Школа
38
Anonymous
Детское здоровье
10.12.25 20:26

Лишний вес у девочки

Итак имеем приличный лишний вес у дочки 11-ти лет. Анализы в норме, прохожу эндокринолога и всех всех всех каждый год. Поджирает. Не могу выработать привычку есть полезную пищу. Работает только когда врач начинает пугать болезнями - на неделю хватает, чтобы сама отказывалась от лишней еды. Едим все одинаково как все. Никаких газировок, чипсов и тд. Старшая дочь как спичка, а младшая колобок. Посоветуйте что-нибудь, если сталкивались с такой проблемой. Скандалы проблему не решают, мы портим отношения, а я так не хочу.

Свернуть
Ответить
Питаться вместе с дочерью, с ней же спорт. Дома никаких соблазнов, ни у кого. Читмил раз в неделю по ее выбору. Ну и не сидеть дома, много интересных занятий.
Ответить
Эндокринолог-диетолог детский + специалист по рпп
Ответить
Приличный-это сколько?
Ответить
Только спорт и нормальное питание "клетчатка-белок-сложные углеводы". Питание, разумеется, должно быть очень вкусным и достаточным по объему.
Ответить
Спорт есть и постоянно. Сначала танцы, сейчас групповые на фитнесе 2 раза в неделю, плюс физра в школе мощная. Именно мозги помочь вправить надолго надо по поводу питания. Прятать еду не выход - хлеб с колбасой ест муж и старшая дочь, полезную колбасу ем только я. Когда мы вдвоем я предлагаю варианты ужинов и начинаются слезы и далее «я вообще не буду ужинать тогда», ну прекрасно, не ужинай. Потом приходит папа добрый полицейский, который готов на все при виде женских слез. А потом мне говорит, что ребенок раскабанел… бинго. Может есть такие детские психологи-диетологи? Нашла только лагерь для полных деток, но это летом.
Ответить
Какие, например, варианты ужинов вы предлагаете? Что на завтрак у вас обычно?

Психолог не помешал бы, но именно для вас. Вам нужно с психологом обсудить ситуацию.

