25
Запретить общаться с бабушкой
Живем вместе со свекровью, она держит всё в себе, при встрече улыбается. А тут ее прорвало, наговорила кучу гадостей, но главное сказала, что моего сына надо отправить в психушку! Мальчик не понимает, почему я запрещаю заходить к бабушке. Я говорю, что она заболела, сын спрашивает когда она выздоровеет и к ней можно будет зайти. Не знаю что говорить ему. У меня вообще желание запретить ему с ней разговаривать, но думаю ему это будет непонятно.
Свернуть
Ответить
Надо не думать, а действовать... Мы не в такой же ситуации, но тоже мало приятного. Наконец-то съезжаем, ибо это лучший вариант...
Ответить
На личном опыте знаю, как трудно объяснить ребенку, почему не желательно общаться с бабушкой. Тоже рассказывала про болезни и т.д. и т.п. Долнго это все тянулось, а потом однажды сказала, что бабушка не хочет, чтобы ты ей звонила, чтобы ты к ней приезжала и сама она не хочет приезжать к нам. Хоть и поразнь живем, а уж очень дочка выспрашивала и выпытывала.
Ответить
А может она действительно заболела? Возрастные изменения не в самую лучшую сторону никто не отменял,
я бы повела ее к врачу прежде чем обижаться.
я бы повела ее к врачу прежде чем обижаться.
Ответить
Нет, я не спорю, она больной человек. Вот и не хочу чтоб мой ребенок общался с больным на голову человеком. Муж мой (сын ее) давно с ней не общается и мне не советовал. А я его стыдила и с ней общалась. Ну вот накопилось у нее и прорвало. Да не в этом дело, а то что она всё это время считает моего ребенка сумашедшим, да еще таким, что его в клинику сдавать...
Ответить
А может она сгоряча сказала? И сама не рада теперь?
А если нет, то только могу вам пожелать скорее отделиться и жить без нее...
А если нет, то только могу вам пожелать скорее отделиться и жить без нее...
Ответить
А она лечится? Вы зря обижаетесь, больные люди не виноваты в том, что им в голову
приходят очень странные мысли, это не вина, а беда.
приходят очень странные мысли, это не вина, а беда.
Ответить
автор, а выш сын ей родной внук?
Ответить
10
Сочувствую, сыну можно сказать, что от его истерик у бабушки болит голова(что будет правдой) и поэтому она не хочет, чтобы ты к ней ходил, глядишь и сын посдержанее будет.
Мы тоже живем со свекровью, она, конечно, безумно любит нашего сына, но хватает других "тараканов", а вот съехать как раз не можем, потому как к себе забрали 3года назад, старая она, одну уже не оставишь, маразм крепчает каждый день, муж очень раздражается, всё не может понять, что происходит с его мамой, откуда такие изменения, каждый день пытаюсь сдерживать конфликты между двумя близкими людьми, очень тяжело. Автор, сорри за офф, просто накипело...
Мы тоже живем со свекровью, она, конечно, безумно любит нашего сына, но хватает других "тараканов", а вот съехать как раз не можем, потому как к себе забрали 3года назад, старая она, одну уже не оставишь, маразм крепчает каждый день, муж очень раздражается, всё не может понять, что происходит с его мамой, откуда такие изменения, каждый день пытаюсь сдерживать конфликты между двумя близкими людьми, очень тяжело. Автор, сорри за офф, просто накипело...
Ответить
Так может правда невропатологу надо показать?
Ответить
ходили к неврологам, психологам, я хожу к психологу. Просто вот такой. Всё в норме, развитие в норме. Вот эмоциональный он, а у детей куда эмоции деваются? Или в безудержное веселье или в скандалы. По квартире не побегаешь особо. В садике его хвалят, воспитательница одна даже ждет когда он придет, потому что занятия придумывает себе и другим детишкам. А дома истерит. Пытается меня строить, сделать всё сам, чтобы ему не говорили что делать... Вобщем, занимаемся мы этим вопросом :)
Ответить
мне кажется, вам не про сына совет дали,а про бабушку ;) Сын не виноват,он ребенок,все дети иногда истерят!!! А бабушка правда, видимо, с головой не дружит!
Ответить
4 года.
Дочка еще 2 года, очень любила у бабушки играть, не понимает почему теперь дверь бабушка закрывает. Но с ней проще, уже привыкает.
Дочка еще 2 года, очень любила у бабушки играть, не понимает почему теперь дверь бабушка закрывает. Но с ней проще, уже привыкает.
Ответить
Началось с того что она сказала что я ей детей своих подсовываю и начала закрывать дверь. А временами зазывала мелкую к себе, а только та выйдет (поесть, пописать, игрушку принести) запирала за ней дверь. Ну и старший заходил, когда мелкая у бабушки была. Т.е. когда у бабушки дверь открыта можно было заходить. А потом ей видимо мало показалось, она устроила "цыганочку с выходом", а потом вывалила мне весь свой бред вместе с вышесказанным. Ой, офф конечно, но аж смешно: "А вчера ты меня отравила! -Чем??? -Не знаю, но меня тошнило!" (Надо сказать, что продукты она держит у себя в комнате, а я к ней не захожу)
Ответить
20
Ну, судя по описанию, если все правда так, то бабушка на голову не адекватна. Ну а на сумашедшего человека что обижаться, он болен, надо просто держаться подальше.
Ответить
Если есть возможность - съезжайте!!! и бедет вам счастье!! А то маразм это дело такое.... то ли еще будет!?
Ответить
Лишь бы не шизофрения, она наследственная... Вроде решили продавать квартиру. Центр Москвы, если кому надо :)
Ответить
Сделайте так чтобы вы и свекровь встречались по праздникам.
Снимайте жилье или варианты разъезда ищите.
Снимайте жилье или варианты разъезда ищите.
Ответить
Автор, я вам сочувствую от всей души, и понимаю вас как никто, потому что мы прожили 7,5 лет в одной квартире с бабкой (бабушка мужа), которая устраивала нам истерики с периодичностью от 2 недель (осенью и весной) до 2 месяцев - летом и зимой. Выселяла нас с милицией, говорила, что мы пытаемся ее отравить, задушить ночью колготками, что эти дети (двое) не наши и их нужно отвести в приют. Я тоже старалась как-то оградить общение моих детей с этой женщиной, получалось плохо. Тут один выход - уезжать, по другому оградить от общения не получится без психологической травмы для ребенка. У меня не получилось. Мы съехать не могли нас очень просила свекровь остаться и присмотреть за ней, а мы не хотели портить отношения и остались, несмотря на нездоровый климат в семье, о чем я сейчас ужасно жалею, потому что когда бабка умерла отношения со свекровью все равно испортились. Простите, что столько понаписала, просто мне это хорошо знакомо и очень болезненно.
Ответить