проблемы с одеванием
девочки, я к вам. дочке 4года, проблемы с одеванием, а точнее с выбором... фактически всю одежду вполне может натянуть сама, но вот выбор одежды - это скандалы каждый день! Например, любит только 1 трусы. Стоит положить их в стирку, на след утро -кошмар! ей нужны только эти розовые, все остальные малы, жмут, трут или колят (причем остальные трусики той же фирмы, размера и т.д.) - она перерывает всеь комод, ей все не нравится и она доводит себя до слез. Дальше идут проблемы со штанами, носками и т.д. например, хочу гулять в летнем платье, когда холодно или в колготках, когда жара. И если пытаешься одеть ей что-то другое - то все мало, жмет, терет, колет и до истерики. Причем, еще я могу ее одеть в то, что заранее приготовила - отвлеку, заинтересую или просто скажу строго. А вот с бабушками и с нянькой (т.е. каждый рабочий день) одевание становится проблемой :(( Одежды много - вся в ее доступе (комод и шкафчик), с младенчества я с ней советуюсь, что оденет и даю выбор. Раньше мне это нравилось - вместе копались в ее шкафу и выбирали ей наряд :) А вот теперь она стала супер-самостоянельна и уперта в этом вопросе. В итоге, скоро у бабы и няни инфаркт будет - по часу собираются на улицу и обязательно со слезами. Что можно сделать с этим?