Поменяли школу.Что делать-то? :(
Девочки,очень нужна помощь коллективного разума.Будет длинно.С нового УГ дочь пошла в другую школу в 5 класс.Школу поменяли только потому,что пеехали в другой район.В этом классе до нашего прихода была одна девочка-отличница-умничка-внучка директора школы.Пришла с этого года наша дочь.Теперь на уроке ин.яз зачитывают сочинения нашей дочи,математику она успевает решать оба варианта (правда за это ей ставят "4" с комментами "Разберись в вариантах" :( ) Стала решать только один-всё стало хорошо."Старенькую" девочку-отличницу это,видно,напрягло.Доче перед уроками приходится периодически собирать-выискивать свои учебные принадлежности по всему классу и вне его,выслушивать какая она дура-курица-уродка.В пятницу ей разорвали пополам дневник :( учебная группа их проверяет там как раз та девочка и две её подруги.Класс рук,после того,как посмотрела ,принесённый дневник моей сказала,что этого девочки из учебной группы сделать не могли!Понимаю,что вряд ли класс рук будет выяснять отношения с директором по поводу её внучки :( Моя всё это дело игнорирует,но по ней же ж видно ,что переживает.Отказалась делать презентацию-объяснив тем,что не хочет быть выскочкой :( Инициативность на "0".Кл рук или не вмешивается,или делает круглые глаза "не может быть" .Вот что мне делать.Получилось длинно и сумбурно.Извините.Вопчем задавайте вопросы,критикуйте,советуйте.Спасибо!
А что за родители у девочки - может попытаться поговорить с ними? Может нормальные люди и примут меры к ребенку? А можно и пристыдить девочку "У тебя бабушка - диретор школы, а ты ее позоришь!!!"
И про извининеия других девочек сказать.
На вашем же месте, я бы уже узнала дни и часы приема родителей, подготовилась и направилась к ней.
А дальше все ФАКТЫ, а не домыслы ей бы озвучила. Если ей не понятно все в устной форме, то есть письменная форма в двух экз. с подписью о вручении и сроками для информирования о принятых мерах. А дальше выше т.е. в Департамент образования ежели бабушке с первого и второго раза что-то непонятно осталось.
Вот только для учителей директор читай работодатель. А для вас она кто?
1. перейти в другой класс, где нет внучки директора. этим не будете трепать нервы ни себе ни ребёнку.
2. стоять до конца.
обзывают дурой, пусть скажет: "была бы дура мои бы сочинения не читали на ин.яз"
прут принадлежности вытаскивают из портфеля? купите портфель с замочком если финансы позволяют, пусть в перемену убирает всё туда.
С класс руком сложнее тут надо своими силами.
1. Если девочки не могут заступиться за вашу дочь, а именно подтвердить что случилось. нечего с такими общаться.
2. После драки кулаками не машут, но я бы на месте вашей дочери подошла и порвала бы дневник одной из уч.гр. НЕ внучки директора,а другой девочки. т.к. в таких ситуациях рвут 6ки, а не сами руководители.
и дневник на проверку больше бы не давала, а если давала бы то забирала с классной.
ЗЫ сама была в такой ситуации и знаю как с этим бороться.
а что мальчики как они относятся к этой ситуации?
Вполне возможно они ещё и перед мальчиками пытаются выпендриться.
Я бы по первому варианту пошла.Ничего страшного нет, дочь и привыкнуть-то не успела,да и учится она, вы говорите, хорошо, а нервы ваши и дочери, ИМХО, дороже.
Просто скакать можно до бесконечности,убегая от проблем, а ценный жизненый опыт так и не будет приобретаться.
когда муж учился в школе ему за кр по алгебре 4 влепили хотя всё правильно решено было ну придралась училка. он пошёл разбираться она ему не исправила. на что он сказал "ну мы ещё посмотрим".(имел в виду что другую кр на 5 напишу), а в это время были выборы в думу где был депутат Гордеев. так училка на собрании жаловалась что её мой муж пугал родственником на верху. в итоге она ему на 5 исправила.:)
Пока эти девочки-внучки маленькие,соответственно,и гадости мелкие.Подрастут больше,станет невыносимо жить,они вряд ли изменятся,а вот своего ребёнка жаль.Если у Вас есть возможность перевести в другую школу,сделайте это.Бороться с ними бесполезно.Всё изменится только тогда,когда бабка-директриса уйдёт со своего поста,но это вряд ли случится скоро,её внучке нужно закончить 11 классов.
Реферат в 15-20 листов исписать не каждый десятиклассник за вечер осилит :( Ужас какой-то. А цветоводом ее кто назначил?
Конечно, в такой ситуации лучше перевестись, особенно когда все пляшут под дудку какой-то соплячки, а у нее от ее звездности сносит крышу (взять хотя бы ее рассказы про физрука)
Единственный + это мальчик Леня ;), но с ним же можно просто так дружить, особенно если он живет недалеко от дома...
К слову сказать, СЕЙЧАС они думают по-другому (что надо было сразу же сменить школу).
П.с. хоть у меня деть еще не школьник, но в школах я преподавала (практика), как раз в 5х классах. И надо заметить, что в 5 классе мне дети ОЧЕНЬ понравились, все умненькие, сообразительные, учатся почти все хорошо. И то что вы описываете, просто ужас! Такого быть не должно. Я бы даже не ждала конца года, а прямо сейчас перевела бы ребенка в приличную школу. Тем более, девочка умненькая и учится хорошо.
Переведите в другую приличную школу, изучив предварительно отзывы. Не мучайте ребенка и не губите желание учиться!!!
Если вы надумали уходить, то жаловаться, я считаю, бессмысленно, после драки кулаками не машут.