Школа
18

опять про горшок

ребенку год и 5, памперсы только на прогулку и сон. она уже понимает, что писает и перед тем как пописать трогает штанишки. в ответ на вопрос куда же надо писать показывает на горшок. Но это все наши достижения.

подскажите, опытные, сколько нам еще ждать признания горшка и как себя вести :).
спасиб))

Пы Сы. специально ее к горшку не приучаем, вроде сама пока что додумкивает, а вопрос навеян тем, что устали мы лужи вытирать хе-хе

Свернуть
Ответить
признание горшка придет в тот момент, когда ребенок сядет на него и сделает дела, или попросится на горшок у мамы.До этого времени либо лужи вытирать, либо памперс надеть.А сажаете на горшок? как воспринимает?Сидит?Делает что-нить туда?А вообще у меня сын уже в годик трогал себя за штаны, а потом писался, но осознанно стал ходить на горшок только в 2,3 или чуть позже, не помню точно.
Ответить
да уж у вас прошло более года.. остается только крепиться. я-то надеялась на пару мес.

памперсы не носим по ряду причин и носить не будем думаю.

предлагаем сесть на горшок, может посидеть чуть-чуть и тут же вскочить, может подольше посидеть с какой-нить игрухой поиграть минуты 3 - все по настроению.

кроме прочего я все время караулю взрослых желающих силком посадить, водится за нашими родственничками такое, даже за нашим папой тоже водится, от этого слежения тоже устала :( пока что насильственным сажанием, вроде ребенка против горшка не настроили, хотя кто знает :(
Ответить
спасибо вам большое за ответ по моей теме :)
Ответить
А смысл сейчас его учить,если в памперсах все равно до лета жить?
Ответить
не очень поняла ваш пост :). выше я написала свои вопросы.
Ответить
А Вы гуляете с ребенком? Как? Если без памперсов..
Ответить
почитайте мой первый пост и все поймете.
Ответить
А смысл в том, что приучение к горшку от ношения памперсов не сильно зависит.
Мы "живем" в памперсах, но в основном на горшок просимся. Просто иногда бывают промахи, а я не люблю лужи.
Ответить
Это у Вас не зависит.А обычно зависит.
Ответить
Ошибаетесь))
Anonymous
18.10 17:29
10
Ошибаетесь))
Ответить
ничуть не зависит! мы гуляем в памперсах и спим в них. Дома в трусиках бегала дочка и писала где хотела, до недавнего времени. Потом сама начала проситься. Продолжаем гулять в памперсах, спрашивает разрешения в них пописать))) а дома все равно просится. Как сможет "дотерпивать" до горшка, тогда и снимем. На дневной сон уже несколько дней не одеваем памперс, сама писает до того и просыпается сухая, бежит на горшок. Памперс ничуть не помешал этому навыку.
Ответить
а сколько длился период "от писала где хотела до сама начала проситься" и как вы себя вели при пописах "не туда". вот собстно и весь вопрос данного топа
Ответить
По-разному может быть, обычно дети в среднем сами проситься начинают в 2-2.5 года, то есть ждать вам полгода-год. Только не поняла, зачем вам лужи вытирать, не проще ли памперсы надеть, пока ребенок не может осознанно горшком пользоваться?
Ответить
первоначально ортопед памперсы запретила носить, а сейчас доча их не любит и снимает, плюс жарко у нас в квартире в них :(.

мне собственно не критично вытирать или нет, просто хотелось узнать сколько обычно длится сам период осознания куда же писать.
Ответить
мой сын начал пользоваться горшком в...
Звать не надо, сама приду V.I.P.
18.10 02:14
мой сын начал пользоваться горшком в 2,9, зато сразу и без усилий
Ответить
Все то же самое было! И насильственные усаживания бабушек привели к полному неприятию горшка! Послала все нафик, вытирала лужи (мне не сложно, ковролина нету, трусов много) наперегонки с дочкой, каждый раз говорила магическую фразу "ну ничего, это же случайно, станешь чуть старше и будешь писать на горшок". На прошлой неделе обалдела от картины - бросает куклу и топает моя звезда к горшку, сама снимает трусы, усаживается и писает! Потом привела меня к горшку и "похвасталась"))) В этот день дочке стукнуло ровно 1 год и 10 месяцев. И дело пошло само! Конечно, случаются казусы, заиграется, забывает, но с каждым днем все реже и реже, в основном САМА с удовольствием бежит на горшок, потом зовет меня, хвастается и получает порцию похвалы))) И стала сама усаживаться перед сном и после сна, без каких-то усилий с моей стороны. Да, на улицу продолжаем ходить в памперсе, стала спрашивать разрешения, можно ли в него писать? Говорю, да можно, сейчас ты в памперсе, а придем домой - тогда будем писать в горшочек.
Ответить
первый ответ по моей теме. спасибо вам большое).

бабушкам также запрещаю насильно сажать, сама никогда не сажаю, если выжу что ей эт не нра.

но вот еще мои вопросы к вам по теме: вы ей как-то рассказывали про горшок? как она поняла, что надо именно в него писать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)