самая старшая в группе
Ситуация такая- начали ходить в садик в группу короткого пребывания- 3 р в неделю по 3 часа. Садик новый, во дворе, хорошие отзывы. Меня очень смущает, что моя в группе самая старшая и развитая- ей 3.6, остальные от 2.8 до 3.2, половина очень плохо говорит. Я посмотрела на игры и книжки у них в группе-все это мы прошли год назад как минимум, а то и раньше. Сегодня мы были первый раз, я поговорила с психологом- она тоже отметила, что Тася все делает с полпинка и ей дальше не интересно. Сегодня дала ей какое то другое занятие, по ее возрасту. Обещала что постарается уделить ей больше внимания. Но что то сомневаюсь..
Мне кажется, что ей в этой группе просто не будет интересно, и боюсь, что может даже нанести какой то вред всем нашим с ней занятиям. Основной плюс этой группы в том, что это- некая адаптация к садику на полный день, и то, что тех, кто ходит в эту группу возможно оставят на след. года на полный день. Мне бы этого хотелось, сад меня полностью устраивает.
Как вы считаете- оставлять дочку в этой группе?
Присоединяюсь к вопросу, мне тоже весьма интересно, в каком возрасте планируете начать посещать школу. Спс за ответ.
Меня смущает именно то, что воспитатели не проводят пока практически никаких игр и занятий, требующих усидчивости, большинству это рано. Поэтому после сада (забираю сразу после полдника в 15.30) дочка на прогулку особо не рвется, часик погуляем и домой "уроки учить" сама зовет:(
ИМХО нужно не в последнюю очередь учитывать характер ребенка.
Дома то мы с ней читаем, на остальные занятия нет времени, и мне кажется, должна быть уже какая то система, что бы лучше усваивалось..
Коверкание слов в ДС было пару раз (в яслях), но также быстро и прошло, как и началось. Я особо не придавала этому значения.