Скажите, это не пугающие заморочки у дочери?
Если кто-то сможет что-то сказать, буду очень благодарна.
Дочке 5 лет, уже где-то год, а-то и больше у нее ряд заморочек: колготки должны быть дотянуты до "ушей", то есть если на талии, она начинается прямо беситься, ныть, судорожно тянуть их выше, в итоге стала покупать на размер больше, чтобы до груди дотягивались :( Любая обувь должна стягивать ноги до посинения. Она тянет липучки до предела, из-за этого уже были испорчены несколько сандаликов и туфельки на липучке. У нее еще и ножка худая, в итоге липучки эти торчат за километр, а держатся на миллиметре буквально (ну представьте себе, как если перетянуть их). Шапку вот сейчас ей нужно затягивать по самое основание, если она на завязках, иначе опять ноет.
Девочки, меня это уже пугает :(
Причем ребенок вполне адекватный, не капризная, умненькая, не заумная, а стандартный такой умненький ребенок. Но эти ее заморочки :((( Что делать, не знаю. К психологу? Наверное это что-то, да значит? Или это что-то возрастное и пройдет? Но длится довольно долго...
На колготки не обращала бы внимания, обувь покупала бы на молнии например, чтоб не передавливать ножку, одежду тоже посвободнее, шапку без завязок, чтоб не нарушать кровообращение.
шапку без завязок: она очень активная у меня, мне кажется, зимой как-то страшновато без завязок-то? вечно будет съезжать :( в остальные сезоны без завязок носит, да
Шапки бывают не только на завязках, а есть такие модели с горлышком. Они и в облипку, но давить не будут.
Ну или не заморачиваться вообще по этому поводу. Какую то скрытую психическую проблему такие привычки не могут нести.
Есть одно расстройство, правда на русском говорится много о навязчивых мыслях, но этоне обяательно, у деток это в основном, движения. Посмотрите. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
тут еще с приходом холодов стал шлем на подбородок натягивать....
я бешусь ужасно... что за заморочки такие...
я так думаю, это возрастное, тело растет, формируется.
мы ходим на танцы и в бассейн, помогло избавиться от таких странностей:)
моя носит ТОЛЬКО мазовские размера 3-4 года, 5-6 лет ей, видите ли, не так, и те, что бабушка подарила, вполне симпатичные и много, тоже не такие!