63
Подросток плохо переносит медицинские манипуляции
Евы, караул! Сыну 15 лет, когда берут анализы или делают прививки, он весь сначала белеет, а потом его начинает рвать. Проходили это уже несколько раз.
В ближайшие несколько месяцев нам предстоят ежемесячные анализы. Я не знаю, что делать. Человеку реально плохо, он мучается. Может есть какие-то лайфхаки от тех, кто проходил через подобное?
Свернуть
Ответить
Не разрешайте ему наблюдать процедуры, он слишком впечатлительный. Пусть отворачивается.
Ответить
1. Отворачиваться и не смотреть. Вплоть до ширмы.
2. Иметь при себе нашатырь.
2. Иметь при себе нашатырь.
Ответить
Отворачиваться, когда берут анализы.
Ответить
Предупреждать врачей, анализы сдавать лежа. Ну и знать, что можнт стать плохо, не пугаться.
У меня и сын, и муж такие.
У меня и сын, и муж такие.
Ответить
Мой в обморок падает от вида своей крови. Причем 2метровая такая накачанная туша с улыбочкой опа и в обмороке, ну такая вот реакция. Научился закрывать глаза и абстрагироваться.
Ответить
НАМ предстоят манипуляции - вот и ответ 🤷🏻🤦🏻
Ответить
Да, я больше, чем за себя, переживаю за сына, тк ему ОЧЕНЬ плохо. Я не могу отправить его сдавать анализы одного, приходится ходить с ним, откачивать и в нужное время подставлять пакет. Поэтому НАМ.
Ответить
А вот пошел бы один, мамка б не мельтешила, и все бы было хорошо. С другом пусть ходит.
Ответить
10
Не было бы хорошо.
Мой сын тоже в 15 лет упал в обморок , когда брали кровь в рамках школьной диспансеризации. Мамы рядом не было. А друзей была куча. Перепугал всех
Мой стоматолог рассказывала, что боится лечить мужчин в возрасте 15-25 лет. Говорит, что из-за зашкаливающего уровня гормонов страх в разы у них увеличен, в обморок через одного валятся
Мой сын тоже в 15 лет упал в обморок , когда брали кровь в рамках школьной диспансеризации. Мамы рядом не было. А друзей была куча. Перепугал всех
Мой стоматолог рассказывала, что боится лечить мужчин в возрасте 15-25 лет. Говорит, что из-за зашкаливающего уровня гормонов страх в разы у них увеличен, в обморок через одного валятся
Ответить
Кстати, автор, доля правды есть. Мой валялся, вот прям даже было - сдал уже, на улицу вышли, там припадок, обморок, рвота.
А потом мы уехали, а ему в вуз надо было мед карту продлить, побежал в платную поликлинику, сдал, говорит, быстренько и поскакал домой! И все хорошо).
А потом мы уехали, а ему в вуз надо было мед карту продлить, побежал в платную поликлинику, сдал, говорит, быстренько и поскакал домой! И все хорошо).
Ответить
У меня муж такой же, может потерять сознание от укола и любой капельки крови на своем теле. Мама там никогда "мы" не говорила. На чужую кровь абсолютно ровно реагирует, уколы мне колет спокойно.
Ответить
Просить брать лёжа
Ответить
Отварачиваться и держать на готове ватку с нашатырем. Персонал, естественно предупредить. Можно, когда чувствует, что начинает плохеть, попросить похлопать его по щекам. Очень хорошо приводит в чувство.
Ответить
Постою рядом. Мы не можем сдать анализы на аллергены. Убегал три раза из поликлиники
Ответить
Сочувствую. Знаю мужчину за 50 , он не выносит вид собственной крови. Для него сдать анализы- тот еще квест! Закрывает глаза , отворачивается.
Ответить
У меня дочка такая. 25 лет, кровь из вены сдает с 6 лет регулярно и все в обморок падает. Предупреждает медсестер заранее.
С внучкой сдавать кровь ходит либо зять, либо я.
С внучкой сдавать кровь ходит либо зять, либо я.
Ответить
А критические дни как? Там поболее крови, чем при анализах
Ответить
20
Да это не от вида крови. Думаю, скорее нервное. Я своего на иглоукалывание например повела, назначили в поликлинике от головных болей. Пришли, уже сидел другой ребенок в иголках. Врач такой милый старичок, ласковый. Моему только вкрутил иголку в руку, тот упал на пол со стула в обмороке, потом очнулся, вырвал... на этом мы с иглоукалыванием распрощались. А крови не было, да и не больно вроде. Но человек такой тревожный. Может в меня, но я анализы легко сдаю, зато перед важными событиями, типа поездки например, у меня давление поднимается, сбивается тяжело, даже в больничку с кризом один раз чуть не увезли...
Так и тут.
Так и тут.
