Засыпает только на полу...
Извините, длинно буду писать.
Дочери 1,9. Раньше, примерно до года, проблем с укладыванием не было. Дала бутылочку, пока ребенок пьет посидела рядом, и вышла. Все, 3 минуты и спит. А теперь...
Засыпает ТОЛЬКО на полу. Даже ни на диване, ни в родительской постели, на с мамой-папой под бочком (у нас с рождения ИВ, спала всегда отдельно). Более того - не разрешает нам ложиться в спальне на кровать днем, вечером до того как уснет - тянет за руку, тащит, плачет. И днем, и на ночь засыпает сама, с любимым одеялом в обнимку - но на полу. Спит ночами хорошо, не просыпает давно уже, ни пить ни есть, с месяцев 3 наверное.
Ритуал укладывания прежний - душ, переоделись, бутылочка с молоком и спать. И ложится без капризов - но на полу. Кладу на диван - сползает минут через 5 на пол. В кровати своей вообще ни в какую - стоит только положить тыда, как начинает орать будто ее режут. Это что-то страшное, как она кричит. Выкидывает из кроватки все что не прибито и стоит ревет. Реветь может часа полтора-два, пока не выдохнется и не уснет, со всхлипами. Это тоже не дело. Пробовала пересилить и пару дней через ор заставляла засыпать в кроватке - но это невозможно, сил моих на крики не хватает.
Родня в шоке - "у нас такого сроду не было, поехать никуда нельзя, а что будет если вы в больницу попадете?" и тд и тп. Да я и согласна с ними, что не дело это, что действительно невозможно остаться где-то, не дай бог действительно попадем в условия где нет возможности уложить так как она привыкла, читай дать уснуть на полу.
Что делать, как бороться, и надо ли не знаю. Может вы что посоветуете? может у кого было такое?..
У меня пока одна идея - у нас опыт поездок и переездов большой:), так вот я заметила, что мои в новой обстановке часто меняли свои привычки. Может попробовать поехать с ней куда-то? не к бабушкам привычным - это наверное не прокатит, а куда-то, чтоб в отеле ночевать...на недельку...может она "забудется"? Плюс уставать будет больше от смены впечатлений...скорее уснёт...ну хотя-бы с вами в постели, может ей переносная кроватка приглянётся, которую в отелях часто дают для ребёнка... Это единственная "странность" у неё такая?...
Уехать пробовали - летом 2 недели были на даче, потом у друзей на даче, в деревне - т.е. разъезжали. И везде одно и то же - засыпать только на полу, спать в потом в кровати спокойно.
Муж предположил, что ей не нравится именно то, что она сама не может слезть с кровати, будем пробовать снять высокий борт и поставить маленький откидной, который будет не давать ночью упасть, но при этом дочка сама сможет вылезать когда проснется.
И детская кровать вроде подобрана, красивая, интересная, балдахин, белье и бортики как раз из икеи... Играшки ребенок выбрал сам с которыми спит. Что еще можно тут придумать, не знаю.
У нас кровать всегда позиционировалась как место только для сна - не для игр, не для бодорствования с младенчества, тем более не для наказаний (как иногда отправляют "спать" в кровать провинившегося, ни в коем случае). Всегда старалась чтоб кроватка ассоциировалась с покоем, отдыхом, спокойствием. И вот нате вам...
А в другой комнате возде другой кровати висел ковер. Обычный советский в орнаментах каких=то. И мнре казалось, что он меня проглотит. Этот ковер.
А когда я стала взрослая, то стала спать на полу уже по причине спины. Только на период ГВ спала на диване.
Может Вашей девочке чем-то не нравится кровать?Запах, ассоциации. Или ей почему-то комфортно на полу))
Просто у вашей девочки нет выбора, когда сажают - как она воспринимает за решетку.
Мы Мишке, как он пошел и стал способен выпасть через бортик испортили кроватьи выпилили один прутик. Пришло время, и перестал спать со мной, спал в своей кроватке - но - ЗАЛЕЗАЛ ТУДА САМ.
Тем более ваша крошка помнит, что мама сажает - и вылезти ей никак. Для неё коватка место - где было плохо.
Но вообще, не было ей в кровати плохо, как вы написали, - ну на мой взгляд. Кровать была только местом для сна. Не оставляли бодорствовать там, играть, тем более плакать, горевать.
Если вы думаете что они не помнят - помнят, мой сын чётко в 3 года рассказывал о событиях лета когда ему было 1 г 8 мес, как любимый его дед сосед умер, как были в деревне, как я не пустила его на выставку мёда у Цирка, как у его крёстной были железные зубы (брекеты и куда они делись).
Цитата:
"Это что-то страшное, как она кричит. Выкидывает из кроватки все что не прибито и стоит ревет. Реветь может часа полтора-два, пока не выдохнется и не уснет, со всхлипами. Это тоже не дело. Пробовала пересилить и пару дней через ор заставляла засыпать в кроватке - но это невозможно, сил моих на крики не хватает."
Похоже просто на фашизм, мне жалко вашего ребенка.
Никто ребенка не заставляет, не принуждает - пару раз попробовали - по результату отказались от идеи. Я вообще ей плакать-то не даю, а тут просто послушала вот таких вот советчиков что надо "пересилить" и заставить пару раз. Поняла, что кому как, но это не мой метод.
А вы, уважаемая Катарина, полегче бы на поворотах, а в таком ключе вам и впрямь не стоит советы давать, как зарекались...
Я и на форуме и в жизни - просто высказываю своё мнение, прямо и откровенно, такой человек. И когда сама завожу топики (типа на сколько я лет выгляжу - в мои 37, или почему я устаю) - мне часто пишут люди своё мнение, отличное от моего. Раньше - я прям обижалась на как мне казалось резкие высказывания.
По теме - я вам ответила, почему дочка не хочет в кровать и что делать. (дать выбор)
А про фашизм извините, если обидела. Просто пару раз слушать как твоё чадо надрывается "за решеткой" - полтора часа - надо иметь особый склад и силу духа.
Я сумашедшая мамаша, родила в 32, балую своего и вам советую.))))))))))))))))
И, кстати - я даже никогда не пишу анонимно.
Уже не тот возраст, и жизненный статус, чтобы прятаться.
Мы, когда в гости едем, всегда уточняем наличие спальных мест. Большей частью устраиваемся в спальниках на полу, и все довольны. Дети так вообще в драку готовы лезть за право спать на полу. У бабушки их законное место сна на большом диване, мы с мужем - в спальниках на полу, но за ночь кто-нибудь из детей обязательно пристроится у меня под боком.