Мальчик и музыкальная школа.
Как считаете, нужно ли мальчику музыкальное образование? Офф - и я, и муж его получили. До сих пор считаем - что это бесполезно потраченное время. Талантов не получилось из нас. Оба школу ненавидели до дрожжи и перекрестились, когда её закончили. Перспектив в нашей стране никаких. Для русских по крайней мере. Ну разве что играть на похоронах или в дестком саду. Посему мы решили старшего ребёнка в спорт пока отдать. Посещаем плавание и футбол. Перегружать особо не хочу. Ребёнок ещё очень просится на каратэ. Но... на выходных свекровь нам с мужем заявила, что она запишет без нашего желания внука в муз.школу на ф-но и будет сама её оплачивать-возить туда. Потому что она желает видеть ребёнка интеллектуально развитым. Мол нам это образование не мешает и ребёнку тоже хуже не сделает. Честно говоря, мы оба восприняли такое заявление довольно категорично. помню как я обманывала родителей, скрипку оставляла в подвале, а сама шла гулять, на хор записывалась, на кройку и шитьё, только бы не ходить в это место. Но меня заставляли. У мужа так же. Как-то своему ребёнку не хочу такого. В пух и прах готова разругаться со свёкрами. но перед этим хочу почитать отзывы - может кто-то убедит, что не такая уж это плохая идея?