Школа
79
Мама "братка"
Детская психология и развитие
15.09.09 18:34

И смех и грех!

Были сегодня с мужем и ребенком в Ашане, ребенок тусил в тележке, вел себя очень хорошо. Детей вокруг много - кто сидит, кто также - тусит в тележке, картина обычная.
Дошли до молочного отдела, я поставила тележку посреди прохода и набираю себе йогурты, и тут слышу... боевой вопль сына! Поворачиваю голову - мой "браток" колошматит другого пацана (тот сидел в тележке) и серьезно так, с воплями... Откуда-то появляется его мамашка и вопит громче их двоих. Тот факт, что она устроила разборку (не совсем по делу), меня не трогает, а вот что могли не поделить два пацана лет двух - совершенно не понятно. Результат - красные мордочки, царапинки... Ну точно - два кошака дрались...
Подошел муж - долго смеялись. Впервые такое...

Свернуть
Ответить
Не очень смешно. В следующий раз набирайте продукты одной рукой держа тележку прямо перед собой.
Вы даже не заметили, как приблизилась вторая тележка?
А если бы там был ребенок постарше и он просто выволок бы вашего из тележки? Или обе тележки завалились?
С высоты полтора метра об бетонный пол головой - крррасота!
Очень смешно.
Ответить
держала тележку одной рукой, откуда взялась вторая - возможно кто-то откатил ее в нашу сторону. Да, я не заметила, у меня на спине глаз нет. Риска быть выволоченным не было, как и риска завалиться.

Не думала, что все так подорвуться на тему "мать виновата", "страшно и опасно" и тп.
Ответить
Держите тележку спереди себя, а не сзади.
Что тут непонятного?
Прям умориться от смеха... Мда....
Ответить
Еще раз - держала тележку ПЕРЕД СОБОЙ! одной рукой, голова была повернута к полкам. Длилось это не более пары минут!
Ответить
Если тележка перед собой, то глаза на спине и не нужны.
Вы чего в показаниях путаетесь?
Это ж сколько времени ваша шея голову поворачивала, что дело дошло до царапин и красных мордочек?
Завираетесь вы что-то.
Ответить
Я смотрела вперед - на ребенка, чужая тележка с ребенком подъехала сзади...
Два часа, конечно, шея поворачивалась, не иначе... Любовалась я, как моего ребенка бьют, не иначе...
У того ребенка, кстати, ногти давно не стрижены, это я после увидела.
Ответить
"Я смотрела вперед на ребенка"
"вероятнее всего другой мальчик стал задираться"
Так вы вперед смотрели и даже не видели, кто первый начал задираться?
Конечно же не ваш, ангелочек, правда.
Я х....ею, дорогая редакция.
"Риска выпасть из тележки не было"
Ну-ну. Блажен, кто верует.
Ответить
Конечно не мой, он же ангелочек!
конечно, выпасть не мог из глубокой тележки, где стоял на ногах!

Да, смотрела вперед, на минуту отвернулась к полкам и не увидела, кто начал. Или, вы думаете, на это пара часов нужна. Мой ребенок до этого дня ни разу не дрался ни с кем.

Можете х...еть, сколько хотите, дорогая редакция!
Ответить
Он у вас ещё и на ногах стоял?????????????????????????
Вы, разве не знаете, что дети в продукторой тележке могут находиться только в специальном сиденьице, специально для этого предназначенном????
Вы меня просто добили.
Теперь с вами всё понятно.
Естественный отбор.
Чао.
Ответить
И вам не хворать, милый Аноним!
Ответить
тока слинг надо. Чтоб дите перед самым носом было. И руки желательно этим слингом ему связать, чтоб не тянулся куда нинада
Ответить
угу и желательно лет эдак до пяти!!
Ответить
"поставила тележку посреди прохода и набираю себе йогурты"-так посреди прохода поставила или "перед собой"?
Ответить
А скажите, а как к полке пробраться, если тележка перед собой??? Как минимум тележка сбоку получается...
Ответить
Берем тележку, катим её впереди себя и идём вдоль рядов.
Голова при этом смотрит вперед и иногда поворачивается в сторону полок с товаром.
Думаю автора такая инструкция не спасёт. Не дано.
Ответить
Почему же?! Именно так я и поступила... Это вам не дано...
Ответить
Если стоять к полке боком, то тележка будет строго перед собой. Лично я всегда так делаю, если с ребенком. И не всегда ребенок сидит в этой неудобной откидушке, часто стоит в тележке и никуда не вылезает. Наоборот, сидеть хуже - переклоняется, тянется.

