Школа
36
Anonymous
Детское здоровье
15.11.25 14:54

Вести ли сына к дерматологу?

Сын, 15 лет. Сильная угревая сыпь. Но не такая, когда все лицо в глубоких красных выщерблинах, а белые гнойнички и чёрные угри. Мажемся всякими средствами уже года два, но результат очень переменный.
Узнала у подруги контакт хорошего врача дерматолога.
Но, боюсь, если я буду акцентировать проблему и предложу сыну сходить к врачу, то у него возникнет комплекс. Сейчас он не парится, никаких переживаний по поводу своих прыщей не высказывает.
С другой стороны, скоро, наверняка, ему захочется встречаться с девушками, и хорошо бы эту проблему годам к 17-18 решить. А может она и сама рассосется, когда пройдет сильный гормональный всплеск.
Как думаете, что делать? Не спровоцирую я комплекс у человека?

Свернуть
Ответить
С чего вдруг возникнет комплекс, если он не парится? Тем более, если он уже мажется. Идти, конечно.
Ответить
"белые гнойнички и чёрные угри"- это уже сформированный комплекс свиньи, а не человека. У чистой и здоровой кожи никаких гнойничков нет
Ответить
Ужас, а зачем обижать людей? Неужели вы удовольствие получили?
Ответить
А что не так?
Уже сильная угревая сыпь, мажут чем попало, не помогает, а к врачу идти- комплекс видите ли будет у сыначки🤦‍♂️
Ответить
Угревая сыпь любой степени тяжести - это просто заболевание кожи. Все люди болеют, это часть жизни, а не комплекс свиньи. Вам легче становится, когда вы людей оскорбляете?
Ответить
Вы людей только по телевизору видели или просто дура?
Ответить
Дура, это та, которая лезет на форум комплексы свои выгуливать, а не ведет к врачу хронического больного.

Акне- это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое сопровождается нарушением работы сальных желёз и волосяных луковиц. В результате появляются папулы, пустулы или гнойные узелки на лице и теле.

Основные причины появления акне:
избыточное выделение кожного сала (жирная кожа);
утолщение верхнего слоя кожи (гиперкератоз);
размножение бактерий Propionibacterium acnes;
воспаление.
Ответить
??? У вас явное обострение
Ответить
!!!Они уже все примочки намазали на сыночку, не помогает. Обострение у матери, а не у меня. Барсучий жир ещё пусть достанет и мажет им. А то сыночка врачей забоится...😝
Ответить
напомнило "у здоровых женщин месячных нет, питаться надо правильно и спортом заниматься, и не будет кровь литься" :-D
Ответить
Давным-давно у племянника тоже возникла проблема с подростковыми прыщами, уходовые средства не помогали... Соседка по даче была врач-дерматолог, обратились к ней, как к специалисту. Она посмотрела, все просчитала и составила индивидуальную мазь, как раньше были в рецептурных отделах.. Помогло моментально (не на следующий день, конечно, но при регулярном пользовании за пару-тройку месяцев)..
Мой вердикт - обязательно идти к врачу и не заниматься самолечением...
Ответить
Конечно идите к дерматологу. Про " комплекс" - это ваши фантазии, наоборот , это нормально при возникшей проблеме обратиться к врачу. А вот если не лечить вовремя угревую сыпь, то со временем парень действительно начнет стесняться своего лица.
Ответить
Идти, даже не думать. Никаких комплексов не разовьется и хорошо, если будет все рекомендации выполнять… Мой, когда озвучили и выдали рекомендацию по диете, сказал, что лучше будет с прыщами, чем «вот это все»)) но по поводу диеты я тоже не особенно загонялась, т к считаю, что не в этом причина, а мазилки-протирки - с этим я за ним гонялась, иначе б забил
Ответить
Выбьюсь из общего хора. С черными точками и мелкими высыпаниями точно можно с относительным успехом справляться самим. Лучше-хуже - так это и будет некоторое время. Именно повести, если у самого подростка такого запроса нет, я бы не повела. Зацикленность на этом точно не нужна, по описанию не критично, чтоб привлекать тяжелую артиллерию и постоянно заморачиваться, тем более парню.
От красных воспаленных огромных гнойников остаются следы, они и до 30 лет могут не пройти, а от того, что вы описываете - нет. Сын не парится, вот и не надо. Ядерную линейку для умывания используйте и все.
Ответить
дерматолог?
Anonymous
15.11 16:53
дерматолог?
Ответить
У меня сын примерно в этом возрасте ходил сам на бесплатную консультацию в КВД, уже не помню, но я вроде помогла ему туда записаться. Я даже уже забыла об этом, он недавно мне почему-то это рассказал, и я так смутно вспомнила, что было что-то подобное. Но он сам очень туда рвался, а я особо не видела проблему, поэтому пошел сам. Ему там рассказали как ухаживать за лицом, вроде даже какие-то мазилки прописали. Но все само собой прошло по возрасту, сейчас 21, лицо чистое (ттт).
Ответить
22 скоро, угри красные, но в малом количестве, на лице( Штук 5-6... Лечили всяко, но все равно было
Ответить
А вы ежедневно корейским гелем для умывания и тоником с маслом чайного дерева пробовали пользоваться?
Ответить
Идите и не раздумывайте. Это он с виду не парится, а про себя скажет, мол, слава богу, до матери дошло, и бегом побежит.
Ответить
у моего младшего брата была очень сильная угревая сыпь. долго он сопротивлялся, наконец сдался на мою милость. сначала я вычислила ему самые крупные угри, которые были уже с гноем. обработала спиртом, сказала, чтобы ждал неделю, кожа должна поджить. через неделю дочищала уже мелкие (без гноя) угри и черные точки. потом просто объяснила ему, как чистить кожу, не травмируя ее, своими руками. никаких дерматологов не понадобилось. стал чистить кожу - лицо очистилось.
и свое лицо всю жизнь сама чищу, не знаю что такое "черные точки" их у меня никогда не было, хотя Т-зона жирная. и дочь свою научила, тоже чистит сама и даже при наличии гормональных проблем, лицо у нее всегда чистое.

