Любовь к маме и к бабушке
Начну с того, что меня и мою маму(бабушку) дочка называет "мамой":) Я ушла работать в дочкины 1,5 года, родила довольно рано (21 год только-только исполнился), Бабушка наша была в общем-то не против нового статуса, но просила, чтобы ребенок все же называл по имени. Утром я дочку отвозила к бабушке(живем в 15 минутах), вечером забирала(непоздно). Короче, теперь у ребенка две мамы, как я понимаю. Мама Лена и я. Если вместе сидим - спрашиваю:"Оль, покажи , где мама." Показывает на меня. И то ладно. Я, в общем-то, не ревную, по своему детству помню, что бабушку как раз в этом возрасте больше любила. Переучивать ребенка , как я понимаю, бестолку? Внутри семьи (еще раз повторюсь) воспринимается нормально, а вот окружающие теряются, если все вместе куда-то идем. Мама у меня довольно молодо выглядит (ей еще и 50 нету), поэтому почти 5-летний ребенок, называющий мамами двоих, воспринимается странно. Пс - у нас дома малая называет бабушку по имени, если у нее дома - то нас обеих мамами зовет. Собственно вопрос - это совсем клиника, или жить можно?))