Вы не поверите, но я их видела, автора и вторую мамашу сегодня днем в Ашане.
Ответить
Ну и как, смешно было? :)
Ответить
Со стороны - да, я не рядом стояла, издалека видно было, как дети ручонками размахивают и вопят. Была в начале ряда, они - ближе к концу
Ответить
Так это вы сами????
"видела автора" - это сильно.
Вы её по серому нику узнали?
:):):):):):):):):)
Ответить
Перечитала. Не поняла, где смех-то.
Ответить
тоже не поняла..с какой то гордостью...
Ангелочек с рожками *
15.09 19:20
тоже не поняла..с какой то гордостью пишите что ваш ребенок побил другого ребенка... мне не смешно..я поняла только что мама и папа оставили ребенка вне поля их зрения,и та мамаша тоже а ето может привести к чему угодно,я даже не хочу представлять к чему!! ето еще легко отделались.
Ответить
Про ту мамашу не отвечаю. Мой сидел спокойно, вероятнее всего другой мальчик стал задираться.
Надо было назвать топ иначе - какая я плохая мать и какой плохо воспитанный ребенок!
Ответить
Надо было.
Anonymous
15.09 20:51
Надо было.
Ответить
конечно, выпасть не мог из глубокой тележки, где стоял на ногах!
Так сидел или стоял? тележка была посреди прохода или перед вами? что-то у вас что не сообщение, то новые и противоречивые сведения.
Ответить
Бля, а я всё время думаю, откуда беруться эти вороны, котрые в тележке ребенка бросят и ходят жалом водят по полкам в нескольких метрах.
У них, наверное, это тоже называется "на 1 секунду отвернулась"
Ответить
У вас дети есть? Видимо нет..
Ответить
Конечно. Это только у вас из всей евы дети есть.
Ответить
У Анонимуса могуть быть только анонимные дети
Ответить
Ха-ха-ха!
Ты сам-то кто?
Ответить
Мда. Понятие о смешном у всех настолько разное.

Над чем именно вы смеялись, автор? Мне правда очень интересно...

А то, что вы ребенка "братком" называете, случайно не имеет отношения к причине смеха? Ну типа он такой "браток"... 2 года, а уже машется от души. Я угадала?
Ответить
Ну, как тут все выразились (пусть и не напрямую) - над своей невнимательностью и агрессивностью сына. Ну, тупая я и юмор у меня тупой.
Ответить
Над своей невнимательностью в данном случае хорошенько призадуматься, а не смеяться.
Потому как, вы верно заметили в названии темы, тут и до греха не далеко.
Ответить
Агрессивность сына - это смешно? Ваша невнимательность - это смешно? Вы меня окончательно вогнали в ступор. Честно. Я обычно таким вещам расстраиваюсь.

Ответить
Да просто добили все эти умные высказывания на одну тему, что я безответственная и дебильная мать, что сын тоже - не ангел!

Вы сарказма не понимаете?!

У меня не было ни одной причины расстраиваться. Ничего страшного не случилось, хотя всяких, по-настоящему трагических и грустных случаев в том же Ашане, в т.ч. и с детьми насмотрелась.
Ответить
Ну, про дебильная мать, это вы сами сказали :)
Тем более неумно с вашей стороны, зная о трагических случаях в Ашане такое писать....
Ответить
Да ладно, вы чего? Кто вам про дебильную мать-то сказал? Нормальная вы мать, всё бывает в жизни. Только ситуация, дейтствительно, не очень смешная, а наоборот. Вам правильно сказали, лучше не оставлять детей без присмотра ни на минуту. Не знаю, как ваш, мой в полтора года вылез из детской кроватки, которая ему по грудь была. Подушек-игрушек не было. Мы до сих пор не поняли - как?! А уж из тележки вылететь - в два счета.

