Школа
29

На что похожа сыпь?

Хотелось бы до прихода врача понять.
Температура 38,7 была до нурофена.

Свернуть
Ответить
У моего сына с недавних пор такая реакция на нурофен.
Ответить
Сыпь - крапивница типичная, она бывает на много что, например на плохую работу печени, из-за избытка алкоголя, неправильного питания, регулярного избытычного приема медикаментов. и просто алллергическая. То есть сама по себе не показательна. Какие есть еще симптомы, кроме повышенной температурыв?
Ответить
Не видно там
Oльга M. ♤* Clair
25.07 15:00
Не видно там

Ответить
не чешется? у меня похожая была, аллергическая реакция на консервант
Ответить
Вроде не чешет.
Oльга M. ♤* Clair
25.07 15:44
Вроде не чешет.
Ответить
По моему мнению, похожа на аллергию, но я НЕ врач
Ответить
Краснуха
Anonymous
25.07 20:13
Краснуха
Ответить
На потничку
Anonymous
28.07 10:33
На потничку
Ответить
потница?
Anonymous
25.07 15:01
потница?
Ответить
Вариант, что сыпь сама по себе, температура сама по себе не исключен. Не спит без одеяла, на простынку не соглашается.
Ответить
Имеет значение где началось, насколько распространилось, есть ли во рту, на ладонях. Что происходит при надавливании на сыпь (краснеет, бледнеет), где находитесь, что вокруг. Чисто по фото на розеолу похоже
Ответить
Розеолой она болела уже. Хотя на нее сильнее всего похоже по фото. Началась вот так на спине.
Ответить
Ответы на остальные вопросы надо угадать? Или расписывать все варианты?
Ответить
Дочка не ответила пока. Она с ней, я на работе.
Ответить
Тогда выдохните и пожелайте внучке скорейшего выздоровления. Сыпь похожа на сыпь, дети болеют, но быстро выздоравливают. Врача вызвали - это главное
Ответить
Модераторам. Это потом в Детское здоровье. Вопрос про трехлетку.
Ответить
Новую одежду не надевала сегодня?
У моего сына была похожая реакция на новую футболку
Ответить
Не, все уже стиранное.
Oльга M. ♤* Clair
25.07 15:55
Не, все уже стиранное.
Ответить
Педиатр была, сказала ждать скорую. Похоже на стрептококковую инфекцию. Блин, лето, откуда???
Температура ползет и не сбивается.
Ответить
Оля, как сейчас?
Inna_S 302
25.07 21:53
20
Оля, как сейчас?
Ответить
Тот неловкий момент, когда Ева по фото говорит точнее скорой. Увезли в инфекционную, положили в бокс, пришла завотделением, ругалась на скорую - не отличить стептококковую сыпь от потницы... Анализы взяли, по анализам вирус, отправили домой. Температура не сбивалась, потому что дозы для трехлетки ей мало, у нее рост 107 см, почему педиатр не сказала увеличить я не знаю.
Ответить
Главное теперь с вирусом разобраться. Малышке скорейшего выздоровления!
Ответить
Спасибо )))
Oльга M. ♤* Clair
28.07 10:27
Спасибо )))
Ответить
На моего старшего нурофен вообще не действовал, только парацетамол сбивал температуру.
Ответить
В нурофене 50% действующего вещества как раз парацетамол. и 20% ибупрофена.
Ответить
Оч похожая была у ребенка в возрасте примерно год, при температуре появилась, но педиатр , помню что то не определила точно. Лечили от ОРВИ и прошла через неделю наверно.
Ответить
Мне кажется может быть просто от температуры. Особенно летом, жарко, ребенок потеет, вот и сыпь...
Ответить
В 5 лет ребенка мы всей семьей переболели аденовирусом. Всё начиналось с кишечных проявлений, а потом у кого горло, а кого коньюктивит. Когда пришла педиатр, она спросила, нет ли сыпи. У ребенка не было, а меня была очень похожая на вашу по верху груди и спины. После этого я лет 7 при любом, даже самом легком вирусе получала такую сыпь на сутки, как будто в организме что-то засело. Ковидом переболела, прошло)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)