21
Погодки в одной группе в дет.саду
Девчонки, поделитесь мнениями и опытом. Мои погодки (разница очень маленькая - год ровно) в этом году пошли в одну группу(в прошлом - были в разных), в среднюю (я настояла, были причины). Все вроде хорошо, ходят спокойно, без слез. Но возникла другая проблема: они в основном играют вместе, все делают вдвоем, вплоть до того, что если один на занятиях делать чего-либо не будет, то и другой тоже не будет. И наоборот. И все в таком роде.
Соответственно, в голову лезут мысли, а хорошо ли это, правильно ли я сделала, что перевели их в одну группу. Как вы думаете?
Свернуть
Ответить
Для меня это очень важно, т.к. сын (старший) менее общителен, чем дочь. Как посещение одной группы может сказаться на психике сына? Не будет ли у него проблем в общении с другими детьми в будущем?
Ответить
ИМХО - вы дали сыну комфорт, но и избавили от необходимости общатся с другими детьми. А дальше по мировозрениям - если надо "переломать" мальчика - разъедините, если хотите мягко решить проблему - оставьте. А что будет правильно - только жизнь покажет.
А в школу они вместе пойдут? У нас в классе учатся брать с сестрой (январь и декабрь 2000 года рождения - разница 11 мес.)
А в школу они вместе пойдут? У нас в классе учатся брать с сестрой (январь и декабрь 2000 года рождения - разница 11 мес.)
Ответить
Напишите, пож, поподробнее об этих погодках! Как у них с успеваемостью, какие сложности есть. У моих мальчишек разница ровно год, они апрельские, тоже начала потихоньку думать о школе...
Ответить
Мои абсолютно разные.
Старший мальчик - смышленый, может долго играть самостоятельно, любознательный. Но не очень общительный. Когда был совсем маленьким, очень боялся незнакомых людей. Но с возрастом это потихоньку проходит. Характер довольно сложный, но в принципе мальчик сговорчивый.
Девочка младшая ОЧЕНЬ общительная, непревередливая, жизнерадостная.
Проблем с посещением сада у младшей не было вообще. Что же касается сына, то весь прошлый год ходили со слезами, уговорами и пр. Это собственно и было причиной перевода девочки к сыну в группу. Теперь сын ходит в сад хорошо.
Старший мальчик - смышленый, может долго играть самостоятельно, любознательный. Но не очень общительный. Когда был совсем маленьким, очень боялся незнакомых людей. Но с возрастом это потихоньку проходит. Характер довольно сложный, но в принципе мальчик сговорчивый.
Девочка младшая ОЧЕНЬ общительная, непревередливая, жизнерадостная.
Проблем с посещением сада у младшей не было вообще. Что же касается сына, то весь прошлый год ходили со слезами, уговорами и пр. Это собственно и было причиной перевода девочки к сыну в группу. Теперь сын ходит в сад хорошо.
Ответить
Вы знаете, они не показатель. Родители слабослышащие, в семье есть еще 2 маленьких детей, дети постоянно борются за внимание мамы. Учатся оба не Бог весь как, постоянно испытывают границы дозволенного. Оба шустрые, между собой ссорятся и обзывают друг-друга, но могут расстроится, если кто-то со строны обидет другого.
Ответить
Да и еще - материально легче отдавать год за годом. Подготовка к школе (если платно) не за двоих, форма, ранцы. Ребенка в школу собрать - это статья расхода, через год уже не те траты, что в первом классе.
Ответить
Я просто думала как лучше в первую очередь для детей! Чтобы и не перегрузить и интерес чтобы не пропал... Спасибо за ваш пост:)
Ответить
Имхо, нормально вы сделали, рано или поздно они играть с другими детьми начнут тоже, мои (разница у нас правда 1,8) пару недель ходили в одну группу, дочь спокойнее к саду адаптировалась (сын уже ходил), играли со всеми детьми.
Ну и в ритм занятий они втянуться потихоньку либо на занятиях их рассаживать надо, чтоб они не отвлекались друг на друга
Ну и в ритм занятий они втянуться потихоньку либо на занятиях их рассаживать надо, чтоб они не отвлекались друг на друга
Ответить
10
Мои погодки ходят в разные группы. Мне кажется так правильнее. Влияния друг на друга в смысле занятий и предпочтений достаточно и дома. И с детьми надо учиться строить отношения самостоятельно.
