Школа
10

Кризис 3-го года

Все понимаю, понимаю, что испытывает родителей на прочность
понимаю, что пробует границы дозволенного
не понимаю, как справляться, и почему на бабушку этот кризис не распространяется??

в итоге - вы плохие родители, с вами ребенок бешеный
а вот мы днем... и далее рассказ о том, как играли, рисовали....

Что делать.??

Свернуть
Ответить
Мне тоже муж рассказывает что у него дети не орут и ничего не требуют, когда меня дома нет.

А еще дети кпапризят и орут, когда им не уделяется достаточно внимания по их мнению. Это я тоже заметила уже. Только вот не всегда я могу уделять им столько внимания, сколько они хотят.
А бабушка может так...
Ответить
Слушать ребенка и следовать ЗА ним,а не тащить его...Как бабушка.
Ответить
тогда придется всегда смотреть мультики и питаться одним мороженым

а бабушка ветошью прикидывается: я мороженое не покупаю, у меня денег нет, я комп не включаю, т к не умею
Ответить
Ну так и ты прикинься :)
Я тоже прикидываюсь, что телевизор сломался или "лег спать" поэтому мультиков не будет. Вот вам вместо этого сортер/конструктор/мишку покормите/фасоль пособирайте.
А если не хочешь суп - идешь спать голодный :)
Ответить
Правильно делает- на все должен быть УБЕДИТЕЛЬНЫЙ аргумент. Видимо Ваши НЕЛЬЗЯ для ребенка не убедительны.
Ответить
Наша бабушка на любой каприз выдает ребенку все то, чего ему нельзя брать(в гранях разумного). Плачет, хочет конфетку -на тебе,только не плачь! Хочешь мамину помаду за тыщу руб - на, только не плачь и т.д. Вот и получается, что бабушка хорошая)))А с нами истерит - а вдруг прокатит как у бабушки.
Ответить
во-во...
наша бабушка тоже плача как огня боится
сразу на руки берет

Ответить
Мало ли что бабушка рассказывает, вы ж не видели как они играют).
Моя тоже любит повторять фразу "о, мама пришла, капризы начались" - пресекаю, тк сын воспринимает это как руководство к действию.
А я несколько раз была в другой комнате, пока они "играют" - все то же самое, только бабушка сильнее обижается на него и начинает голос повышать, естественно, "бешенство" сына превращается в испуг, он замолкает.
Ничего не делайте, просто любите и принимайте таким, сотни раз сказано. А бабушка пусть не сравнивает.
Ответить
Уметь твердо говорить "нет". И главное, ни в коем случае не уступать и не нарушать собственные запреты. Четко установить, когда и что можно. Мороженное можно, например, только после супа или мультики можно только вечером после прогулки. В три года они очень хорошо понимают на чем можно "сыграть" и если родители принципиальны, то это быстро проходит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)