Школа
19
Anonymous
Детское здоровье
22.10.25 06:32

Кофе - туалет

Наверное не сюда пишу... у дочки деликатная проблема, она любит кофе, но не может его пить, потому что после кофе сразу у нее понос, разово. Раньше у нее такой проблемы не было, появилась года 2 назад, лет в 15, сейчас 17.5. И что странно, я раньше тоже любила кофе и часто его пила, а потом вдруг эта же проблема появилась, и я просто перестала пить кофе и проблемы нет. А ей сейчас бывает нужно, иначе пьют энергетики, что не полезно. Можно как то изменить такую реакцию на кофе? Из за чего это?

Свернуть
Ответить
Поменять марку кофе как минимум. Такое вполне возможно от растворимого. Попробуйте сварить натуральный
Ответить
И я бы ещё молоко альтернативное попробовала вместо обычного
Ответить
Я же про кофе в кафе, аппаратах, там и классическое и разные виды капучино, латте и любое, от всех такая реакция, от нескафе до элитного в зернах со своей мельницей и туркой.
Ответить
Кофе в аппарате вообще вред . Там плесень живёт своей отдельной жизнью
Ответить
Ок. Она пьет кофе с молоком ? Не может быть непереносимость лактозы ?
Насколько я знаю, кофе в принципе слабит, а уж в сочетании с сигаретой ....
Ответить
У меня такая реакция на кофе, пью натуральный, не напрягаюсь по этому поводу
Доказано, что содержащиеся в кофе кислоты повышают уровень гормона гастрина, который стимулирует непроизвольные сокращения мышц желудка и работу кишечника. Есть исследования, что кофе увеличивает выработку холецистокинина — другого гормона, играющего ключевую роль в процессе пищеварения.
Ответить
Так это хорошо дома не напрягаться, а речь то про вне дома, с подружками в школе, кафе и других местах где нет возможности бежать в туалет. У всех моих подруг такого нет, все кофе берут везде, а я говорю что не люблю. И вот дочка так же, все подружки пьют и у них ничего. Почему так, интересно...
Ответить
У моей похожая ситуация. Обсуждала этот вопрос со сверстниками, у многих так. От марки кофе не зависит). Поэтому, если куда-то надо ехать, где нет возможности посетить туалет, пьет чай.
Ответить
Кофе слабит, это общеизвестно. Плюс не стоит пить его на голодный желудок. Ну и индивидуальную реакцию на кофе нельзя исключить
Ответить
Кофе стимулирует не только нервную систему, но и сокращения кишечника, ускоряя его работу.
Ответить
Недавно слушала подкат эндокринолога, о том, что это указывает на проблему с желчным. Норма - это когда через минут 20, и нормальный стул. Кофе стимулирует выработку желчи.
Ответить
А с Чем она пьет кофе и какой? Нужнл пить правильный- свежемолотый из зерен. А не бурду. Ао вторых , ни в коем случае с него не начинать. С утра теплую воду . Потом через полчаса кашу/яичницу/ и т п и только потом кофе - не на голодн желудок
Ответить
Пейте кофе дома или в приличном месте. Я впервые слышу о такой проблеме, кофе пью много, правда без добавок.
Ответить
У моей так же. Последние пару лет точно (ей 23). Ну практически перестала пить кофе к дороге. Только пока не может понять, это именно из-за кофе или все молоко. Мы дома только безлактозное употребляем (из-за меня). Возможно, организм отвык от обычного и вот так реагирует.
Ответить
Кофе желчь гонит, поэтому и понос может быть.
Ответить
Сменить кофе на зеленый чай, он бодрит даже сильнее, если нужно взбодриться. Но это не так модно у молодежи конечно, как со стаканчиком кофе ходить.
Ответить
Дочь кофе пьет эспрессо или с добавками? Может. на реакция на молоко, немолоко, сиропы, порошки типа какао и всякое такое?
Ответить
Кофе желчегонит - желчь сама по себе стимулирует перистальтику кишечника, плюс кофе расслабляет сфинктеры
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)