"обещаю"
в каком возрасте дети начинают понимать, что такое обещание вообще? мелкие мы ещё, наверно, трёх лет нету... я всегда делаю то, что обещаю ребёнку и акцентирую его внимание на этом. однако он всегда ведёт себя так, как будто не верит, как будто обманут. и сам обещает и тут же забывает. а так хочется уже как-то рассчитывать на понимание. :) вот сейчас на улице гуляли. катались, катались на велосипеде. говорю, пойдём теперь за хлебом. пошли. вот пятиэтажка стоит длинная. идём с торца. с одной стороны надо пройти её до середины, до хлебной палатки, дело двух минут. с другой стороны дома - площадка. пятнадцать раз повторила, что купим хлеб и придём на площадку, нет и всё тут, надо прям сейчас. но я-то знаю, что это ещё часа на полтора, и скорее всего, после этого мы понесёмся вообще без тормозов куда глаза глядят, то есть мама кое-как залучит в сторону дома, но останемся мы таким образом без хлеба. препирались препирались, уступила, договорились, что погуляем на площадке 10 минут и пойдём за хлебом, а потом опять вернёмся. фигушки, конечно, что из этого получилось...