50
Побешусь, поликлиника
Заболел на прошлой неделк подросток, после работы отвела к дежурному по ОРВИ врачу открыть справку. Все ок, сказали позвонить выписать сегодня. Звоню: а мне говорят: записи нет, справки нет. Приходите будем разбираться. Ага, после работы опять в живую очередь? Ох как бесят!
Не пойду в поликлинику - будут в школе клевать. Ну вот как так?
Свернуть
Ответить
Сильно клюют?
Мои как-то пару раз без справки приходили и ничего не было, вообще. Ну классруку можно написать, позвонить, что вот так получилось. Или там бумажку написать задним числом, мой ребенок в такие-то дни в школу не явится, по семейным обстоятельствам.
Мои как-то пару раз без справки приходили и ничего не было, вообще. Ну классруку можно написать, позвонить, что вот так получилось. Или там бумажку написать задним числом, мой ребенок в такие-то дни в школу не явится, по семейным обстоятельствам.
Ответить
Классная новая, странная и жесткая. Мне ее сейчас нельзя злить, тк отпрашивать сына еще на спортивные сборы.
Ответить
блииин, отпрашивать (почему отпрашивать то? вы одолжение что ли просите) на спортивные сборы = злить((((.
Автор, это не к вам, это просто во вселенную, почему такая постановка вопроса сложилась
Автор, это не к вам, это просто во вселенную, почему такая постановка вопроса сложилась
Ответить
Потому что гимназия, надо учиться, а не по сборам ездить. Те кто не на 4-5 вылетают быстро. Про 10й класс вообще молчу.
Ответить
Издеваетесь? Что это за гимназия такая?
Старшеклассники в хороших школах вообще учатся очень по разным расписаниям.
Не надо вам никого отпрашивать, надо сообщить.
Старшеклассники в хороших школах вообще учатся очень по разным расписаниям.
Не надо вам никого отпрашивать, надо сообщить.
Ответить
В 10й еще надо попасть, никто на возьмёт ученика - троечника или прогульщика
Ответить
Берут за ум, а не за посещаемость.
Ответить
Смешно. В самой сложной матшколе Москвы ходили на занятия, когда считали нужными. Точнее пропускали, когда хотели. В сентябре стандартно ездили на море, когда основной поток уезжал оттуда и цены адекватные становились. В апреле 11 класса уехали на 10 дней в отпуск, чтобы ребенок после олимпиад отдохнул. Ну и в 11 классе раз в неделю давали выспаться посередине недели для восстановления сил.
Ответить
А как они приходили без справки? в МЭШ же пропуск автоматически проставляется, пока больничный не закроют в поликлинике
Ответить
10
не у всех же мэш
Ответить
На фига ходить в поликлинику, если есть платные центры?
Ответить
В белых пальто и гнутыми пальцами в другую очередь, подходите мимо.
Ответить
Никаких гнутых пальцев абсолютно. Но настолько себя не уважать -весьма странно
Ответить
Проходите, куда вас отправили. Не оглядываетесь.
Ответить
А у вас явно проблемы
Ответить
А зачем платить за то, что можно получить бесплатно?
Ответить
Зачем в живую? Запишитесь к дежурному или участковому, да идите в подходящее время.
А вообще - подросток сам не дойдет до поликлиники? 14 есть?
А вообще - подросток сам не дойдет до поликлиники? 14 есть?
Ответить
13, но одному только с 15
Надо сегодня решить этот вопрос. Запись заранее. На сегодняшний вечер нет свободных.
Надо сегодня решить этот вопрос. Запись заранее. На сегодняшний вечер нет свободных.
Ответить
20
к дежурному без записи
Ответить
Вот, а это - очередь! (
Ответить
нет
Ответить
А как - толпой? Там обычно таких вот без записи ну несколько человек есть. Называется живая очередь. Тем более вечером после работы.
Ответить
А в электронной карте есть предыдущий прием? Его зафиксировали?
Ответить
Разделяя негодование - а у вас в школе не пять дней без справки? У нас пять...
Ответить
И у нас пять. Очень выручает это конечно, в старших классах вообще не связывались почти с поликлиниками, недели как правило хватало на обычное орви. Только что то более серьезное, ангина вот весной у сына была, там без врача не обошлось.
Ответить
Было в прошлом году так. С этого года по болезни можно взять 5 дней за год только. Мы их уже ‘отгуляли’.
Ответить
А если не принести справку, то что будет? Мне на самом деле интересно, мой школу уже давно закончил, в то время справку, конечно, хотели, но на деле ничего не было, если не принести. А уж в такой ситуации, как у автора - и подавно.
Ответить
Это фантазия школы.
Ответить
30
Ну так гуляйте по семейным обстоятельствам. Вообще бред какой то, 5 дней в год в школах болеют единицы, остальные больше.
Ответить
в чем вы видите "бред"?
Ответить
Бред вижу в самоуправстве школы. Или отдельных ее сотрудников.
Ответить
Отмечаете в эл журнале пропуск по семейным обстоятельствам и всё. Я при простудах вообще стараюсь не беспокоить врачей и поликлинику, зачем?
Ответить
Классная сказала, что с этого года не так. Поменялись правила. Не я же придумала сама. Делать мне больше нечего, как по поликлиникам ходить.
Ответить
Не поменялись, не сочиняйте, что вы такие все трусливые, не можете свои права отстоять
Ответить
Позвоню завтра, спрошу у секретарей. Тк посмотрела, что правила внутреннего распорядка не менялись с 2023 года.
Ответить
У нас было 3 дня за четверть. Сейчас продолжают учиться племянники - то же самое.
Ответить
40
У нас три дня всегда было и есть.
Ответить
Уф, разозлилась, позвонила еще раз в поликлинику, включила злого родителя и упс. Сразу в электронной карте появилась справка. Но матом все еще хочется ругаться.
Ответить
Вообще сейчас справки заказываются нажатием кнопки в емиасе. Не все, правда. Вы пробовали свою заказать?
Ответить
Даже справка в школе по болезни?
Ответить
Месяц назад моя 11-классница болела официально (более 5 дней)- тоже думала справку на выписку можно оформить без хождения в поликлинику. Нет, для школьников это не работает. Только через врача, причем строго не дежурного! А вот у сына- студента закрывали справку просто по телефону. Но потом все равно за ней он ходил забрать в окошке.
Ответить
Ну и отлично)) выдыхайте, берегите силы.
Ответить
У нас сразу после приема (или на след день) в эл дневнике появляется надпись "больничный".
Ответить
В дневнике 3 больничных дня отмечены их 5, справка в емиасе висит. Забавно
Ответить
5 дней пропуска без справки это для дошкольных заведений. Для школьников другой СанПин. И там кол-во дней не определдено. Просто сказано, что можно пропускать занятия, если не болен.
Или что-то в законодательстве поменялось?
Или что-то в законодательстве поменялось?
Ответить