Ответить
У меня дочка такая. Всегда предупреждает медсестер, ей сразу дают ватку с нашатырем. Сдает анализы лежа на кушетке. И главное не смотреть.
Ответить
Если падает в обморок, то все процедуры лежа.
Если просто страх и паника, то как бы цинично не звучало, дело привычки. В гематологии дети привыкшие уже. Хотя пример невеселый.
Если просто страх и паника, то как бы цинично не звучало, дело привычки. В гематологии дети привыкшие уже. Хотя пример невеселый.
Ответить
Не смотреть, давать с собой нашатырь. Врачей предупреждать. Таких пациентов много, медсестры привычные.
Ответить
Зачем с собой давать нашатырь, если он всегда есть в процедурном кабинете?) Мне тоже иногда становится плохо при сдаче крови, в кресле стоматолога или при хирургических каких-то манипуляциях. Всегда предупреждаю. Нашатырь ВСЕГДА есть.
Ответить
Да. Муж в юности с мамой ходил, уже до остановки из поликлиники дошли, и там упал в обморок 😏.
Сын из кабинета выходил, сел на диванчик, и тут стало плохо, сполз с него... Охранник подошел, потыкал в бок, говорит: чего балуешься? Вот это без матери сходил так.
Сын из кабинета выходил, сел на диванчик, и тут стало плохо, сполз с него... Охранник подошел, потыкал в бок, говорит: чего балуешься? Вот это без матери сходил так.
Ответить
Он сам себе даст нашатырь, находясь в обмороке?
Ответить
30
У меня младший такой, большой лоб 186 см росту, а вот кровь сдаем с обмороком, и как то укол делали при лечении зубов - тоже. Что делать-привыкать, говорю ему не смотри, отвлекись, смотри в окно, думай о другом...Но медсестру всегда предупреждает
Ответить
может, к психиатру? все-таки 15 лет...
Ответить
Мамку. Ей-то лет поболе будет.
Ответить
Если разобраться... В этих медицинских манипуляциях боли нет совсем. Просто нервное ожидание, страх, предвзятое отношение (с детства наверное). Пришло уже время разобраться самому с собой, не маленький уже, вырос. Ну, стыдно уже должно быть от укола впадать в истерику и держать маму за ручку. В жизни наверняка будут реально болезненные вещи, а не это простое накручивание нервов. Не сильно приятно смотреть как в тебя "тыкают иглой", ну так не надо смотреть. Положил руку и отвернулся. Главное самому настроиться.
Думаю, никто из нас не любил уколов/прививок/забора крови (в детстве уж точно), но в определенный момент разум все же включался и оказывалось что это такая мелочь.
Думаю, никто из нас не любил уколов/прививок/забора крови (в детстве уж точно), но в определенный момент разум все же включался и оказывалось что это такая мелочь.
Ответить
Очень сильно зависит от вен и умения медсестры. Возможно, в глубоком детстве был неудачный опыт. На "пустом месте" такая реакция не возникает. У меня вот вены хорошие, и обычно всё проходит быстро и безболезненно. Но несколько раз попадались такие "умелицы", которые умудрялись прямо-таки ковырять вену. Мне тоже становилось не хорошо. А про кровь из пальца -это отдельная "песня". Сама по себе манипуляция менее приятная и более болезненная. Так ещё бывало, что кололи палец 2-3 раза, это, конечно, вообще треш.
Ответить
И мне ковыряли вены, были такие умницы и прочее, ну никаких не было страхов и истерик, ну неприятно, да, есть как и везде профессионалы и неучи
Ответить
Вы в курсе, что у всех разный болевой порог и по-разному реагирует психика? Где вы прочитали, что у меня были истерики и страхи? Я просто в какой-то момент таких экзекуций начинала отключаться-перед глазами появлялись "мушки", шум в ушах, а дальше-темнота и обморок, если не дать нашатырь и не открыть окно.
Ответить
Вы очень дремучая в медицинских вопросах, ваш разбор не имеет отношения ни к физиологии, ни к психологии, ни к правде. Деревенская бабка так рассуждала бы.
Ответить
Нет, нельзя. Надо контролировать действие лекарства.
Ответить
40
Роаккутан
Ответить
А зачем каждый месяц-то сдавать? У меня дочь принимала 3 года этот препарат . Раз в три месяца контролировали показатели. И это только первый год, потом реже стали.
Ответить
Так врач назначил.
Ответить
возможно первичные анализы были не очень хороши.
Ответить
А почему так долго? Его же 6-10 месяцев принимают.
Ответить
У нас все плохо было. Даже через полтора года отдельные кисты продолжали вскрываться.
Доза препарата расчитывается под ребенка, потом увеличивается, пока не получают положительную динамику. Но за курс ты должен набрать определенную дозу. А у нас получился не один курс в итоге.
Доза препарата расчитывается под ребенка, потом увеличивается, пока не получают положительную динамику. Но за курс ты должен набрать определенную дозу. А у нас получился не один курс в итоге.
