Школа
24
Anonymous
Детское здоровье
21.09.25 04:46

Проблемы с гормонами девочка-мальчик

У кого нибудь было такое у детей? Дочке 17, она очень отличается от всех девочек, так сказать, своей брутальностью. Брила виски, стриглась очень коротко, вся в пирсинге, плечи широкие, талии нет, грудь не большая, как кирпичек. Много волос на теле, включая усы, но их она всегда убирала, с усами не ходит, за собой следит. Периодически ее путали с мальчиком. Комплексов не было, ей было чем брутальнее тем лучше. Мы же наоборот часто говорили, ты же девочка, зачем тебе такая одежда или прическа, но ей нравилось. Но потом задумалась, может у нее не всё в порядке с гормонами. Она сама начала "гуглить" и нашла у себя много признаков. Сдала анализы и точно, так и есть. Еще оказалось что месячные у нее всего по 3 дня и не обильные, но ей это было удобно, поэтому она и не дергалась, а оказалось что это один из признаков. Теперь ее отправили к гинекологу, правда я не понимаю что он может там увидеть. УЗИ уже сделали, был очень тонкий эндометрий, как у девочки. Кто все это проходил, расскажите, как то это можно вылечить чтобы она стала более женственной и все эти лишние волосы ушли, раз это из за гормонов. Это конечно второстепенно, главное здоровье, получилось нормализовать?

Свернуть
Ответить
К гинекологу-эндокринологу, думаю, должны помочь. Хорошо, что идут месячные, значит, не все так плохо
Ответить
Почему вы спрашиваете у теток в интернете, а не у врача?
Ответить
Какие же странные женщины. Тема про то, было ли у вас такое! У вас такое было, есть опыт которым вы можете поделиться, или просто так зашли посмотреть? Тогда перечитайте внимательнее!
Ответить
"Кто все это проходил, расскажите, как то это можно вылечить..."-спрашивает тетя у интернета, удивляется, когда ее отправляют к врачу, но странные- мы. океееей...
Ответить
Ну а вам то что? Если вы знаете и у вас это было, напишите, если нет, пройдите мимо! Я уже сама смогу решить применять то что было у других или нет.
Ответить
Это гинеколог-эндокринолог скажет. Раз месячные идут значит не такие уж и большие нарушения. Не переживайте.
Ответить
С 11 лет идут... и раньше было всё нормально, не мало... А в какое то время лет в 13 чуть ли не месяц шли, мазня, ходили тогда и на узи и т.д.. все нормально, ничего не нашли, потом само прошло. А сейчас сказали что эндометрий очень тонкий, чуть ли не бесплодие может быть. А мы всё прикалывались, да и ей по приколу, Я как мальчик, я мужик! Теперь я уже напряглась...
Ответить
Возможно, это гиперандрогения. Нужно искать причину, их может быть несколько. От этого зависит лечение, возможно, гормонами.

Ответить
У меня гиперандрогения. На мальчика не похожа, очень женственная-фигура, манеры, стиль. Лишние волосы на лице и теле всю жизнь. На отдельных зонах пропали после родов.
Ответить
Гиперандрогения- это повышенный уровень мужских половых гормонов у женщин, проявляться может у всех по- разному. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Кстати, вам во время беременности назначали прием гормонов из-за опасности невынашивания ребенка?
Ответить
Если бы у дочери автора было бы сильное нарушение, у нее менструация бы не ходила регулярно
Ответить
Вы на вопрос ответите или нет?
Ответить
Вам говорят: идите к врачу, заранее волосы не рвите. Назначат анализы, назначат скорее противозачаточные специальные. Все решаемо, но не форуме а с врачами.
Ответить
Зачем ????? У меня нет таких проблем!😚
Ответить
Как и где искать причину? В чем она может быть? Сказали сначала к гинекологу, потом еще раз кровь сдать и узи... что то еще надо?
Ответить
Погуглите про гиперандрогению. Вам нужны и гинеколог и эндокринолог. Причины разные могут быть: поликистоз, проблемы с надпочечниками, с головн.мозгом. Назначают анализы крови и мочи, УЗИ органов малого таза и надпочечников и МРТ головн.мозга иногда. У меня у близкой родственницы Г выявили когда она беременной уже была. Назнчили прием дексаметазона в малой дозе, т.к. была угроза выкидыша тз-за нее. А так месячные в норме были, ну руки были волосатее обычного, как у кавказских женщин бывает, она эпиляцию делала. Но как-то не придали этому особого значения, думали, что в папу. Месячные у вашей дочери есть, это уже хорошо и все поправимо. Обследуйте девочку и удачи вам!
Ответить
Спасибо за ответ, у нас тоже гены, армяне и т.д. но 50% русские, вот и думали что у дочки просто гены, сама темная и волосы темные, но я иногда смотрю на армянских женщин, у них нет таких ног и рук как у дочки. Будем обследоваться дальше.
Ответить
Все будет хорошо. Эндометрий нарастят, когда надо будет. Проверить и сдать анализы, какие скажет врач. Это могут быть индивидуальные особенности. У вас в роду семитской линии нет? А так и замуж выйдет и дети будут
Ответить
Пошла искать в яндексе, но так и не поняла что за семитская линия. В роду есть армяне, евреи, но больше русских, если речь про это. При том что все родственники, кого я видела, среди них нет сильно волосатых, вообще нет волосатых, очень мало у всех волос. Фигуры у всех обычные.
К гинекологу сходила, та не назначила других анализов или пересдавать. Сказала что даже то что повышено, это по границе нормы. Сказала что да волос много, но это еще допустимо, если бы чуть больше, то тогда уже лечение, которое как я понимаю тоже вредно для организма. Короче говоря с чем пришли, с тем и ушли. Эндокринолог говорит одно, гинеколог другое, кого слушать, не понятно.
Ответить
К генетику - пройти исследования на кариотип.
Ответить
Если по анализам по границам нормы, значит вы зря панику наводите. А вот это ваше «быть более женственной» вообще фу. На фига? У меня подруга такая, она меня тоже хочет всё переделать. А я как была пацанкой в душе и в стиле, так и есть. Никаких проблем ни с мужиками, ни с репродуктивной функцией никогда не было
Ответить
Это дочка хочет, а не я ее хочу переделать. Стать розовой барби из брутального самца она конечно не хочет, но чуть сгладить свою брутальность и чуть добавить женственности, ей хотелось бы.
Ответить
Но судя по тому, что вы написали, именно вы развели панику и натолкнули ее на мысль гуглить…
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)