главное - это гигиена перед и после очистки (протереть спиртом), чистые руки, остриженные ногти и давить НЕ НОГТЯМИ, А ПОДУШЕЧКАМИ ПАЛЬЦЕВ, отступая некоторое расстояние от выдавливаемого объекта (при "точках" совсем немного, при больших угрях это и сантиметр с каждого края может быть, по ситуации). и давить надо не сверху внутрь кожи, а наоборот - как бы поддевая снизу и ведя наверх, наружу. вот собственно и весь секрет.
Ответить
У моего все еще хуже. Ходит к дерматологу лет с 15 тоже, разные мази назначали, толку нет. Вот сейчас 19 исполнилось, назначили таблетки, раньше не хотели ни в какую.
Ответить
Конечно, идти.

Сын же не слепой, слава богу.
Ответить
Какие комплексы? Моя тетя обоих своих сыновей водила то ли к дерматологу, то ли к косметологу. Лет 25-30 назад это было.
Коллега по работе (ей 27) показывала фото одноклассника. Лицо в подростковом возрасте просто ужас и кошмар, а сейчас все ок. Дерматолог помог
Ответить
Сын в 15 лет, ходил к дераматологу с такой проблемой. Сдал кровь на переносимость лактозы, назначили диету №5, и аппараты для лица. Гастроэнтеролог посоветовала пить меньше молока. )))) Сын сам перестал есть сахар и иже с ним...
Сейчас 17 лет чуть уменьшились воспаления.
По поводу комплексов - это они у нас, у мам. )))) У них всё в порядке с этим.
Ответить
Сына водила к разным врачам, все одно и тоже прописывают - антибиотики + ретиноиды наружно, если через месяц не помогло, то роакутан, который то ещё лекарство не для слабонервных. В результате ходили к трем врачам, потом к косметологу, помогало недолго, потом только хуже, снова ужасное обострение. на свой страх и риск купили крем с азелаиновой кислотой и пропил витамины антиакне с пивными дрожжами + цинк, хром и и.д и гораздо лучше лицо без токсичных таблеток на год
Ответить
Два года нет результата, но вы сомневаетесь?!!(( У моего сына проблемы с кожей начались в 12, через 5 месяцев, сменив несколько дерматологов, я нашла адекватного врача. Сын вздохнул с облегчением, когда вместо всех этих умывашек, мазей, кремов, бальзамов, лосьонов, ограничений в питании и прочих бесконечных танцев с бубнами, всё лечение заключалось в одной таблетке в день. Сейчас сыну 16, гладкая кожа лица без следов постакне вообще. Ухода специального нет никакого, только общая гигиена. Работа сальных желез перестроена на нормальную.
Ответить
Конечно, идти! Если б он не парился, то и вашими мазилками не мазался бы!
Я ребенка водила к районному в квд, отлично схему подобрали. Может, она универсальная, но я про нее не знала, помогло хорошо. Сейчас если и есть высыпания, то единичные, а то весь лоб был в сыпи. Теми лечебными мазями уже не мажется несколько лет, но каждый день мазюкается профилактически более безобидными средствами
Ответить
Конечно , идите. Объясните сыну этот поход к врачу заботой не о красоте, а о здоровье. Подростки - такой возраст, когда не угадешь из-за чего он парится, а из-за чего нет. Не парится и молодец ! .
Ответить
У нас были сначала точки чёрные гнойники.
Чистки всякие усугибили .
Дерматолог из Сеченова выписала Курс акнекутана, но у нас уже выбора не было.
За 7 мес почти прошло, через месяц убираем
Ответить
Сыну создавали комплекс прыщи , а не поход к дерматолгу .
Если ничего не делать, пойдёт на спину , грудь.
Врач сказала не верить сказкам, что перерастет, нужно лечить
Ответить
Но врач нужен хороший
Своего не посоветую, к ней итак не попасть
Ответить
Моему тоже 15 и тоже имеем эту проблему. Черные колючие точки убираются массированием в течение 3-5 минут гидрофильным маслом и потом нужно намазать толстым слоем гель Алоэ. На ночь мажется болтушкой, она очень подсушивает и сдерживает гной. Если совсем запустил и треш, то Далацин гель (аналоги все хуже), 3-4 дня.
Ответить
А что за болтушка, расскажите, пожалуйста
Ответить
Диета прежде всего, это самое сложное для подростка.
Убрать все копчености, острое, фастфуд.
Добавить витамин Zn. Это все - основное, а то что сверху обрабатываете - второстепенно
Ответить
К врачу идти, чего тут думать. Посмотрите в ..граме страницу доктора Быканова. Доказательная дерматология.
У него и сайт свой в интернете есть. Дочери очень помог после нескольких лет скитаний по дерматологам, которые мазилки и диеты прописывали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)