Школа
27

трихолог для подростка

модераторы, пожалуйста, пусть тема повисит пару дней здесь. в этом разделе больше людей.

Евы, дочке почти 13л, все гормональные изменения в пике. Волосы стали быстро пачкаться. Раньше мыла четко 2 раза в неделю, теперь надо чуть ли не каждый день. Понимаю, что скорее всего временно, успокоится гормональный фон и станет легче.
Но тут еще и чесать голову начала :( посмотрела, а там болячки. Заживать не успевают, подсыхают, чешутся, чешет, и так по кругу.
Я так понимаю, первое кого стоит посетить - это трихолог. Начала искать, масса небольших клиник, понятно что про каждого врача надо читать.
Может кто порекомендует клинику/врача? (Москва, в идеале СЗАО, САО, центр). Может у кого была аналогичная проблема?

Свернуть
Ответить
По моему опыту походы к трихологу бесполезное занятие. Слив денег в тишину. Назначат шампуни и втирки. Если уж идти к врачу, то лучше к эндокринологу. Начать пить витамины цинк и селен.
Ответить
Насчёт врача не подскажу, а решение проблемы: трихологический кислотный пилинг, дегтярный шампунь, крем для снятия зуда.
Я в свое время делала так: яблочный уксус втирала на полчаса, а потом смывала дегтярным шампунем. Это было очень давно - никаких трихологов/пилингов не было
Ответить
+1 за дегтярный шампунь, если найдете нитроджину т-гель, так вообще забудете о проблеме, в составе должен быть каменноугольный деготь.
Ответить
почитаю, спасибо!

ниже рекомендуют к дерматологу, проблем с записью нет вообще
поэтому пока пойдем по самому простому пути, к дерматологу)
Ответить
Идти к дерматологу, исключать псориаз и другие заболевания. Начать с КВД своего
Ответить
Однозначно! идите в КВД. Дерматолог, далее там же трихолог...
Ответить
Спасибо!
Да, записала в свой КВД к дерматологу.
Ответить
Я бы начала с банальной проверки на вшей:) Псориаз не так выглядит.
Мытье головы каждый день - это вообще не проблема, все люди с жирными волосами моют голову каждый день. А вот болячки, да еще чешушиеся - это проблема, которую нужно решать.
Ответить
Очень типично для дебюта псориаза именно болячки на голове и зуд. И исключать псориаз должен именно врач дерматолог
Ответить
А я спорила насчет врача? Естественно, самолечением не нужно заниматься, а пойти ко врачу. Я предложила проверить на вшей, так как в Москве сейчас эпидемия прямо. Это мама может сделать сама, не дожидаясь врача.
Ответить
вшей точно нет.
вчера проверила всю голову
Ответить
Одной проблемой меньше. Дерматолог посмотрит, пропишет лечение.
Ответить
Не моют все люди с жирной кожей головы каждый день голову.
Ответить
Сходите в КВД районный, там есть трихолог дерматолог.
Ответить
не трихолог, а эндокринолог нужен
в жару волосы нужно мыть чаще чем 2 р в неделю
Ответить
Они в комплексе работают
Ответить
если только для вытряса денек
ибо это совершенно разные направления
Ответить
Вообще-то далеко не разные. Источник волос бывает, например, из-за щитовидки.
Ответить
Мы с сыном начали с терапевта и уролога по омс, он назначил нам все анализы на гормоны. Сдали. По результатам он рекомендовал к трихологу в КВД.
То есть сначала исключили патологии и гормональный сбой, а потом уже к трихологу.
Ответить
о чем и речь
сначала к эндокринологу. если с гормонами проблем нет , то "потом уже к трихологу"
Ответить
Зачем проверять гормоны подростку, если это псориаз, себорея или другие самостоятельные заболевания кожи?
Ответить
Моей примерно в том же возрасте (даже раньше) поставили себорейный дерматит. Нужна жесткая диета (булки, сладости, газировки, острое, жирное) и лечебный шампунь. И полное отсутствие стресса. Пользовались всякими кето плюс, и пр. Пока моет - ничего, перестает - сразу обсыпает всю голову, кажется все перепробовали. Диету соблюдать не получается, то одну дрянь сожрет, то другую... от стрессов тоже никуда не деться. Девочке 20 исполнилось... ну вот так и живем(
Как раз в плане всякие дегтярные шампуни прикупить.
Ответить
Похоже на псориаз. Важны здоровая диета и отсутствие стрессов.Есть покраснения по корню волос? Мне в свое время в КВД помогли только тем, что озвучили то, о чем я и сама догадывалась. Дегтярный и прочие похожие шампуни мне не помогают. Цинк мне тоже не помогает. Помогают: Низорал курсами, в обычной жизни Хэд энд шолдерс. Бляшки по краю волос (около лица) я мажу Акридермом ск (но им нельзя злоупотреблять).
Ответить
Я была у трихолога с жирностью волос. Сдала анализы, грибка нет, назначила чкмпунь N4 "система 4" чтобы уменьшить жирность. Потом еще мыла N3 изредка. Мне очень помогло. Больше проблемы не было и мальчишкам тоже покупала, у них вот только сало на воротник не капало, тоже помогло
Ответить
спасибо за рекомендацию)
про "система 4" слышала, но при выпадении волос
Ответить
Трихолог - самый наибесполезнейший врач.
Ответить
Автор,у меня так, волосы не жирные, но на этом все.На коже головы корочки, болячки, раздражение, зуд. Была и у дерматолога, и у трихолога - дерматит какой-то там.Единственное, что мне помогает - шампунь кето-плюс, пользоваться как минимум месяц, потом станет полегче, и, если воспаление и зуд на лбу по росту волос - мазь тридерм на ночь. Обострения чаще зимой у меня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)