Школа
32
Aвтор
Детское здоровье
23.07.25 19:18

Ортопедические стельки

Дочери 13 лет, плоскостопие. Полустельку делали индивидуальную,конкретно под ее ногу год назад за 8,5 тыс в ортеке, кожаную, с плотным супинатором.. Буквально через пару месяцев стелька потемнела, ноги потеют с ней, что в кожаных, что в матерчатых кроссовках, особенно после физры в школе.Вечером вытаскиваю сушить конечно, но вид у стельки становится так себе.
Как сказал ортопед, стельку раз в 6 мес нужно менять, "стаптывпется" и не держит стопу.
Где делаете свои стельки на заказ?
Глобус Москвы.

Свернуть
Ответить
Делала в Ортеке полные стельки (не полу-), не кожаную. Правда, у меня не плоскостопие, а шпора была драйвером к заказу. Но плоскостопие легкое имеется.
2 года носки ЕЖЕДНЕВНОЙ, и в летней, и в зимней обуви. Стыдно сказать, мыла один раз их. Недавно ходила заказывать вторую стельку (после перелома пальца на ноге + скидки были, нельзя было упустить). Врач сказал, что старые в удивительно хорошем состоянии.
Я понимаю, что у среднестатистического подростка гораздо больше активности и нагрузки на стельку, чем у меня.
Может, вам рассмотреть не кожаные? Может, нужно сделать две пары, чтобы они успевали "отдохнуть"?
Ответить
Спасибо за ответ! Я не автор, но мне тоже нежны стельки. Я как раз считала, что лучше брать кожаные. Спасибо ещё раз!
Ответить
В Меди мне тоже не понравилось, как стельки сделали, тоже ищу. Пяточная шпора.
Ответить
Делали обычные из какой-то массы, которая застывает по стопе. Дочь их носит уж года 3, они не деформируются. Делали в каком-то ортопедическом ларьке в одном из ТЦ.
Ответить
На павелецкой напротив вокзала на кожевнической маленький салон. Около 5000 за 2 пары было, ничего не потеет. Раз в год надо менять по идее, но я дольше ношу
Ответить
Спасибо!
Aвтор
24.07 10:43
Спасибо!
Ответить
Покупаю новую за 90 рублей на озоне. Кожу избегаю, хрустят при ходьбе.
Ответить
Что за стелка за 90 руб? Можете ссылку дать? Она сверху на ортопедическую кладется или под нее?
Ответить
Она и есть ортопедическая. В диагнозе хирурга написано какая именно стелька нужна, покупаете своего размера и все.
Ответить
10
Это ерунда, а не стелька
Ответить
+1
Oльга M. ♤* Clair
24.07 20:01
+1
Ответить
Я их четыре года ношу и боли нет. Ничем не уступает стелькам в сто раз дороже
Ответить
дайте ссылку. Дешевле чем за 300 не попадались.
Ответить
https://ozon.ru/t/m8sTx6c
Anonymous
24.07 15:33
Ответить
Вот тут делали сыну, посоветовали это место друзья. Сразу делают отпечаток и слепок и при тебе же делают стельки, примеряют и корректируют при необходимости. Мы остались довольны. https://medikorto.ru/individualnie-stelki/
Ответить
Как сказал мой друг травматолог, ортопедическая стелька не должна быть жесткой, иначе ее не будут носить. Я никогда не придавала стелькам значения, думала, что в них нет особой необходимости, что это реклама от специалистов-изготовителей. И вот я с индивидуальными стельками, потому что измучилась от болей в наружной части обеих стоп сбоку, которые появились после ношения дурацкой обуви Эконика (казаки), мази не помогали, а я все ждала улучшения. Удивительно, но со стельками боли в стопе прошли через 3 дня, и даже нога из-за поясничной грыжи L5 S1 стала неметь реже. Ношу стельки не каждый день, понимаю, когда они мне нужны, лечусь ими.
Ответить
Добавлю. Стельки мягкие, одна немного выше другой, с каким-то круглым шариком под пальцами с одной стороны и утолщением под пяткой с другой. Визуально мои ноги одной длины, но оказалось, что нет после тестирования.
Ответить
Эконика почему виновата, если у вас ноги проблемные? Это усугубляется с возрастом. Мне даже кроссы не все подходят, хожу очень много.
Ответить
Ноги визуально не проблемные, раньше никогда не болели, хожу много, люблю кардио, а Эконика действительно для меня ужасно неудобная, жесткая колодка при мягкой коже. У меня премиум лоферы и казаки, купила от безысходности, раньше такое не носила никогда. Стельки спасли, два дня походила в босоножках, опять возникла небольшая боль в стопах. Индивидуальные стельки точно не развод, нужно только найти честного мастера, желательно бывшего травматолога, который проведет грамотно тестирование и изготовит при вас.
Ответить
А можете порекомендовать, где заказать индивидуальные? Такая же проблема с наружней частью стоп
Ответить
Не увидела разницы между заказной и покупной стандартной. Покупала в Кладовой здоровья и в Ортеке. Сейчас беру на Озоне, то что по акции. И кожаные и текстильные. Внучке купила даже меховою, в зимнюю обувь.
Ответить
А кто-то пробовал не стельки, а типа как носки с супинаторами, или такиое что-то
https://www.ozon.ru/product/innorto-supinatory-ortopedicheskie-2-sht-styazhki-zhenskie-pri-ploskostopii-50058-1455480809/?at=x6tPpVm56HLJyGGGhxBqM8U1y5OmKTMJGgp5SmExvp?
Ответить
Покупала дочке, в ее обувь они не влезают, иногда дома на носки носит. Говорит, что больно ходить в них.
Ответить
ортопедические стельки покупаю всю жизнь в любой Медтехнике, там их подбирают по ноге (по размеру). Главное знать, для какого именно плоскостопия нужны стельки - для поперечного, для продольного или для продольно-поперечного. Это должен сказать врач.

