Сон ребенка
Дочке год и месяц, она с 3-х месяцев плохо спит, не знаю с чем это связано! Сначала спала(до 3-х месяцев) с 11 до 3-4, потом кушала и до 7-8, кушала и еще спала. Потом стала просыпаться на первое кушание раньше( в 2-3 часа ночи, потом в 1, соответственно все сдвигалось), а потом стала прикладываться все чаще и чаще, например сегодня ночью за первые 3 часа ночного сна кушали меня 12 раз, просыпается начинает плакать, укачивать бесполезно, только грудь помогает чуть успокоится и потом снова просыпается, и так уже с 3-х месяцев и чем дальше тем хуже спит, что только не делала, и на ночь кашей кормила и не кормила после 8-ми, купала в соли и экстракте хвойном перед сном и переносила купание на первую половину дня, лавандовое масно капала и что только не делала, отказаться от ГВ думала, но пока борюсь, может так наладится! Посоветуйте или просто поддержите, не высыпаюсь, сил нет!
Хватило нас примерно на месяц - тоже чего только не делали. Затем побежали в НИИ педиатрии на Вавилова, там прошли обследование, курс массажа, ванны ну и + кое-какие медикаменты по показаниям, к сожалению, без них не обошлось. Стало заметно лучше. Прошли еще 2 курса. Сейчас нам 1,5 года - тьфу 3 раза, никаких проблем со сном ни днем, ни ночью.
После прекращения ГВ стали спать лучше, но не всю ночь всё равно, но 2-4раза по сравнению с 25-30 для меня было ощутимо. Сейчас примерно 2-3раза можем проснуться (нам 1.7), иногда сразу засыпает, иногда водички попьёт и засыпает. Кста, у нас совместный сон, так что после прекращения ГВ стала высыпаться прерасно, а до этого доходило дело и до обмороков.
Тут просто без фанатизма, я вот тогда решила, что ГВ хватит. Это было моё решение. Но мы спокойно переносили все виды молочек, так что проблем с питанием ребёнка не было, да и основные виды продуктов на тот момент были введены без проблем. Аллергий тоже не было.
На мой взгляд ребёнку нужна спокойная отдохнувшая мама.
Да, ещё, недели за 2 до отучения, научила сына засыпать без груди под колыбельные, просто, лёжа рядом с ним в кровати и поглаживая его.
Держитесь - скоро кончится (правда у всех свое время), если нет проблем с неврологией - у нас не было.
А когда невропатолог к нам приезжал ее смотреть, то сказал, что у ребенка проблем нет, что он спит по 15-20 мин, а то, что мама не высыпается - это ее проблема :) :)
Ух, ну и много я тут написала.
Держитесь и не травите лекарствами - все пройдет.
у нас тоже самое с маленькими периодами на нормальный сон((( т.е. неделю с ума сходим, потом две ночи спим.
могу сказать про ГВ - нам 1,6 сейчас. закончила кормить месяц назад - ничего не изменилось.
но я так и планировала закончить ГВ, закруглялась по одному кормлению на недели две.
удачи!