Ну как приучить к спорту???
Ну не знаю я, что делать то... Мальчик 5 лет. абсолютно не спортивный! Доходяга просто! При этом еще и нытик жуткий! Чуть что не получается, валится с ревом и нытьем! совершенно не хочет чего-то достичь, сделать, постораться. Записали в этом году в спорт секцию. Обычную - ОФП! Первый месяц ходил нормально. Потом началось нытье - не хочу, не буду. Не хочет, потому,ч то не получаются какие-то упражнения. Ну как мне научить его добиваться своего? Как ????? Он меня бесит своим нытьем, своей пассивностью. Девочки, помогите!!!!! Ну что не так я делаю? И как надо? Как научить ребенка добиваться своего? Мы сами не домоседы, часто выезжаем куда-нить, имею ввиду пеший туризм. Игры на свежем воздухе, закаливание и тд и тп. Но ведь неплохо мальчишке уметь прыгать, подтягиваться, бегать быстро. Да и просто уметь чего-то достигать в жизни? Ну сегодня не получилось, завтра получится. Надо ведь стараться, а не ныть? я не хочу сейчас бросать спорт секцию. Если он нытьем своим этого добьется - пиши пропало, блин. Что делать то?
Поддерживать их надо очень, хвалить. К сожалению, это такой характер, и с ним постоянно надо работать.
Сама на хожу в зал по оч банальной причине - даже лишней 1000р в мес нет на это. Я эту 1000р лучше за занятия сына отдам
Про занятия дома, да, все верно написали выше. Сама об этом подумала, надо организовать дома регулярные занятия. Но как с секцией этой быть???
Характер ломаю.... да, наверное, к тому идет. Но такой характер, блин, я б себе точно поломала. Я по натуре совсем другой человек. Буду лбом стену долбить, пока не прошибу блин... ТОже минус, тк обходных путей не ищу часто (а он вот ищет, видимо, пока один нашел - нытьё и истерики с НЕ ХОЧУ).
Ну даже страшно представить, что за мужик у меня растет?
Анализируйте, в чем у Вашего ребенка была (есть) положительная динамика развития, и применяйте сходный алгоритм.
Мой тоже нытик, enm что не получается нытье и хныканье. Отдала его в группу ОФП с элементами карате, ходит с удовольствием, тренер его хвалит))
Ну или хотя бы заниматься рядом, но тоже "серьезно". Пока мой сын в бассейне с тренером 100-метровки "наматывает", я на соседней дорожке на аквабайке вкалываю (в группе, тоже с тренером). Потом еще до дома на велосипедах 20 минут. Папа в волейбол играет 2 раза в неделю, а мы с сыном ходим "болеть" иногда. К слову, сын от спорта никогда не отлынивал (он в бассейне с 6 месяцев), но, похоже, его раззадоривает и подбадривает, что мы все такие "спортивные".