"Теряю" сына
С сыном всегда были (и есть) друзьями - и я, и муж. Вторая беременность протекала сложно и я уже не могла скакать/играть с сыном. Родился малыш, опять у старшего ограничения, но муж был в отпуске и внимание старший получал. Сейчас муж в командировке, маленькому месяц и постоянно на сисе, на руках и т.д.; старшему сыну внимания минимум (не успеваю!(((() плюс часто шиплю на него. Вижу, что теряю контакт, сын часто в себя уходит, но исправить ничего не могу - мне же помимо детей еще иготовить надо, убираться; про отдых помолчу - не высыпаюсь ОЧЕНЬ. Ну вот вроде малыш на улице стал спать, играю со старшим на прогулке, но это час-два в день; дома он сам по себе((((. Пытаюсь об'яснить старшему, что так будет не всегда, но вижу, что его это не удовлетворяет, что он очень без внимания моего страдает. Сегодня вот книжку на ночь даже не смогла почитать - маленький на руках хныкал(((((. Старшему 5 лет, младшему месяц. Что делать, как дать понять сыну, что это ненадолго - что малыш скоро в графике жить будет и внимания старший больше получать будет; что Папа скоро вернется и тогда младший будет не только на мне и т.п. Об'ясняла ему это, но вижу, что ему нужны не об'яснения, а внимание - а где его взять; у меня помощников нет(((((. Добавлю - сын у нас веселый, общительный, коммуникабнельный, но ранимый, все близко к сердцу принимает и переживает.