27
трихолог для подростка
модераторы, пожалуйста, пусть тема повисит пару дней здесь. в этом разделе больше людей.
Евы, дочке почти 13л, все гормональные изменения в пике. Волосы стали быстро пачкаться. Раньше мыла четко 2 раза в неделю, теперь надо чуть ли не каждый день. Понимаю, что скорее всего временно, успокоится гормональный фон и станет легче.
Но тут еще и чесать голову начала :( посмотрела, а там болячки. Заживать не успевают, подсыхают, чешутся, чешет, и так по кругу.
Я так понимаю, первое кого стоит посетить - это трихолог. Начала искать, масса небольших клиник, понятно что про каждого врача надо читать.
Может кто порекомендует клинику/врача? (Москва, в идеале СЗАО, САО, центр). Может у кого была аналогичная проблема?
Свернуть
Ответить
По моему опыту походы к трихологу бесполезное занятие. Слив денег в тишину. Назначат шампуни и втирки. Если уж идти к врачу, то лучше к эндокринологу. Начать пить витамины цинк и селен.
Ответить
Насчёт врача не подскажу, а решение проблемы: трихологический кислотный пилинг, дегтярный шампунь, крем для снятия зуда.
Я в свое время делала так: яблочный уксус втирала на полчаса, а потом смывала дегтярным шампунем. Это было очень давно - никаких трихологов/пилингов не было
Я в свое время делала так: яблочный уксус втирала на полчаса, а потом смывала дегтярным шампунем. Это было очень давно - никаких трихологов/пилингов не было
Ответить
+1 за дегтярный шампунь, если найдете нитроджину т-гель, так вообще забудете о проблеме, в составе должен быть каменноугольный деготь.
Ответить
почитаю, спасибо!
ниже рекомендуют к дерматологу, проблем с записью нет вообще
поэтому пока пойдем по самому простому пути, к дерматологу)
ниже рекомендуют к дерматологу, проблем с записью нет вообще
поэтому пока пойдем по самому простому пути, к дерматологу)
Ответить
Идти к дерматологу, исключать псориаз и другие заболевания. Начать с КВД своего
Ответить
Я бы начала с банальной проверки на вшей:) Псориаз не так выглядит.
Мытье головы каждый день - это вообще не проблема, все люди с жирными волосами моют голову каждый день. А вот болячки, да еще чешушиеся - это проблема, которую нужно решать.
Мытье головы каждый день - это вообще не проблема, все люди с жирными волосами моют голову каждый день. А вот болячки, да еще чешушиеся - это проблема, которую нужно решать.
Ответить
Очень типично для дебюта псориаза именно болячки на голове и зуд. И исключать псориаз должен именно врач дерматолог
Ответить
10
А я спорила насчет врача? Естественно, самолечением не нужно заниматься, а пойти ко врачу. Я предложила проверить на вшей, так как в Москве сейчас эпидемия прямо. Это мама может сделать сама, не дожидаясь врача.
Ответить
Одной проблемой меньше. Дерматолог посмотрит, пропишет лечение.
Ответить
Не моют все люди с жирной кожей головы каждый день голову.
Ответить
не трихолог, а эндокринолог нужен
в жару волосы нужно мыть чаще чем 2 р в неделю
в жару волосы нужно мыть чаще чем 2 р в неделю
Ответить
Они в комплексе работают
Ответить
Вообще-то далеко не разные. Источник волос бывает, например, из-за щитовидки.
Ответить
Мы с сыном начали с терапевта и уролога по омс, он назначил нам все анализы на гормоны. Сдали. По результатам он рекомендовал к трихологу в КВД.
То есть сначала исключили патологии и гормональный сбой, а потом уже к трихологу.
То есть сначала исключили патологии и гормональный сбой, а потом уже к трихологу.
Ответить
20
о чем и речь
сначала к эндокринологу. если с гормонами проблем нет , то "потом уже к трихологу"
сначала к эндокринологу. если с гормонами проблем нет , то "потом уже к трихологу"
Ответить
Зачем проверять гормоны подростку, если это псориаз, себорея или другие самостоятельные заболевания кожи?
Ответить
Моей примерно в том же возрасте (даже раньше) поставили себорейный дерматит. Нужна жесткая диета (булки, сладости, газировки, острое, жирное) и лечебный шампунь. И полное отсутствие стресса. Пользовались всякими кето плюс, и пр. Пока моет - ничего, перестает - сразу обсыпает всю голову, кажется все перепробовали. Диету соблюдать не получается, то одну дрянь сожрет, то другую... от стрессов тоже никуда не деться. Девочке 20 исполнилось... ну вот так и живем(
Как раз в плане всякие дегтярные шампуни прикупить.
Как раз в плане всякие дегтярные шампуни прикупить.
Ответить
Похоже на псориаз. Важны здоровая диета и отсутствие стрессов.Есть покраснения по корню волос? Мне в свое время в КВД помогли только тем, что озвучили то, о чем я и сама догадывалась. Дегтярный и прочие похожие шампуни мне не помогают. Цинк мне тоже не помогает. Помогают: Низорал курсами, в обычной жизни Хэд энд шолдерс. Бляшки по краю волос (около лица) я мажу Акридермом ск (но им нельзя злоупотреблять).
Ответить
Я была у трихолога с жирностью волос. Сдала анализы, грибка нет, назначила чкмпунь N4 "система 4" чтобы уменьшить жирность. Потом еще мыла N3 изредка. Мне очень помогло. Больше проблемы не было и мальчишкам тоже покупала, у них вот только сало на воротник не капало, тоже помогло
Ответить
Автор,у меня так, волосы не жирные, но на этом все.На коже головы корочки, болячки, раздражение, зуд. Была и у дерматолога, и у трихолога - дерматит какой-то там.Единственное, что мне помогает - шампунь кето-плюс, пользоваться как минимум месяц, потом станет полегче, и, если воспаление и зуд на лбу по росту волос - мазь тридерм на ночь. Обострения чаще зимой у меня.
Ответить