Лагерь для "полных деток" - это издевательство над ребенком. Вы ее словно в клуб неполноценных хотите сдать. Чтобы что? Чтобы ее там голодом морили? Или чтобы она поняла, какая она страшная, и в дальнейшем дошла до анорексии или булимии?
Ответить
Сначала в семье решите, что вам важнее. Сейчас для ребенка колбаса в холодильнике, это как водка в доме алкоголика. Увы.
И подумайте, что она заедает таким образом.
Ответить
У вас не здоровая еда и атмосфера.
ваш муж покупает вредную еду и дает дочери, у которой проблемы с контролем. Такой еды дома вообще быть не должно, у ребенка не должно быть доступа к подобной еде вообще.
Найдите себе и мужу взрослого психолога и повзрослейте.
Ответить
Пищевые привычки формируются в семье. И не словами, а исключительно личным примером. То, что Вы описываете, выглядит примерно так:" Вася, бл*дь, сколько тебе говорить, что ругаться матом не хорошо?!!"))
Ответить
Какие могут быть варианты , если вы едите колбасу и она есть в доме. Я например лет 15 уже просто ее не покупаю. Кстати лет мне под 60, стройная, 58 кг при 172 роста
Ответить
От колбасы это мало зависит. Там почти нет углеводов. Я ем и колбасу и сосиски, у меня вес в норме. Но я почти не ем хлеб. В варианте с колбасой ведущую роль играет именно хлеб, если им злоупотреблять. Если это 1-2 бутера в день с тонкими ломтиками хлеба, а не с половиной батона,то ничего не будет.
Ответить
В 12-14 вытянется. Лагерь для полных - не лучший вариант для подростка, просто сами успокойтесь и гуляйте по вечерам пешком с ребенком
Ответить
Лагерь, конечно, не вариант однозначно. Но и говорить, что вытянется тоже нельзя. Это сработало бы, если бы ребенок набрал вес не из-за еды, а исключительно в период переходного возраста.
Судя по тому, что пишет автор, ребенок "поджирает". Истерит, если ей предлагают нормальную еду и хочет бутерброд с колбасой. В такой ситуации она просто будет набирать вес дальше, т к пищевые привычки никуда не денутся.
Ответить
Не факт, две девочки перед глазами с рождения, Толстые с детства , сейчас им по 20 , ничего не изменилось
Ответить
Моя дочь, наоборот, в пубертате набрала женский вес.
Только талия тоненькая.
Двигается много, ест мало.
Наверное, вытягиваются лет в 20.
Я сама в 16 была с пышными формами, все ушло после 20.
Ответить
Автор, Вы абсолютно правильно переживаете уже сейчас. Многие говорят, что перерастет, вытянется и т д. Этого не будет, если девочка любит поесть не самую полезную еду, а муж ей потворствует.
Моя дочь склонна к набору веса. Помню, я даже здесь писала, когда ей было лет 13. Облили меня помоями, что я плохая мать, прививаю комплексы, что ребенок перерастет и т п. Я очень рада, что не слушала. Это при том, что моя как раз ела то, что давали, без вреднятины. Но набирала легко с рождения.
Благодаря тому, что я и муж оба уделяли этому внимание, сейчас она взрослая девушка с нормальной комплекцией. Не худышка однозначно, но и не полная. Если бы тогда не занималичь ее весом, питанием, активностью, был бы сейчас очередной бодипозитивный колобок. Она осталась бодипозитивной, никогда не сидит на диетах и не считает калории. Но ходит в фитнес клуб, занимается, чтобы быть здоровой, чтобы мышцы были. Это при том, что она вообще не любитель спорта.
Отдайте девочку на спорт с хорошей нагрузкой. Что ей нравится? Может, современные танцы? Или ролики? Начнет двигаться, тело станет сильнее, вокруг будут разные девочки. Возможно, ей самой захочется не толстеть дальше.
И поговорите с мужем. Уберите из дома колбасы и т п хотя бы на время. Готовить вкусную еду можно и полезно. Если все будут ее есть, то и дочка перестроится. Пусть ест больше, но нормальную еду.
Мы можем стараться этого не признавать, но 95% проблем с весом при нормальных анализах - это еда. Увы ..
Ответить
Чудесный совет для девочки, ненавидящей любой спорт и любящей колбасу. А потом как в соседнем топе мама будет причитать: с чего бы попытка суицида у ребенка.
Ответить
Я предложила подобрать спорт или активность, которая девочке нравится. Это может быть что угодно. Что не так? И, конечно, не закармливать ребенка колбасой - это прямой путь к суициду, иначе никак?)) Уж если на то пошло, колбасу вообще никаким детям не нужно есть. И вопрос не в весе.
Когда девочка в 16-17 лет обнаружит в зеркале толстую особу с лишним весом килограмм в 20, это гораздо быстрее может привести к попытке суицида, чем выработанное с детства правильное отношение к еде и движению.
Ответить
Очень даже будет. Я тому наглядный пример. В родительской семье были, скажем так, не самые полезные пищевые привычки. На праздники было принято вылезать из-за стола в состоянии волка из мультика "Жил-был пёс")) Да и вообще, на столе всегда было много жареного, мучного и т.д. В детстве была пухляшкой, в юности тоже стройностью не отличалась. Отошла от этого всего и выработала свои пищевые привычки в 25 лет, когда стала жить отдельно от родителей, причем совершенно безболезненно. За первый год самостоятельной жизни вес снизился на 10 кг.
Ответить
Конечно, такое бывает. И это здорово , что Вы смогли! Но ведь проще до этого не доводить, верно? Лишний вес и дурные пищевые привычки - это ведь не только вес, это здоровье, в первую очередь. Сколько таких, кто тащит с собой этот вес по жизни с детства и не находит в себе силы переломить ситуацию.
Ответить
Я не СМОГЛА) У меня вообще не было такой цели. Все само собой произошло. Просто поменялся рацион естественным образом.
Ответить
Колобок - это сколько? и почему в доме вредная еда, если есть проблема? как вы это себе представляете - все едят, а ей нельзя? Вы УЖЕ испортили почти все, когда стали акцентировать, лечить, ограничивать ее в выборе еды.
Ответить
Месячные начнутся - похудеет. Моя похудела, прям стройная стала.
Ответить
Как это взаимосвязано? 🤔 Вокруг много полных женщин, и у них идут месячные.
Ответить
Как-то связано. Многие девочки перед месячными вытягиваются, оформляются и стройнеют.
Ответить
Вообще не факт

