53
А ваши мальчики плачут во время мультов?
сыну почти 5 лет, сегодня смотрели "Спирит душа прерий", в его глазах стояли слезы. Три месяца назад пытались смотреть "король Лев", расплакался, когда папа-Лев попал под табун, я выключила, на расспросы ответила "конечно он выжил". Просто интересно мы одни такие чувствительные? Мальчик все-таки... и вообще как тогда мультики выбирать... заранее ведь не знаешь, какие моменты будут.
Свернуть
Ответить
Мне вообще не нравится формулировка типа "мужчины не плачут", ты же мужик и пр.
Мужчины плачут. Это факт.
И в мужья мы себе потом хотим как раз таких, которые понимают, что такое ПОЖАЛЕТЬ кого-то, понять обиду и несправедливость.
Пусть плачет.
Хотите вы этого или не хотите, но к 14-ти годам пройдет.
Мужчины плачут. Это факт.
И в мужья мы себе потом хотим как раз таких, которые понимают, что такое ПОЖАЛЕТЬ кого-то, понять обиду и несправедливость.
Пусть плачет.
Хотите вы этого или не хотите, но к 14-ти годам пройдет.
Ответить
у меня нет мальчиков,но я дуымаю это хорошо,что плачет,и обманывать не нужно выжил-не выжил пусть знает,чт огерои иногда погибают
Ответить
Плачет.И я считаю, что это хорошо-сопереживает,понимает."Мужчины не плачут"-это фигня.Настоящие мужчины не стесняются своих слабостей.А уж тем более когда мужчине 5 лет.
Ответить
А зачем выключили-то?Глупо, по-моему, уж извините, да еще и обманули потом...Пятилетний мальчик - это еще ребенок, а не мужчина.Отрицательные эмоции так же важны, как и положительные.Не всегда можно будет нажать кнопку на пульте.
Ответить
мои (5 лет и 3 года) никогда не плачут из-за грустных моментов в мультиках или книгах. Я тоже в детстве не плакала.
Ответить
моему сыну 5 лет, еще ни разу не плакал при просмотре мультиков. Я вот могу разреветься)))
Ответить
Мой муж - брутальный мужчина внушительной комплекции :)- может слезу пустить при просмотре фильма (даже анимационного). А Вы про мальчика 5-ти лет говорите :)
Ответить
ой ну спасибо успокоили!
Мой муж будет ерзать и спрашивать "а когда это кончится?" :) а я могу налить тазик слез... видимо сын в меня!
Мой муж будет ерзать и спрашивать "а когда это кончится?" :) а я могу налить тазик слез... видимо сын в меня!
Ответить
офф.............................. но ужасная формулировка...вы значение слова брутальный знаете? это значит жестокий, т.е. брутально побил например.
очень надеюсь что ваш муж не такой)))))))
очень надеюсь что ваш муж не такой)))))))
Ответить
10
брутальный - слово имеет два значения. 1. ваше - грубый, жестокий 2. то, о чем писала я - скорее внешний аспект :)
Ответить
Значение
грубый или жестокий; выражающий грубость или жестокость
Синонимы
грубый, жестокий, частично: неотёсанный
грубый или жестокий; выражающий грубость или жестокость
Синонимы
грубый, жестокий, частично: неотёсанный
Ответить
Брутальный - обладающий яркими признаками маскулинности (мужественности). Развитая мускулатура, низкий голос, грубость черт и манер, резкость, все то, что в массовом представлении связано с крайними проявлениями принадлежности к мужскому полу.
http://tolks.ru/?your_word=282
Брутальный , прилаг.
значение (1): жестокий, жесткий, грубый.
значение (2): мужественный в смысле обладающий яркими признаками принадлежности к мужскому полу.
пример текста: Брутальный русский поп-арт. • Сервер брутального креатива, угара и рубилова. • Slipknot — это девять человек, играющих музыку столь же необычную и брутальную, сколь и необычно и брутально выглядящих. • Брутальный и сильный на первый взгляд Франсуа, оказывается ранимым и в чем-то даже инфантильным внутри.
происхождение: От лат. brutalis — зверский.
http://teenslang.su/id/8630
http://tolks.ru/?your_word=282
Брутальный , прилаг.