Ответить
если вы хотите чтобы детки не повторяли друг за другом, то попросите воспитателей их на занятиях рассаживать
Ответить
а с кем им еще играть или быть? по-моему, очень логично, что они вместе. Им повезло, что они есть друг у друга
Ответить
мои на прогулке встречаются и гуляют вместе. К ним присоединяются другие детки, получается веселая компания :) Мне кажется это как лучшие друзья. Вы же не будете переводить ребенка в другую группу если у него появится закодычный друг? ИМХО.
Ответить
В прошлом году в ясли наши дети ходили вместе, в этом году младший остался в яслях (ему на 1 сентября было 2.5г.), старший перешел в другую группу.
Из плюсов: они скучают и вечером лояльнее друг к другу настроены, много играют вместе, лучше договариваются. Встречаются на прогулке в детском саду... Общаются с другими детьми, играют и учатся без оглядки друг на друга (было немало случаев, когда один не хочет и второй сразу же тоже отказывается).
Из минусов: мне чуть сложнее, т.к. и раздевать одевать в разных помещениях (а это время и порой наши нервы), но это на 10-м месте. Расставаться утром сложно, порой с плачем (правда мы недавно так ходим и уже приходилось делать перерыв на время болезни): "Хочу с Сережей". Младшему, на мой взгляд, скучно в яслях, он сообразительный и шкодных, но до следующей группы не дорос (там более серьезные занятия, если не будет успевать, что вполне возможно из-за возраста, будут нервы и комплексы).
Пока я их оставлю в разных группах, а станут постарше, там видно будет:)
Из плюсов: они скучают и вечером лояльнее друг к другу настроены, много играют вместе, лучше договариваются. Встречаются на прогулке в детском саду... Общаются с другими детьми, играют и учатся без оглядки друг на друга (было немало случаев, когда один не хочет и второй сразу же тоже отказывается).
Из минусов: мне чуть сложнее, т.к. и раздевать одевать в разных помещениях (а это время и порой наши нервы), но это на 10-м месте. Расставаться утром сложно, порой с плачем (правда мы недавно так ходим и уже приходилось делать перерыв на время болезни): "Хочу с Сережей". Младшему, на мой взгляд, скучно в яслях, он сообразительный и шкодных, но до следующей группы не дорос (там более серьезные занятия, если не будет успевать, что вполне возможно из-за возраста, будут нервы и комплексы).
Пока я их оставлю в разных группах, а станут постарше, там видно будет:)
Ответить
В Германии нельзя ходить в одну группу братьям или сестрам, даже двойняшек делят по разным. Недавно одна мама писала на форуме, как разделили двойняшек в школе по двум первым классам (видимо они в садик вообще не ходили). Один из двойняшек, более общительный, сразу сошелся, нашел много друзей, получил приглашение на день рождения, бежит в школу с радостью. Второй каждый день вопит, что он не пойдет в школу, плачет, что у него нет друзей, что он хочет дружить только с братом. Когда они приглашают друзей брата к ним в гости, первый все равно глядит букой и ни с кем не играет, прячется.
Короче, тут считается, что каждый должен уметь социализироваться сам, учиться дружить без брата, а то более бойкий и общительный все за брата сделает.
Короче, тут считается, что каждый должен уметь социализироваться сам, учиться дружить без брата, а то более бойкий и общительный все за брата сделает.
Ответить
А это только в Германии так? Или вообще в Европе так часто делают? Мы в Швеции живём, но только год здесь, ещё всех нюансв не знаем. Старшая ходит в ясельную группу, младший в следующем году тоже попробует на несколько часов в день. Тоже задумалась, отдавать их в одну группу или в разные. Разница чуть меньше 1.5 года.
Ответить
вот не знаю как в Швеции, спросите сразу у воспитательниц. Они вам и посоветуют.
Ответить
да что родители положили :) подарки на первое сентября (хотя оно тут не первое, неважно). Кто конфеты кладет, кто прикольные карандаши-пеналы с мотивами Star Wars, или лего какое-нибудь, в общем, чему деть обрадуется.
Ответить
20