтвердить отказались. Вообще там некоторые медицинские вопросы решали, полис просят, если прививка, в паспорт прививочный всё вносят. Никаких регистраций ни разу не просили.
Ответить