значение (1): жестокий, жесткий, грубый.
значение (2): мужественный в смысле обладающий яркими признаками принадлежности к мужскому полу.
пример текста: Брутальный русский поп-арт. • Сервер брутального креатива, угара и рубилова. • Slipknot — это девять человек, играющих музыку столь же необычную и брутальную, сколь и необычно и брутально выглядящих. • Брутальный и сильный на первый взгляд Франсуа, оказывается ранимым и в чем-то даже инфантильным внутри.
происхождение: От лат. brutalis — зверский.
http://teenslang.su/id/8630
Ответить
нет 2х значений есть только одно))))) 2е-ваше чисто российское понятие этого слова))))
ну да ладно, не будем привязываться к словам)))
ну да ладно, не будем привязываться к словам)))
Ответить
Вы не совсем правы. Брутальный - обладающий яркими признаками маскулинности (мужественности). Развитая мускулатура, низкий голос, грубость черт и манер, резкость, все то, что в массовом представлении связано с крайними проявлениями принадлежности к мужскому полу.
Ответить
это очень хорошо что Ваш сын так реагирует на мультики у ребенка широкая душа и он умеет сопереживать я бы посидела с ним поплакала, а вот Вы более чем странно поступили, выключили, да еще и наврали......он же все равно посмотрит и где-то на подсознании останеться, что врать можно!
Ответить
выключила в смысле что остановила и предложила "ну давай тогда не будем смотреть" он согласился. Наврала да, плохо, но я тогда не очень помнила, чем все закончится, мне казалось, что он выжил, потом только вспомнила, что сын с папой по звездам разговаривал и сопоставила факты. Так ему и объясню, он поймет. Он вообще понятливый.
Ответить
Мой не плачет. Ему иногда бывает жалко кого-нибудь в мультике, делает жалобное лицо, но быстро переключается.
Но это с мультиками. Он часто с папой смотрит смотрит фильмы исторические, где войны показывают, и когда видит сражения, ему интересен процесс битвы, оружие, но ему не очень жалко погибших. Спрашивает только, это хорошего убили или врага (хорошие - это главные герои, часто положительные ).
Также играет в wolfenstein и CS, и для него это всего лишь игра, ему никого там не жалко.
А в жизни мальчик ласковый и очень добрый, если что-то случится, всегда пожалеет, даже незнакомого ребенка на улице успокоит, если он плачет.
Но это с мультиками. Он часто с папой смотрит смотрит фильмы исторические, где войны показывают, и когда видит сражения, ему интересен процесс битвы, оружие, но ему не очень жалко погибших. Спрашивает только, это хорошего убили или врага (хорошие - это главные герои, часто положительные ).
Также играет в wolfenstein и CS, и для него это всего лишь игра, ему никого там не жалко.
А в жизни мальчик ласковый и очень добрый, если что-то случится, всегда пожалеет, даже незнакомого ребенка на улице успокоит, если он плачет.
Ответить
20
А мой 2.4 плачет если в мультике что-то рушится, разваливается,беспорядок его расстраивает в принципе и в жизни. А когда кто-то падает ,он сам себя успокаивает - Ему не больно, он не плачет.
Ответить
у меня муж плачет:) особенно когда "Красотку" смотрит:) а так у нас девченка,пока еще грудничкового возвраста:)
Ответить
Не плачет. Но всегда чувствует, что что-то не так, гворит, "эх, ведь ему можно было бы помочь" и предлагает вариант решения поблемы несчастного мультяшного героя.
Ответить
У меня сын в четыре года расплакался после просмотра мультика про Бабку Ёжку. Она в конце ребенка в колыбельке выпускает в речку, чтобы он приплыл к родителям. Вот тогда мой сын и заплакал:"Бабушка ребеночка отпустила".
Ответить
И мальчикам поплакать полезно и не только для того, чтобы потом уметь жалеть и сочувствовать. Слышала статистику, что наиболее вероятны инфаркты и инсульты у мужчин, потому что с детства их приучали, что мужчинам плакать нельзя, это стыдно. С детства их приучают сдерживать свои эмоции. А для здоровья это не полезно. Эмоции обязательно надо выплескивать, другое дело, может, не при всех это делать. Но с мамочкой мальчик должен посидеть и поплакать, а мама должна принять и посочувствовать и не говорить, что :"Ты мужчина, хватит нюни распускать".
