Как развить интерес???
Я уже как то заводила тему, про своего трех летку, тогда мне сказали маленький еще.. но ему уже почти 4.. буквы учить не хочет, цифры тоже, интереса ни к чему не проявляет, хочет только прыгать и беситься.. знает два стишка!!!! вючить что то целое дело, уже пару месяцев учим стишок, Серенькая кошечка села на окошечко, хвостиком махала, деток поджидала... выглядит примерно так: серенькая кошечка, села на ОКНО, дальше идет путаница. пазлы собирает очень посредственно, Лего- надо очень сильно заинтересовывать, сам никогда не возьмет, а если сделает то самые примитивные башни правда в человеческий рост, тоже самое с кубиками, никак не сообразит, что из кубиков не только можно примитивные башенки делать, но и замки... рисует на одну и туже тематику(и тоже так себе, но лучше чем раньше), мозайку-там прямо картинка с нужными цветами вставляется в прозрачное дно и на него уже крепятся детальки, так и там умудряется отсебятничать..
я уже переживаю, как его растормашить???
как увлеч, разговариваю, обясняю, ему все пофиг...
В рисовании трафареты можно попробовать, обводить монеты, листики опавшие, раскрашивать потом. От всего этого будет польза.
я тоже помню себя, мне все всегда было интересно, у меня рот не закрывался, все ходили с опухшими головами от моих расспросов, а сын совсем не почемучка, ему почти 4, а он мне задал один единственный вопрос из серии устройства жизни!!!! про многоквартирные дома( мы живем в котедже)
я реально парюсь, не жалею средств на развивающие игры и дополнительные занятия, записала его на художественный кружок и танцы, он танцы бросил, хотя до сих пор показывает движения которые там разучил, на рисование худо бедно ходит... вообщем что с ним делать, не знаю.
Нормальный человеческий интерес к обычному для дошкольника творчеству у нас появился буквально в лето перед школой - он вдруг начал по своей инициативе рисовать, лепить, строить из лего сложные конструкции. До этого я старалась развивать чем-нибудь интересным для него, потому что до обычного ему не было дела. Я вам советую не разбрасываться, а сходить к психологу, продиагностировать и заняться чем-нибудь действительно нужным для вашего ребенка.
Про отложить в "долгий ящик". Среди пазлов у нас была книжка-пазл (там 6 или 7 картинок), собирался со скрипом. Уехали на дачу, книжку дома оставили, вернулись. Смотрю дочка затихла - нашла эту книжку, все вытряхнула, сидит из общей кучи выбирает, и уже 4 картинки собрала :)
моя дочь тоже это дело обожает:)
правда, стихи сочиняет сама:)
а как насчет предложить мальчику настоящие гайки, болты и прочий нехитрый инструмент?