СДВГ и остеопат. Отчёт о визите :-)
Наш СДВГ-шный топик куда-то провалился, поэтому отчитываюсь о визите к остеопату отдельной темой :-)
Поехали вчера с дочкой, 4,5 лет. У нас СДВГ, по-моему все кто в теме на Еве, помнят про наши траблы -- сначала были только поведенческие нарушения, в 4 года добавилась опорка -- диагностировали гипотонус, дистонию. Роды в 42 недели, в водах меконий, поставили внутриутробную гипоксию.
В общем, пришли к остеопату. Осмотрел. Тонус его нас не впечатлил, хотя вальгус на левой ноге он отметил и с ним поработал (она при ходьбе бегает на цыпочках, но левую ногу чаще на мысок ставит, по обуви видно). Но в целом -- никаких претензий. Зато как дошёл при осмотре до шеи -- прямо присвистнул :-) показал выпирающий позвонок, спросил -- как рожали-то? Я грю -- так и так, роды быстрые (с 3 см открытие до полного за час), попытка выдавливания. Но по словам врача, такая бяка на шее вряд ли от "попытки" выдавить даже, скорее, говорит, она у вас в матке как-то странно лежала. А она лежала вверх головой до 37 недель... ну вот если что это. Хотя я грешу на ускоренные роды -- ускоряли просто эпидуралом, не окситоцином, но всё-таки пузырь кололи. Впрочем, при угрозе мекониевой аспирации это был всё равно оптимальный вариант.
В общем, поработали ещё почти час с ногами и главное с шеей-головой. Дочь сначала прыгала на столе, я читала ей книжку, она размякла и по окончании сеанса заявила, что будет спать :-) Дома она около 16 вечера уснула, что с ней редко бывает днём и вообще не бывает дома (спит только в саду, вчера в сад не ходили), мама моя не будила -- оставила спать "сколько возьмёт" (до 19 взяла). Я читала, что после сеанса остеопатии ребёнок может уснуть и будить нельзя, типа что-то там восстанавливается, но думала, что моя засыпать не будет, ну уж очень редко такое с ней бывает. Конечно, могла просто устать от метро :-)
Потом до часу ночи не спала, но вела себя тихо, не скакала, рисовала в прописях. Утром встала спокойно, пошла на ЛФК и оттуда в сад без капризов (обычно в сад идёт хорошо, а вот в сад после ЛФК её ломает).
Пока всё :-) Нам надо 2-3 сеанса, то есть ещё 1-2 осталось. У знакомых у мальчика была похожая травма шейного отдела родовая, тоже СДВГ, но он был большой, лет 7, и ему остеопат назначал 6-7 процедур.
Вариант с травмой вот такой шейной многое объясняет -- и природу поражения (наши сниженные рефлексы и гипотонус соответствуют шейному отделу), и то, что все врачи в младенчестве в один голос говорили, что гипоксических изменений у ре нету, делали МРТ -- ничего не нашли. А я-то грешила на меконий. Хотя родился деть и правда 8/9 по Апгар, кровоток, Допплер и вообще все анализы были идеальными все 9 месяцев. Так что чем чёрт не шутит, может правда не было никакой такой гипоксии, просто меконий?... (так и говорила Мальберг на УЗИ в 37 недель...) Собственно, я всё это уже передумала, проанализировала и ждала, что мне скажут про шею, хотя сама не высказывала подозрений -- ну типа чтоб идею не подбрасывать :-)
В общем, поживём -- увидим :-)
Вот такие дела.
Можно в личку, чтобы не показалось это рекламой.
Мы вот прошли 2 сеанса и после второго сеанса нам стало хуже 4дня дочка кричала постоянно, потом успокоилась. Я в раздумьюях, что-то не хочется больше к тому остеопату идти.
то ли еще будет:)
Поделитесь контактами остеопата, пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Очень очень надо нам ! Вы в Москве ?
Задумалась, может нам он тоже будет полезным.. пошла читать инфу ))
Эпидуралка+окситоцин+оч долгий потужной период+выдавливание... Мекония вроде не было, хотя врач думал что будет.. Еще были антибиотики в 36 недель из-за пиелонефрита..
Тут на Еве уж топиков 100 было.
А уж поиском ищется прям на раз: "остеопат с" и вторая ссылка ваша :-)
https://eva.ru/topic/136/2859103.htm