Школа
8
Anonymous
Детское здоровье
19.08.25 16:29

Посоветуйте гинеколога в Москве

У дочери 15 лет мазня между месячными с конца мая. Местный врач решила, что это стресс от экзаменов, прописала цикловиту на три месяца, пропили два цикла, изменений нет. УЗИ делали, всё в норме. Дочка вялая какая-то, на прошлой неделе сдали анализы, ферритин 13, витамин Д 20. Ещё и прыщами всё лицо обсыпает с весны, всё больше и больше, совпадение или нет, не знаю.
Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться.

Свернуть
Ответить
Ой, вот только были с дочкой по рекомендации! Юдина Екатерина Александровна, принимает в Ниармедик. Там же узист Попова отличная!
По идее, надо гормональный фон смотреть.
Ответить
Спасибо!
Автор
19.08 23:53
Спасибо!
Ответить
В странах бывшего СССР почему-то об этом совсем не горят и не пишут, а я когда искала причину таких симптомов у себя - сразу нашла, что на английском это называется "овуляторное кровотечение" и является абсолютной нормой для начинающих и завершающихся месячных.
Помню, что более- менее понятные статьи находились вообще не сайте израильских сайтов и переводить приходилось с переводчиком.
У меня так было в 15. И сейчас опять так, потому, что менопауза скоро.
У дочек так же.
Имхо, анализы, конечно сдайте, но я в этом случае руководствуюсь девизом "не чини то, что не сломано"
Ответить
Я про такое читала. Вот, только мясячные у дочери уже 4 года, а таких проблем не было, устоявшийся цикл 29-31 день. Ну и мазня не только в овуляцию, а несколько раз за цикл с перерывами в пару дней.
Ответить
Насколько я знаю, такое бывает от недостатка гормона прогестерона. Но в любом случае гинеколог даст направление на анализы. Насчёт врача - могу посоветовать НИИ акушерства и гинекологии на улице Опарина, 4. Там все гинекологи хорошие.
Ответить
Спасибо!
Автор
20.08 11:29
Спасибо!
Ответить
Спасибо большое!
Автор
20.08 11:27
Спасибо большое!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)