Ответить
Автор ответила, я посмотрела инструкцию к препарату. Через месяц, потом через 3 мес предлагается сдавать. Но в случае сопутствующих патологий - чаще, по назначению врача.
Ответить
я всю жизнь мучаюсь, с 15 лет, только я в обмороки падаю, причем само падение бывает крайне неприятным состоянием сходным с агонией: судороги, задыхаюсь, тошнота и все это усиливается до того момента, когда теряю сознание.
помогает что? регулярно сдавать анализы. но не раз в месяц, а скажем, раз в неделю. а больше ничего. я у кого только не лечилась от этого - бесполезно. ему повезло что парень - беременность и роды его обойдут стороной. для женщины это в десять раз страшнее.
помогает что? регулярно сдавать анализы. но не раз в месяц, а скажем, раз в неделю. а больше ничего. я у кого только не лечилась от этого - бесполезно. ему повезло что парень - беременность и роды его обойдут стороной. для женщины это в десять раз страшнее.
Ответить
50
уж сколько женщинам за всю жизнь приходится в рядовом практически порядке перенести боль, дискомфорт, страх, и другие крайне неприятные эмоции -- то сдача крови в 15 летней нежной ромашки мужского пола, это просто нелепость. Он каким-то спортом занимался? С велосипеда не падал, коленку не разбивал, он что , элементарной боли не знает?
Это чуть неприятно, но не до истерики с обмороком.....
Это чуть неприятно, но не до истерики с обмороком.....
Ответить
Подрос мамин пирожок. Что то вас занесло, в каких это случаях девушки встречаются с болью и кровью? Кроме критических дней ничего на ум не приходит.
Ответить
Да ну вы чо? У девушек пытки обязательны. Как там написано? В рядовом порядке!))
Как понапишут иногда...
Как понапишут иногда...
Ответить
Согласна. Дурачок какой-то. И мама, нежашая его страхи
Ответить
+1000
Грубо, но верно
Грубо, но верно
Ответить
Анализы часто на голодный желудок сдают, может сразу ему по выходу чайку горячего сладкого или кофе бахнуть.
А лучше предупреждать медсестру и сдавать кровь лежа, дать в себя прийти и еще около кабинета немного посидеть потом.
Самое худшее, что можно сделать - это начать стыдить и высмеивать как неженку как тут некоторые предлагают. Люди не понимают того, с чем лично не сталкивались.
А лучше предупреждать медсестру и сдавать кровь лежа, дать в себя прийти и еще около кабинета немного посидеть потом.
Самое худшее, что можно сделать - это начать стыдить и высмеивать как неженку как тут некоторые предлагают. Люди не понимают того, с чем лично не сталкивались.
Ответить
Мне кажется это один человек/бот сам с собой переписывается. Если человек, то да, просто не имеет таких родствеников, отсюда эти выдумки про неженок, которые с велосипеда не падали)
Ответить
Знакома такая проблема, тоже постоянно падаю в обморок при сдаче крови из вены (мне 50+). Я не боюсь вида крови, раны спокойно обрабатываю хоть себе, хоть другим. И в детстве не боялась, хоть и не любила, конечно. Как уже выше написали, может быть связано с тем, что натощак, плюс давление низковатое, всегда с собой кофе брала+перекусик, медсестер заранее предупреждаю, за руль сразу не сажусь. Одна медсестра недавно научила - утром перед сдачей выпить немного зеленого чая. Вроде на результаты не сильно влияет. И вуаля! Я теперь нормальный человек, спокойно сдаю, никуда не падаю :)) И кровь нормально идет, а не как обычно, что ее из руки выдаивать приходилось.
Одно время тоже думала, что теряю сознание из-за вида крови, всегда отворачивалась, чтобы не видеть. Сейчас все нормально, привычка осталась :))
Одно время тоже думала, что теряю сознание из-за вида крови, всегда отворачивалась, чтобы не видеть. Сейчас все нормально, привычка осталась :))
Ответить
Да, вот это "правило" сдавать кровь натощак и не попив воды с утра - оно в головах засело. Не пьют 12 часов, сдают кровь и получают хороший высокий гемоглобин, хотя по факту это лишь обезвоживание.
Ответить
60
Ерунду написали. Если один раз у одного и того же человека натощак один гемоглобин, а в другой раз-другой, явно дело не в том, что он не пил воду 12 часов.
Ответить
А как он в армию пойдет?
Ответить
А что там забор крови каждый день?
Ответить
Психосоматика. У кого на свою кровь, у кого на укол или повреждение кожи. У подруги такое. И не только укол, даже когда шьет и иголкой уколется, случайно уколется или порежется, то может в обморок грохнуться. Лежа сдает анализы. И потом надо сидеть вкоридоре. Может уже на улицу выйти изполиклиники и там накроет.
Ответить