Ответить
Моему 2,1. еще даже не говорит. Но очень сопереживает героям книг особенно. Если читаем книжку и там какой-то герой плачет, да та же "....Таня громко плачет, уронила в речку мячек...." , сын сразу делает грустную мину и бежит за соской для Тани))))) И еще регирует на слово упало, уронили (Мишку на пол). В лесу увидит дерево лежащее, я ему объсняю, что оно упало, сразу делает грустный вид и мычит что-то))))))
Ответить
летом я, мать-ехидна, поставила ребёнку диск с мультами и побежала суп варить. Там сначала котёнок Гав все выпуски, и дальше тоже про разных кошек и котят. в общем, это очень жалостливые мульты, как выяснилось. :) про котёнка, которого забыли покормить, и про котёнка, у которого разрушили домик, особенно. сыну почти три года было на тот момент.
Ответить
Один раз расплакался,когда было года четыре. Жалко кого-то стало...Сейчас не плачет.
Я сама в 20 лет ревела каждый раз,когда смотрела "мамонтенка" ищущего маму:)
Я сама в 20 лет ревела каждый раз,когда смотрела "мамонтенка" ищущего маму:)
Ответить
Сын (2,8) буквально на днях посмотрел первый раз три мультика про смешариков. Один из них - "Коллекция". В самый трагический момент, когда Крош бежал в бурю по лесу за фантиком и упал в овраг, он стоял впившись зубами в ладонь и практически всхлипывал. Очень впечатлился.
Ответить
30
у нас самый жалостливый из Смешариков - Колыбельная для Ёжика
Ответить
Мой не плакал никогда. Я рано донесла до него нереальность происходящего на экране и технологию создания мультиков и кинофильмов.
Ответить
Вы хотите сказать, что когда взрослые люди до слез сопереживают происходящему на экране или в книге, они не осознают нереальность происходящего? :-) Как одно связано с другим вообще?
Ответить
На самом деле может быть и не связано-у взрослых людей.А ребенки как показывает практика,если осознают нереальность менее эмоционально реагируют)Я не склонно проводить равенство между жмоциональным реагированием ребенка и взрослого.
Ответить
........А ребенки как показывает практика,если осознают нереальность менее эмоционально реагируют)........Вот я хочу узнать, зачем менее эмоционально реагировать?
Ответить
40
угораю над вашем стилем общения:))) вы сначала напишите что-то, как делаете вы, а потом когда вам задают вопрос почему? зачем? и т.п. - вы отвечаете что я так не считаю, и вообще так не делаю:)))
Ответить
Эт видимо психологическая атака:)На последних фразах собеседник должен потерять чувство реальности и начать биться головой апстену:)))))))
Ответить
Так я ребенку рассказывала о том как мульты делаются не потому,что стремилась к отсутствию эмоций,а потому,что он сам спрашивал)
Ответить
из вашей первой реплики создается впечатление, что ваш не плакал никогда, потому что вы ему рано донесли смысл происходящего - ваши слова. поэтому диалог и развился:) а уж что вы имели ввиду, этого никто ж не знает. Вот теперь все ясно:)
Ответить
50
из-за мультов не плачет, только иной раз (например, в момент гибели отца в Короле-льве) просит перемотать, я мягко настаиваю, что фильм смотрят целиком, иначе смысл теряется.
а слезы у сына нередко появляются во время песен в моем исполнении - о как плохо пою:) тонкую рябину сам просит и сам же всхлипывает.
а вы говорите, у вас чувствительный!
а слезы у сына нередко появляются во время песен в моем исполнении - о как плохо пою:) тонкую рябину сам просит и сам же всхлипывает.
а вы говорите, у вас чувствительный!
Ответить
Моему-10.В возрасте 6-8(не помню точно ),рыдал в голос на мультике по сказке Горького"Сердце Данко" и на фильме"Звезда"(новом,по Казакевичу),в конце фильма,когда начиналась эта пронзительная музыка.
Ответить