Школа
12
Автор
Детское здоровье
25.07.25 05:34

Сегодня к ортодонту. Что говорить?

У подростка щелкает челюсть. Сделали обзорный снимок. Сегодня вечером запись к ортодонту. Но как мне сказали по телефону, ортодонт занимается прикусом в основном, и по-хорошему надо идти на прием к гнатологу, а их бесплатных не бывает.

Прикус, конечно, не очень правильный, но жил он с ним 16 лет, не тужил , и очень симпатичный, тьфу-тьфу-тьфу, то есть на строении лица никак не сказывается, так там реально нет особой проблемы.

А ортодонт, раз уже мы к нему попали,
думаю, будет раскручивать на брекеты

Вот как построить разговор с врачом и что вообще уточнить, спросить? И, может, как лечить?
Есть ли вообще вариант, что перерастет и само пройдет? Типа организм не успевает за ростом и поэтому такая проблема появилась

Свернуть
Ответить
В телеграм посмотрите канал стоматология доктора маркова. Он как раз разбирает когда нужны брекеты, можно ли исправить вчнс брекетами и многое другое.
Ответить
Если прикус неправильный и вы это сами видите, то нет, не перерастет. В дальнейшем это может стать его проблемой и симпатичность нынешняя пропадет, поэтому стоит с ортодонтом проконсультироваться, если не доверяете одному, то с несколькими.
Ответить
Да, модераторы, прошу не переносите денёк, пожалуйста
Ответить
Врач вам все скажет - что это, как лечить, или само пройдет...
Ответить
О, моему сыну 21, тоже щелкает челюсть, сходил к гнатологу, сказали сделать МРТ и возможно надо будет капу ставить.
На МРТ пока не ходил.
Ответить
Идти к гнатологу, делать КТ. Возможно обойдетесь только ортотиками. Это тоже не бюджетно, но дешевле брекетов. А вероятнее всего это будут ортотики, далее брекеты. У моей дочери в 14 лет начала щелкать челюсть. и казалось бы и зубы ровные и внешне нет каких либо дефектов, но щелчки челюсти это большая проблема, которая будет только усугубляться.
Ответить
У моей дочери щелкало, щелкало и челюсть с одной стороны выпала. Она страшно испугалась и поехала в селюсто-лицевой институт (?). На место поставили, снимки сделали и больше ничего не надо делать, только сильно не зевать и жевать. Кажется всю. 10 лет прошло, пока всю на месте
Ответить
Идти к гнатологу. Дочери назначали МРТ. Изготавливали специальную капу, чтобы сустав встал правильно. Щелкает- это плохо, так и до артроза дойдёт((
Ортодонт смотрит прикус и ровность зубов. Если с этим проблем нет, то и не надо ничего (брекеты)
Ответить
ну щелкает и щелкает, голова не болит от этого? неправильным лечением можно таких страшных болей и побочек добиться!
Послушайте, что скажет, потом еще к другому сходите, гнатологу заплатите, сами изучайте, кому доверитесь - там и лечитесь
Я всю жизнь с неправильным прикусом, все ортодонты руками всплескивали, пожалела, что не исправила в свое время только ближе к 50 годам, когда брыли из-за прикуса сильнее обозначились, чисто девочковая проблема. Зато сколько неудачных историй лечения прочитала за это время...
Ответить
Примерно в возрасте 21-23 года у меня тоже щелкала челюсть. Прошло само. К смтоматологу обращалась, что сказал, уже не помню.
Ответить
Тогда не было разных кт и тп.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)