Плачет в садике
Очень нужен хелп. Сыну 3 года, третью неделю ходим в садик. Начали с часа, сейчас забираем после обеда. Проблема в том что сын плачет в садике и очень сложно успокаивается. Воспитатели не знают что делать, разводят руками. Забираем практически всегда зарёванного ребёнка :( Про сад говорить не любит, хотя так очень общительный мальчик и всегда нам всё рассказывает. Воспитатели хорошие, он их знает по именам, но опять же с утра говорит "я буду с воспитательницей ждать бабушку". И воспитатели говорят что он приходит садится в сторонке и ждёт когда за ним придут. Говорим с ним постоянно, про сад рассказываем ему только позитив. Дети в группе все уже адаптированные, никто не плачет. Воспитатель сегодня посоветовала сказать что за ним днём никто в сад не придёт, типа он так не будет нас ждать. А мне кажется тогда вообще будет негатив к садику...
Что делать не знаю :(
Все дети пошли в садик в 3 года, всегда говорила им кто и восколько придёт, после обеда или после прогулки, или поздно когда может быть уже все детки уйдут домой, но мама, бабушка или папа обязательно придут, надо подождать.
Воспитатель советует оставлять его и на сон и сразу говорить что заберём только вечером, но я боюсь что так вообще нервный срыв у ребёнка будет, и так забираем его зареванного с посиневшим носогубным треугольником :(
Уже думаю сходить к детскому нейропсихологу, может есть еще какие-нибудь щадящие успокоительные. Хотя я тоже не сторонница лекарств...