Школа
35
Anonymous
Детское здоровье
22.06.25 05:28

При каком росте начала расти грудь

При каком росте и возрасте у ваших детей начала расти грудь? Дочери 10 лет, рост 133, худая, а грудь уже год как растет, и через майку уже заметно. Старшая в ее возрасте была 145 или больше. Переживаю, потому что у старшей тоже лет в 9-10 начала расти, но это не казалось странным, т.к. она была высокая и развивалась нормально. Бывает же что дети ранние, а бывает и наоборот, вот я и думала что младшая растет медленно и рост груди и месячные всё это будет позже. В классе у нее все девочки на голову выше, но почти все плоские. Когда какие то праздники и переодеваются в классе, они даже мальчиков не стесняются, т.к, там даже намека на грудь нет. А моя уже год носит топики, есть что закрывать. Неужели месячные через год... боюсь такими темпами она и до 150 во взрослом возрасте не дорастет.

Свернуть
Ответить
Рост я не помню, но моя всегда худая, астенической внешности. Грудь лет в 10 начала расти, месячные в 11. Читала, что более 40 кг должны быть, но их не было. Выросла до 165см. в итоге.
Ответить
Грудь начала лет в 10 расти, месячные в 11 начались при росте 147см, доросла в итоге до 167см.
Ответить
Помню девочку в школе, лет 14 нам было. Она была как кукла: маленького роста и худенькая, но с большой грудью.
Ответить
Старшая всегда была худенький и мелкой, грудь начала расти в 8 лет, месячные начались в 16. Младшая крупная, в 9 лет грудь ещё не растет.
Ответить
Рост зависит от генов мамы с папой, а не от начала месячных. У меня месячные начались в 11, выросла в итоге до 178 (у меня и родители, и бабушки-дедушки высокие), у подруги - вообще в 10 и рост 173 (ее родители пониже моих).
Ответить
Вопрос то был не в этом... а в том что при очень низком росте уже начала расти грудь. Сейчас на речку ходим каждый день и дочка там общается с разными детьми примерно ее возраста, совершенно все девочки выше моей минимум на голову, им 9-11 лет, все плоские! А моя нет...
Ответить
И что переживать?? Что заложено, то и будет, повлиять вы не сможете ни на что ни как, свои комментарии и комплексы засуньте глубоко и дайте девочке жить спокойно и гору уверенности в себе
Ответить
Да ничего, я понимаю что ничего, возможно в нашем окружении нет таких детей, а вообще они есть, просто хочется узнать это. А может быть моя одна такая и нужно к врачу бежать. Я уж выводы сама сделаю, тут просто интересно много ли таких низких как моя и у кого те же проблемы.
Ответить
Не пойму, причем здесь рост и грудь?🤔 И зачем бежать к врачу?
Ответить
Автор боится, что дочка маленького роста будет.
Каким-то образом она связывает рост и плллвое созревание. По мне так это не связано
Ответить
Ну да, ведь если оно уже началось, то не остановится... потом месячные, а после них растут уже мало. Старшая дочка после начала выросла на 7 см, но в 11 она уже была высокой для своего возраста, сейчас специально посмотрела, в 11 лет она была 155 см. И росла потом медленно до 13 лет примерно, ну я не записывала, так что не могу точно сказать. Но уже давно не растет даже на 0.5 см. А если младшая всего 133 и половое созревание уже началось, то тут я уже напряглась. Гормонами кормить не собираюсь, но ведь бывает и такое что росту что то мешает, нужные витамины или еще чего... но если проблем нет, не хотелось бы ребенку делать лишние комплексы и водить по врачам с этой проблемой.
Ответить
У вас все карлики что-ли в роду, чэс чего она будет 133 см

