Школа
7

Что почитать после букваря

Заканчиваем с почти пятилеткой букварь (Жуковой). Читает сносно и по слогам и целыми словами (иногда даже кажется, что ему так легче, без черточек). Вопрос: что бы теперь почитать такое, чтобы не очень много текста, крупными буквами, а главное интересно, чтобы было "не оторвать". Русские народные сказки из серии "читаем по слогам" не хочет читать, тк и так их знает, зачем лишний раз напрягаться. Сам пока не большой любитель чтения, хочу, чтобы понял, как это классно и интересно.

Свернуть
Ответить
У Жуковой есть книга,она называется ...
Большой колючий ёж *
17.09 16:48
У Жуковой есть книга,она называется примерно так - "Первая после букваря книга для чтения".
Ответить
+1
Sladкaya C.S.
19.09 23:33
+1
Ответить
Мы после Букваря читали
- Чижиков. Наше вам с кисточкой
- Яхнин. Площадь картонных часов
- Сказки Цыферова
Ответить
Сказки Сутеева. Стихи (Дядя Степа и ...
Магнитная Буря V.I.P.
18.09 18:16
Сказки Сутеева. Стихи (Дядя Степа и т.д.) - хорошо знакомые. Для сына это было так интересно читать стихи, которые знает наизусть. :-)
С удовольствием читал для младшего брата все, чтобы тот не попросил.
Но сын "не большой любитель чтения". Сама постоянно в поиске чего-нибудь интересного, чтобы могло сына заинтересова до состояния "не оторвать".
Ответить
Приключения поросенка Плюха, рассказы про собачку Соню
Ответить
Я училась читать по сокращенному вар...
Не мать, а ехидна! ***
19.09 18:58
Я училась читать по сокращенному варианту Буратино с иллюстрациями Владимирского (большая квадратная картинка, под ней 2-3 строки текста). Сейчас такую же книжку купила на будущее своему ребенку.
Как послебукварное чтение позиционируется серия "Я люблю читать" издательства Махаон. Там 4 уровня, в каждом вроде 16 тематических выпусков. Количество текста увеличивается для каждого следующего уровня, а размер шрифта уменьшается (вроде так). Читала уже много хороших отзывов, что детям очень нравится, особенно тем, кому животные и сказки успели сильно надоесть. А тут мини-энциклопедии получаются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)