Просто примите к сведению и все. :)
Ответить
С таким же успехом можно было завести топ "Ха-ха-ха, шла сегодня по улице и мой ребенок упал!" Тож не трагедия, только непонятно, что смешного-то все же? Не потому несмешно, что это опасно или еще по каким-то серьезным причинам - а просто несмешно, и все.
Ответить
Разводка? *подозрительно нахмурив брови
Мамо, что вы тут смешного то нашли? Разняли побыстрому малышей и вперед. Но смеяться над этим... Мда, тонкий английский юмор однако
Ответить
Меня больше заинтересовало что именно хотел нам автор сказать своим посылом?
Ответить
разводка.
Anonymous
21.09 12:19
разводка.
Ответить
У нас было похожее, 2 ребенка в аэропорту увидев друг-друга, ломонулись из разных концов навстречу, обнялись так крепко, что рыдающих рацепили только родители :) Я тогда подумала, что просто встретились 2 друга из прошлой жизни :)
Ответить
Как интересно. Я бы тоже так подумала. Но это абсолютно безопасно, а тут маму затюкали, что за ребенком не следит
Ответить
Да ладно, признайтесь, что Вы и есть автор.
Ответить
С двухлетками всякое бывает, это понятно, но ваша реакция, честно говоря, покоробила:
"Подошел муж - долго смеялись"
разборки устраивать тоже, конечно, неправильно - все взрослые в данной ситуации хороши.
Ответить
Какая ерунда!!! что неужели из-за мелкой драки надо закатывать глаза, ломать руки и вопить о невоспитанности других детей и ужасном внешнем мире???
Сколько тем, где "ах, моего сына обидели в песочнице", а когда человек воспринимает это с юмором и не акцентирует внимание ребенка на том, что он бедненький и его побили-поцарапали(при чем я так поняла, что расцарапанным был только ее сынишка) на мой вгляд это просто здорово
Ответить
Спасибо, что поняли меня! Да, нас с мужем позабавил это происшествие, а царапины - ерунда, уже почти прошли. Кстати, позабавило не только нас, те, кто видел - тоже смеялись
Ответить
Когда сын был маленький, на детских домашних качелях сцепился со своим другом, так смешно они подрались!)) мы их ( с мамой друга) засняли на камеру (без охов - " ах. как это ужастно и т.д." но это было ОЧЕНЬ смешно!!!) сильно навредить друг другу они не могли, напоминали двух сцепившихся котят. Сыновья уже давно выросли ( им по 13 лет) драки были и по-сильнее, но тот эпизод они до сих пор любят пересматривать на кассете. Смотрят и смеются. Автор, я вас понимаю.
Ответить
Ну много в жизни забавных моментов. Но в пересказе, да еще на форуме, они несмешны. Вот, когда маленький ребенок... ну, скажем, громко пукает в самый неподходящий момент - это смешно. Смешно для присутствующих. А в пересказе-то что может быть смешного? И топ "Мой ребенок пукнул во время выступления президента" вызвал бы обоснованное удивление - а что смешного?
Ответить
Ну , когда в следующий раз, другой " браток" вашего " братка" отлупасит, а кто знает, может за шкирку из тележки вытянет, и такие же *** будут стоять и смеяться, напишите свою реакцию, интересно :) Вообще не поняла , к чему вы тему-то завели, " мама братка", ужОс!
Ответить
Тоже удивилась, что сверху так драматично отнеслись к рассказу автора. Дурдом какой-то, честное слово.
Ответить
+1
НаDia *
26.09 18:25
+1
Ответить
Не вижу ни смешного, ни грустного, обычная ситуация, почему только она вызывает столько эмоций у всех, а в особенности что хотел сказать автор? что мой ребенок не дрался - а тут бац? ну да, когда то бывает первый раз, у вас вот в ашане:) Я чесс говоря ребенка в ашан не таскаю никогда, да и сама не фанат, там под конец путешествия у всех может снести голову:) самой охота драться иногда:)
Ответить
А где смеяться надо?
Creambird *
22.09 14:51
А где смеяться надо?
Ответить
Тоже не поняла, где смеяться. ребенок подрался с только что увиденным мальчиком. пусть даже в первый раз в жизни. Это смешно? Или что?
Ответить
Глупая вы автор,смеяться над тем что ребенок подрался.........
Ответить