Сколько положено, столько и будет

Я понимаю мальчик был бы, а то девочка
Ответить
У всех по разному. У моей месячные начались 3 года назад, при росте где-то 155, сейчас она 172 и рост еще не остановился.
Ответить
Вы откуда взяли, что после начала месячных мало растут? Сами придумали?
Ответить
Если родители очень высокие и ребенок видно что высокий будет, то запросто может вырасти и на 20 см, а если родители не высокие, и скачок роста был в подростковом возрасте, то потом уже растут мало. С чего взяла? По опыту старшей дочери, ее подруг и одноклассниц, дочек моих подруг. В основном у всех стандартно, после начала выросли не на много. Но есть девочки, по которым еще с 1 класса было видно что будут высокими, хотя моя была с ними одного роста, а потом моя перестала расти, а те выросли еще на 20-25 см.
Ответить
А проблема-то в чем, еще и требующая врача? У всех разное развитие: кто-то растет постепенно, кто-то скачками, и все в разном возрасте.
Ответить
Дочери 10, рост 140, примерно в этот учебный год и начала появляться грудь. У ее ближайших подруг то же самое.
Вот только при мальчиках они никогда не переодевались, ни в каком классе. И лет с 3-4 на пляже моя всегда была в купальнике с верхом, по собственному выбору и пониманию
Ответить
Ну я за других не могу это решать, когда в школе праздники и дети берут с собой платья, некоторые снимают одежду при всех и не стесняются! мне такое тоже странно. Моя бы пошла в туалет переодеваться. Но там реально девочки плоские, как в 3 года, при этом высокие.
Ответить
У дочери начались месячные в 9 лет. Грудь тоже начала оасти в 9-10. Сейчас полноценный 2 размер. Какой рост был тогда, т е в 9 лет-не помню. Сейчас 14, рост 162. Думаю, если и вырастет еще, то макс 1-2 см. Ну что делать, я тоже маленькая.
Ответить
Как же это рано, в 9... совсем еще дети. У моей в 11 начались, так она еще таким ребенком была, хоть и высокого роста, натерпелась я с ней с прокладками. Теперь боюсь как бы со второй это не повторилось, но конечно против природы не попрешь. 162 конечно не высокий рост, но уже не плохо, старшая такого роста. А я 155. И когда говорят что это же хорошо когда девушка низкая, все мужчины будут носить на руках и т.д., ерунда! меня никогда не носили и толп мужиков не выстраивалось. Наоборот в знакомстве с мужчинами мне очень мешал мой рост. Тут к маленькому росту должна быть супер фигура и внешность в целом, грудь, афигенская сексуальность, ум и сообразительность и 100% уверенность в себе. Если всего этого нет, то низкий рост сам по себе мужчинам не нужен.
Ответить
Чот не поняла. "Низкий рост мужчинам не нужен"-вот это вы выдали, конечно. При дочке ещё попричитайте по этому поводу.
Ответить
Ну просто часто об этом пишут, когда речь про рост женщины, начинают приводить примеры типа пахмутовой. Да конечно много известных личностей маленького роста, но и высоких тоже много. И всегда почему то пишут что мужчинам нравятся низкие, а я пишу что не в росте дело, если в низких сочетается всё что я написала, то будут толпы бегать, а если нет, и просто маленькая невзрачная с детской фигурой и скромным умом, то с чего вдруг мужчина должен за ней бегать и носить на руках? Т.е. только за один низкий рост? Ну нет конечно!
И зачем мне это всё дочери говорить, вы что:-D
Ответить
Не сочиняйте, я мелкая и не красавица 155 , мужики высокие кружили всегда, наоборот,мне не хотелось каланчей

Дочь 161 см, сейчас из *ухажёров* один за 180, двое за 190,
Ответить
Значит у вас было что то еще. Для себя вы не красавица, а кто то в вас видел красивую душу и характер и т.д... и вы для них были самой лучшей и красивой. Никогда вокруг меня не было высоких. У меня были высокие друзья, и у них были высокие или средние девушки, я для них была другом. У меня мужчины были низкие, максимум 170. Муж самый высокий из всех с кем я встречалась до него, он 178.
Ответить
Ничего особо во мне не было, вы какая-то закомплексованная, прямо очень и на дочь эти комплексы навешивание

У вас высокий довольно таки муж, есть куда расти, им надо не тут спрашивать, а пойти к эндокринологу со своими вопросами и тревогами

Вы что-ли ни для кого никогда не были лучшей ??
Ответить
У меня в 9 лет грудь начала расти, рост был около 140-145,месячные в 11 пошли, доросла до 165 в итоге.
Ответить
Вот именно, никакой связи, у дочери подруги лет в 9-10 началось все, сейчас 170 с копейками
Ответить
Так если в 9-10 рост уже приличный, и еще родители высокие, то это конечно не проблема, но когда в 10 рост как в 1 классе, и тут вдруг начала расти грудь, это совсем другое. Я раньше кучу таких тем читала про рост девочек и всегда знала что моя младшая просто еще маленькая и всему своё время, а тут вот так.
Ответить
Не то читаете однозначно, повторю, идите к специалисту и не платите девочке жизнь
Ответить
Понимаете, единственный способ затормозить половое созревание у девочек - колоть диферелин. Его колят, если половое созревание начинается до 8 лет. После 8 лет его уже не колят никому, в принципе. Поезд в любом случае ушел. И, собственно, чего ждать, если пубертат на пороге. Вопрос роста надо было решать раньше,топать к эндокринологу, выявлять недостаток гормона роста и тд.
Ответить
Связь-то есть, но сейчас много исключений. Теоретически, после начала месячных активный рост прекращается. А реально, у многих сейчас в 10-11 лет начинаются, неужели они так и останутся 150 см? Вряд ли.
Ответить
У меня лет в 9 грудь обозначилась, месячные с 11, рост 162. Грудь 2 размера, больше я не выросла, проблем с противоположным полом не было никогда, сейчас я тетенька замужем с детьми, выше моих 162 никогда быть не хотела)))
Ответить
рост был 158 см, 12 лет.
Ответить
У дочки с 9 лет начала расти грудь, рост был 140. Сейчас дочке 10,8 - рост где-то 153, грудь заметна, но она сам не худенькая, хотя за последнее время заметно вытянулась и похудела. Меня напрягает, что не было пубертатного скачка роста, растет по 6-7 см в год. Сейчас уже, по идее, месячные начнутся, уже и волос много везде. А пубертатного скачка роста на 10-15 см не было. УЗИ гинекологическое делали перед летом, сказали - все маленькое. Вес 50 кг.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)