Ребенок 4 месяца очень плохо спит
Я уже измучалась вся,не высыпаюсь страшно.Она всегда плохо спала,но тут просто жуть.Засыпает на ночной сон в 22,30-23,00 спит плохо,все время теряет соску,ворочается,уползает.Ест 2 раза ночью(мы ИВ)пото з асыпает по 30 минут и уже через час после засыпания начинается вся картина заново.В 7 уже подъем и не уложить никак.До 8 утра она потусовалась и уснула до 9,30.Потом до 12 тусуется и на 30 минут засыпает.Потом опять 2 часа бодрствует и так далее.Спит со мной ночью,днем пытались и в месте и на балконе и на улице и в коляске и на руках.Причем в период бодрствования она полежать 10 минут не может,посидеть в раскинутом стульчике,шезлонге.Носи ее и носи.В слинге тоже не хочет,толкается,орет.Я уже как зомбим,чего делать не знаю.Особенно ночь раздражае,я сегодня часа 3 спала максимум.Ребенку 4 месяца
1 обязательно строгий режим, конечно, плюс, минус, но все же. Естественно, бывают исключения, поход в пол-ку, и т.д. - можно отклониться.
2 побольше активности ребенку, не дать засыпать днем во время кормления, , порядок дневного сна - еда, игра, потом только сон. Не перегревать, не кутать, заставлять тем самым ребенка больше двигаться
3 самое тяжкое! многие осуждают, конечно. Дать ночью ребенку прокричаться. В 4 месяца ребенок уже способен спать минимум 7 часов без перекуса, конечно в своей кроватке - без родителей. Тем более у вас ИВ - вы точно знаете, что он не голоден. Проснулся раньше - пусть поплачет. Плакать первую ночь будет не более 45 минут, конечно их надо выдержать, жалко и т.д. Но что делать? Втоую ночь уже будет плакать минут 20. Третью ночь, может уже и не будет плакать. Но максимум через дня 3-4 - вы проспите всю ночь в тишине. Да, тяжело, но не жестоко - потому что так он помучается максимум 4 дня, а так будет сам себя изводить до 2 лет, если не больше. Здороый и спокойный сон ребенка - еще никому не вредил. Так чо мое мнение - это не жестоко. По отношению к здоровому ребенку, у которого нет прчин плакать. Поверьте,даже прорезывание зубов не будет помехой крепкому сну.
Научится засыпать сама на ночь и спать всю ночь, начнете приучать к дневному сну.
Старшую кстати хотели научить саму засыпать с года,по той методике что вы описали,без укачиваний,но она орала не 45 минут,а час и при этом 2 раза обкакалась.В книге было описано,что надо подходить увеличивая интервал.Типа дать поорать 2 минуты-подойти,потом 5 минут-подойти и так далее,но после такого эксперимента дочь стала всего бояться и только хуже стало((((((Я не из тех мам,что бояться дать поплакать ребенку,но больше над дочерью это не проделывала.
Если вы будете игнорировать плачущего ребенка, класть его спать в отдельную комнату, вы можете нанести серьезный ущерб головного мозга младенцу. Это может стать причиной многих серьезных неврологических заболевании и эмоциональных проблем в будущем, говорит профессор Марго Сандерлэнд, ведущий эксперт в области детской нейрологии и автор более чем 20 книг по детской психологии. Основывая свои выводы на 4-годичном изучении результатов УЗИ головного мозга и научных исследований, доктор Сандерлэнд призывает родителей отказаться от теорий воспитания, проповедующих строгую дисциплину, режим и контролируемый плач.
Ни одно сокровище в мире не стоит слезы невинного ребенка...
Я никогда не пойму и не приму ваши методы,считаю их негуманными и бесчеловечными.
чтобы пресечь дискуссии, но видимо не получилось, все равно пришлось выслушать много приятного и лестного
:)
На этом удаляюсь... Здоровья всем деткам и их родителям!
А вообще ре скоро 3, и я не знаю когда же я высплюсь)))))
Утешает одно - дети растут и это когда-нибудь ЗАКОНЧИТСЯ :-)
А плачет она на дневной сон,когда уснуть не может,а хочет или когда просто положу в кроватку,шезлонг,стульчик.Тоесть 5 минут не может поиграть сама.Не знаю как научить хоть 10 минут полежать,чтобы помыть бутылку или самой умыться.Беру иногда в шезлонге в ванну,на стиралку ставлю и моюсь,так она ерзает,злится,ноет..сил нет
К соски не приучала из тех соображений, что как раз потеря соски приносит больше проблем, чем её отсутствие вообще.
И ещё, поиграть сама она у вас ещё долго не сможет. Мой начал самостоятельно без меня что-то делать ну примерно к 2-м годам.
А мылась я до определенного времени только тогда, когда ребенок спит или когда дома кто-нить есть.
С возрастом все изменится;)