Ну что вы все на автора накинулись! Это же МАЛЬЧИК! А мальчики обычно дерутся...лет так до 60+ :-) У меня тоже мальчику 2 года и он не из спакойных детей, так что всего насмотрелись. Но я никогда не мешала ему защищать себя, ну и если ему делали больно по его вине, тоже объясняю, что за дело попало. И не надо делать из этого трагедию! А автор просто гордится своим мальчиком и правельно делает!!! А все кто тут так оскорбляют атора скорей всего имеют девочек или растят маминких сыночков!
Ответить
очень надеюсь, что все-таки скоро пройдут времена, когда мамашки перестанут считать нормальный, когда их дети делают другим больно.
Ответить
А вы наверно своего в кокон закутали, чтоб не дай бог ветерок подул или шишечку набил! А вы еще надейтесь что скоро продут времена войн, обид и т.д. Это жизнь!!! И нечего на мамашек валить, не судите всех со своей колокольни!
Ответить
При чем здесь то, что может случиться с ребенком? В жизни много неприятностей случается. Но вот за то, чтобы по своей воле причинить вред другому, мои дети начали получать втык начиная от года. Не в том дело, больно или не больно другому. Дело в намерениях и этике того, кто эти действия совершает. Если вы желаете жить и действовать на уровне звериных инстинктов - ваш выбор.
Ответить
Ага, давайте жить по закону: Ударили по одной щеке, подставь другую! Я не говорила по своей воле причинять вред, не переворачивайте. Я за то чтоб ребенок умел постоять за себя, перечетайте мой пост и поймете.
Ответить
Я уже поняла, что для вас постоять за себя можно только ударив в морду, а альтернатива этому - только трусливый слюнтяй, и вариантов этому быть не может. Это никак не противоречит тому, что написала я выше.
Ответить
Как скажете...
Кули-бяка *
23.09 22:08
Как скажете...
Ответить
Смешно звучит из уст мамы двухлетнего ребенка))Вы,типа,мужика уже вырастили крутого,да?))
Ответить
Нет, еще не выростила...но надеюсь такой и вырастет, а не слюнтяй которого все чмарить будут. Уж извените, но о воспитании моего ребенка не вам судить! :-)
Ответить
А о воспитании чужих детей - Вам??
Ответить
Ну да, вырастет такой "крутой" пацан, который только и будет уметь кулаками размахивать, было у нас в классе парочка таких персонажей, один еще по малолетке в колонию загремел, как раз за то, что "зачмарил", как вы выразились, других...
Ответить
Мой пацан вырастит таким как надо! И с вами я спорить не буду. Свое мнения я уже написала.
Ответить
И кого ж он у вас вырастИт? Надо думать о грамоте у вас такое же представление, как и о социализации? :)
Ответить
Мир нужно познавать со всех сторон. А у вас я смотрю все или-или... А вы никогда не задумывались, что ребенок может быть развит и физически и марально и еще и духовно. Может я вас и удевлю, но это все может превосходно совмещаться в одном человеке :-)
Ответить
Что - мордобой и духовность? Уж точно удЕвите! Кстати. может, заодно объясните, что это слово значит? :)
Ответить
А я его в монастырь не готовлю! А вам, я смотрю, уже придраться не к чему, как к моей граммоте? Могу дать вам новый повод для обсуждения...на русском языке я пишу очень редко посление лет 12, отсюда и грамматические ошибки, уже пристите безграммотную!
Ответить
А духовность - это значит только для монастыря? Ой, дама, пешие исчо, я начинаю истинное удовольствие получать от вашей галиматьи! Давно такого крутого отжига не встречала! Как раз подходит для вашей "грамматики"! :)
Ответить
Я думаю, что с вас на сегодня "оджига" хватит, чтоб не было перенасыщения, да и зачем чужой топ засорять, вы же все равно уже не по делу разошлись...
Ответить
Забейте. Каждый имеет право на свое мнение. Только у некоторых навязчивая идея навязывать свое мнение другим.
Ответить
Вот это да, ну и дисскуссия развернулась...

Кто-то кричит караул, когда его ребенок просто шлепнулся, или его толкнули на площадке, кто-то кричит, что мамаши безответственные, дети - не воспитанные, кто-то вообще не понимает, ни тех, ни других.
Каждому свое. Я могу понять автора.
Ответить
Автор - глупая...
Anonymous
24.09 18:36
Автор - глупая...
Ответить
Ага, хорошая разводка!
Добраня *
26.09 18:14
Ага, хорошая разводка!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)