Школа
26
Anonymous
Детское здоровье
15.07.25 04:41

Очередная кровь из носа

У дочки (10 лет) аллергия на сорные травы, на березу. Периодически в разное время года начинает идти кровь из носа, на пустом месте, не ковыряет, не сморкает, ничего. Бывает в школе на уроке или просто на улице гуляет или дома, в любое время и в любом месте. Лор говорил что сосуды слабые. Назначали аскорутин и корочки смазывать любым маслом типа персикового и т.д. Но сколько можно пить этот аскорутин, да и с ним тоже идет. Вот с конца весны не было, а неделю назад опять началось, каждый день идет кровь. Мы на даче. Ну вот что с этим делать, ребенку так это надоело! Кто что пьёт, пшикает в нос...? Прижигать ни кто из врачей не советовал. У кого такая же проблема, что вы с этим делаете? Может быть кто то прижигал? Как проходит эта процедура? Стало лучше?

Свернуть
Ответить
А почему прижигать не советуют? На сколько я понимаю, если проблема в сосудах, то только это поможет
Ответить
Проблема может быть глубже. И как сказал врач уж лучше пусть кровь из носа идёт при повышенном вчд
Ответить
Да нет, не не советуют, а не предлагали. Не знаю почему. Будем когда у лора, спрошу.
Ответить
А вы проверяли вчд? У моей причиной является именно оно.
Ответить
Наверное нет, мы идем к терапевту, он направляет к лору, лор к аллергологу, у невролога были, но не с этой проблемой, ни кто ни разу про это не говорил. 2 раза делали эндоскопию. Лор назначает какое то лечение, потом то ли кровь сама проходит, то ли помогает лечение... вроде бы проходит, но потом опять...
Ответить
У нас тоже то было то нет, причём других признаков вчд и не было кроме носовых кровотечений, а сделали узи сосудов шеи и ээг именно это причина.
Ответить
что такое ВЧД?
Midgard_glory OH*
19.07 00:28
что такое ВЧД?
Ответить
Внутричерепное давление
Ответить
При повышенном внутричерепном давлении человек лежит в реанимации с вскрытым черепом. НЕ СУЩЕСТВУЕТ в быту длиагноза "вчд", это бред постсоветской земской медицины.
Ответить
А почему Вы уверены, что кровь идет из-за аллергии? Моего сына (не аллергика) отправляли к лору, окулисту, неврологу и узи шейного отдела. Оказалось, проблема в венах шейного отдела.
Ответить
Тоже выше об этом писала
Ответить
Так я не уверена. У нее аллергия особо ни как не проявляется с появлением аллергенов, ну т.е. когда была пыльца от березы ей не было хуже, у нее и так очень часто заложен нос и постоянно сопли, от пыльцы не стало хуже, хотя тогда она принимала лекарства от аллергии, спрей в нос и глаза и сигнуляр, врач сказала что из за лекарств и не было ей хуже. И тогда она объясняла про кровь из носа и аллергию, что связь есть. Но я не уверена что дело в этом. Когда ни с того ни с сего вдруг сейчас опять несколько дней подряд идет кровь. Дочка постоянно на улице, плавает в речке, бассейне, ныряет, прыгает, бегает, гуляет... в сухом воздухе не сидит. И откуда оно...
Ответить
Сходите к неврологу, пусть даст направление на узи шеи. Головные боли, кстати, у дочери бывают?
Ответить
Их может вообще кстати не быть при вчд
Ответить
у моего ребенка была алергия на аскорутин, кровотечения усиливались.
Легчало на бескосточковой диете плюс курс зиртека в периоды активного цветения.
Ответить
С 4 лет сын мучается. Как только воздух сухой- кровь льет. Очень помогла средство винилин в нос, посоветовал лор. Я из шприца вылавливаю. Смазывает слизистую и она заживает быстро.
Ответить
Назонекс пшикаете? У моего аллергика от него идет кровь. Поэтому дней 10 применяем, потом перерыв несколько дней.
Ответить
По этой причине Назонекс рекомендуют как бы немного в сторону делать, чтобы на перегородку не попадал, кровит обычно из-за этого.
Ответить
Он еще слизистые сушит, там в побочке написано это.
Ответить
Не направлять струю в сторону перегородки рекомендуется, чтобы не было перфорации перегородки. Кровотечение- это возможная побочка от самого препарата.
Ответить
Не направлять струю в сторону перегородки рекомендуется, чтобы не было перфорации перегородки. Кровотечение- это возможная побочка от самого препарата.
Ответить
Нет, сейчас никакие лекарства не пьет вообще, аллерголог всё отменила, сказала ничего не надо. В мае очень много всего принимали что врачи назначали, в глаза, нос и таблетки. Потом когда всё цветение закончилось, аллерголог сказала что пока ничего не надо. Назонекс пшикали курсами еще лет с 4, мне кажется никогда он не помогал. Еще всякие аналоги, назорел и другие, сейчас не помню названия, никогда не понимала работают они или нет. Сопли у дочки 24/7, то лучше то хуже. Когда я спросила у лора может быть нам обратиться в больницу чтобы там провели какие то обследования, он сказал что в этом нет необходимости. Врач в местной поликлинике, но врач очень хороший, так же аллерголог, к ней очереди на месяц запись, очень толковый врач. Не понимаю почему они не направляют куда то дальше...
Ответить
Было такое в мои лет 6-7, прошло само.
Ответить
ОАК нормальный, без отклонений? Кровотечения быстро прекращаются?
Ответить
у моего льет при важных событиях: соревнования, поездки, поезд, самолет. Может тут быть психосоматика?
Ответить
Если оак норм,то ничего не делайте. Следите за железом и ферритином при необходимости пополняйте. Устраняйте причины аллергии и т.д. По моему собств опыту- доброкачественные кровотечения из носа это норма. С возрастом пройдут
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)