Сколько на улице молодых девушек толстых, полно
Ответить
Моя постройнела,а была ну очень полная.
Ответить
Вряд ли это связано именно с месячными. Просто совпало.
Ответить
Могу картинки показать - огромная разница. Я когда летом на нее отстранено посмотрела, поняла, что щас начнутся, потому что из пухого квадратного пупса дочка превратилась в стройную красивую девушку. Реально стройную.
Ответить
Какое-то странное умозаключение. Как раз с началом месячных у девушек "оформляется" фигура, появляются округлости там, где их раньше не было. А "вытягиватся" все в разном возрасте. Вот я "вытянулась" во 2 классе, одна из первых среди моих одноклассниц, хотя до месячных мне было ещё несколько лет.
Ответить
У дочери именно так - с начала месячных плюсом два размера одежды при абсолютно таком же питании. Попа и грудь моментально. А теперь потихоньку вытягивается.
Ответить
Без абьюза/скандалов она не захочет худеть, незачем. Подождите, пока в школе начнут смеяться, раз сами не хотите портить отношения.
Ответить
С абъюзом и скандалами будет травма. И с ней ещё сложнее будет бороться с весом. Лишний вес-это и так "защита" от чего-то, если речь не идёт о какой-то патологии в организме. А тут организм начнет защищаться с удвоенной силой.
Ответить
Чтобы еще больше разожралась?
Ответить
У меня крестница полная. Даже, не лукавя, можно сказать, очень полная. Никто не смеялся никогда, в школе всегда было много друзей. Один из мальчиков-школьных друзей после окончания школы предложил ей серьезные отношения. Вот уже 4 года они вместе, дело идёт к свадьбе. Причем, мальчик очень симпатичный, спортивный, высокий. И да, у нее по-прежнему много друзей, теперь уже в институте. Но хочу обратить внимание на один момент-ее родители никогда не "ткали ее носом" в ее полноту. Она всегда была любимицей в семье. От этого многое зависит, как человек себя воспринимает и что транслирует о себе окружающим.
Ответить
Сын был с лишним весом , хотя занимался спортом , я думала ничего его не заставит на диету , но нет , в 17 лет попросил список и контейнеры с собой .
У тренера просила меню , он каждый день кидал ей фото .
Похудел хорошо .
Зал 3 раза в неделю . Сначала ему этот же тренер онлайн присылал , потом с какой-то программой начал ходить

Просто в 11 лет им ещё все равно, через 2-5 лет сама придёт, главное дать в это время правильный вариант , без голодовок
Ответить
Могу список вам скинуть на месяц .
Пришлите почту в личку

В понедельник-вторник смогу прислать

То что на завтрак мои дети едят : лепешка с мясом, сыром , овощи и чуть на сковороде

Панкейки на рисовой муке с бананом
Оно вкусно ; но вредности почти нет , колбасу на ветчину лучше заменить , хлеб цельнозерновой
Ответить
В этом возрасте дети часто едят больше — они растут, меняется организм.
Иногда ребёнок тянется к еде, когда устал, расстроен или ему просто нужно внимание.
Постарайтесь не ругать дочку, а спокойно поговорить с ней, поинтересоваться, как проходит её день, и понаблюдать, в какие моменты она ест больше. Совершенно не стоит жестко критиковать, запрещать и стыдить девочку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)