Индивидуальные стельки под заказ нужны только для безумно проблемных ног, например, с разным видом плоскостопия или вообще какими-то пороками развития. Все остальное - развод на бабки. Это слова ортопеда, не мои.
Ответить
Диагноз ортопеда в карте "плосковальгусные стопы". Вид плоскостопия не написан.
Если описать плоскостопие, то ноги заваливаются внутрь, без стелек натирает обувью середину стопы, получается мозоль (сбоку по линии между большим пальцем и пяткой). Если ногами встать на коврик, то стопа полностью соприкасается с полом. Нет "выемки", если мокрыми ногами сделать отпечаток. В прошлом году резко скакнула в росте, сантиметров на 10 примерно, нога на 2 размера выросла, на правой ноге появилась небольшая косточка на большом пальце.
В младшем возрасте покупали обувь с жестким задником и супинатором.
В ортеке делали компьютерный снимок, врач сказал, что это из-за скачка роста. У дочки так же дисплазия соединительной ткани, не знаю влияет это как-то или нет.
Дополню, если это важно. Сейчас рост 158 см, вес 38 кг.
Ответить
Это и есть диагноз. В ортеке говорите что стельки для плосковальгусных стоп и будет вам счастье.
Ответить
Лично я считаю, что это продольно-поперечное. У меня очень похоже - и палец, и косточки. Мне ставит врач продольно-поперечное.
Ответить
Я ношу стельки, потому что в них гораздо меньше устают ноги. Муж вообще смирился и в Меди покупает обувь. Для его возраста, мужская вполне себе нормальная. Дочка тоже говорит, что со стельками ей легче. А зять меня окончательно полюбил, когда я ему купила на пробу стельки. Он до этого ни когда не носил их, сказал, что с ними просто летает, у него и натоптыши сошли с ними, и пятка не так завалена стала, но нормы, увы не будет уже.
Ответить
Я заказывала себе стельки Формтотикс, как-то так называется. Не дешевые, около 10т . В Москве много мест, где такие делают. Очень удобные, мягкие, не темнеют, не потеет нога. Уже второй год одни и те же ношу, ничего с ними не происходит. Переставляю из одной обуви в другую, надоело немного), думаю еще одну пару сделать, что ли. Но надо найти, кто хорошо их делает, а то мне не понравилось, как мне там чего-то наклеили, я половину отодрала, стало лучше))
Ответить
С детства то ношу, то нет, ничего хорошего они мне не дали за всю жизнь
Ответить
Я много лет назад сделала индивидуальные стельки у ортопеда - не кожаные, как будто пластиковые, врач внизу приклеивал синие вставки.
Уже использую гораздо реже - если знаю, что много нужно ходить или на лыжах еду кататься, то обязательно беру. Когда нагрузки на ноги, прям спасают меня.
Можно помыть в воде, можно постирать в машинке, вытереть и можно сразу использовать.
Очень удобно - точно лет 15 им уже, а они как новые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)