Дочка и садик: я скоро тронусь
Дочка ненавидит садик, но не водить ее туда я не могу. И так стараюсь забирать не позже 16 часов - даже работу подыскала подходящую для этого. И привожу не раньше 8:30, а то и вообще к 10, когда получится. Но нет же - ей надо, чтобы я ее забирала после обеда. Каждое утро начинается с нытья и топота ногами на тему "забери меня после обеда. Дочик, я не могу. А я хочуууу. И дикий вой. Я так устала от эжтого. :( Я не могу ее переубедить никак, не могу достучаться до нее. А ведь ей 6 лет, на след. год в школу - казалось бы разумная девочка уже, но нет. Ее в саду не обижает никто, но просто не любит она туда ходить, да еще воспитатели довольно суровые - а она у меня роза нежная, не терпит когда голос повышают. И вот каждое утро эти истерики. Сегодня в сердцах сказала, что если будешь истерить ни о каких "после обеда" речи вообще не будет. Но ведь понимаю, что так любовь к саду не привьешь. Как ее переубедить? реально ли это вообще?
Была такая проблема!Решилась кружками после обеда и рождением второго ребенка:)
Вам последний год отходить в сад-немножко остлось!
Сейчас мы в обычном, но с очень душевными воспитателями - из садика не можем забрать.
или начистоту с дочкой - чтобояться нечего что надо рассказать что мама это мама... или менять садик. не просто так ребенок так бастует!
и она не боится мне рассказывать - я точно знаю, что физически ее там никто не обижает, она сразу о таком говорит
просто у нее раньше были другие воспитатели, а к этим она не привыкнет никак
В 4ре отдала опять, утром бежит в группу даже расчесать не успеваю, обычно я ее в среду дома оставляла что-бы она отдохнула, а недавно она сказала, что типо хватит, будет ходить всю неделю. Но я работаю дома, конечно если нет возможности с ребенком сидеть, надо наверное настаивать, но воспитателя я бы поискала другого (группу, сад)
ребенок счастлив
подкармливать точно не буду - взяток не терплю
с детьми вроде бы играет - и воспитатели так говорят, и дочка сама
но иногда она говорит, что с ней не хотят играть, а
подробности не рассказывает, хотя я пыталась вникнуть
сюжет "детский сад" я пробовала внедрить, но меня интересовало тогда поведение воспитателей - криминала не увидела :)
теперь попробую с детьми - спасибо