Школа
11

Как выглядит детский онанизм?

Если мальчик постоянно (ПОСТОЯННО) держит руку в штанах, и когда в туалете сидит все время дергает писюн - это онанизм? Нужно ли с этим как-то бороться?
Мы к психологу уже и так собираемся, стоит ли затронуть и этот вопрос, или это к другим врачам?
Мальчику 5 лет исполнилось. Раньше не замечали подобного.

Свернуть
Ответить
бороться не сможете.Отвлечь да.У вас нервный ребенок ,лечите неврозность и дайте ему спокойную обстановку.
Ответить
Спасибо. Невролог ничего у него не находит, вообще. Пойдем к психологу.
Ответить
правильно. нервозность связана скорее всего не с разболтаностью нервной системой, а с повышенным уровнем тревожности (ребенок постоянно в состоянии тревоги) вот и занимается доступным самоуспокоением
Ответить
А как Вы на это реагируете?
Ответить
Я спрашивала, не болит ли там, не чешется ли, почему он это делает. Говорила "почему у тебя руки все время в штанах?", но не ругала. Муж вот несколко раз резко говорил ему "Перестань теребить!!" или "Оставь ее в покое!"
Ответить
кого "ее"?
Anonymous
23.11 21:35
кого "ее"?
Ответить
думаю "пипиську" :oops
Магра--psy *
23.11 22:07
думаю "пипиську" :oops
Ответить
по-моему это не онанизм. про тревожность согласна.
Ответить
не оставляйте его ОДНОГО!!!!!.С моим было так из-за няни.Она телик зырит,а он играет сам с собой.Меня это ужасно бесило ,Правду про няню узнала поздно.
Ответить
Надо к детскому урологу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)