Школа
13

Срочно! Как объяснить ребенку?

Ситуация такая. Сегодня необходимо будет усыпить собаку. Это просто необходимо, т.к. у нее отнялись ноги и все органы(ходит под себя, собака старая. Вет врач приедит домой. В это время ребенка дома не будет. Стоит ли говорить ребенку в 3,7 правду что собачка умерла(если да, то как лучше), он видит что собачка не может ходить, и знает что она болеет. Или придумать сказку какую нибудь?

Свернуть
Ответить
и то ито :) сказать что собачка умерла и она теперь живет на небе(облачке,звездочке , раю и т.п.), что ей там хорошо и спокойно и ничего не болит. Только не надо ребенку про то, куда дело потом девается рассказывать-может страхи спровоцировать
Ответить
+1
Chеrry
26.08 17:15
+1
Ответить
Мы сказали правду.. восприняла спокойно... грустила, конечно, но депрессий и истерик не было..
Ответить
у на была такая ж ситуаця. ребенок адекватно воспрнял. Правда спрашивал, есть ли Рай для собак.
Ответить
Откуда они этот рай берут? Моя тоже этот вопрос задавала, только в случае с кошкой..
Ответить
ну ребенок же не в вакууме живет :) услышал, увидел, подглядел)
Ответить
Прикольно - подглядел про рай:) я тоже хочуууу...:)
Ответить
Да эта тема во многих мультах и фильмах ненашенских. Даже если ребенок сам не смотрел, друзья всегда подскажут :)
Ответить
Это я поняла, просто фраза понравилась:)
Ответить
есть прекрасный мультик "все собаки по падают в рай" ))))))))))))) очень советую! (с транслита)
Ответить
Ребенок уже вполне может осознать, что случилось. Имхо, рассказать как есть.
Ответить
У нас кота летом на даче машина задавила. Так получилось, что ребёнок видел, как я его хоронила. Киса у нас "легла спать в ямке". Правда, периодически возникает "может он уже хочет кушать?" Конечно, мы помладше, 2,10 нам было, но и соседская девочка, как раз 3,7 ей было на тот момент, не особенно вникла в ситуацию, хотя кот был их любимцем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)