Вместо горшка - памперс.
Извините, длинно.
Дочке 1,9. С полутора лет ненавязчиво показываем ей горшок, рассказываю что надо делать с ним, пробовали сажать, по немногу акцентируем внимание на том куда писать надо. Потихоньку днем отказались от памперса, надеваем их только на сон и прогулки. Писалась на пол - объясняла что так нельзя, надо в горшок, просила подтереть за собой лужицу, но и не ругала конечно. Пару недель дочка пробовала садиться писать в горшок - не всегда правда успевала "донести", но четко реагировала на мои "хочешь писать?"-если нет, то мотала головой, если да - то бежала к горшку. Я уже было обрадовалась)) Но...
Теперь горшок она не признает. Т.е. она знает что в него надо писать, садится на него, если спросить куда надо писать, то покажет на горшок - но не делает этого. Бегает без памперса. На пол не писается. Если хочет писать, то несет мне памперс и просит надеть, если я отказываю и даю горшок, садится на памперс и хнычет. Одеваю - писает, снимает памп и идет дальше). Т.е. она понимает что хочет писать, контролирует позывы, знает что на пол писать нельзя. Но почему в памперс, а не в горшок-то? Кстати, пробовала положить памп в горшок и посадить на него - не работает, встает, вынимает памперс из горшка и просит надеть.
И еще момент. Не хочет последнее время носить трусики, колготки, брючки. Снимает, бегает в футболке с голой попой. Я не то чтобы против - но это не гигиенично, да и... неприлично все таки как-то)
Вот такие дела) кто сталкивался с такой ситуацией с горшком-памперсом?
неужели никто детей к горшку не приучал? :)
Видимо народ уже устал писать одно и то же.
Что всему свое время, что это все нормально, что оставьте ребенка в покое. Маленькая она еще.
Что надо будет - сама сядет на горшок и снимет памперс.
Ну, вот как-то так.
Так что - подождите до теплого времени года, не мучьте ни себя, ни ребенка.
Вы рано начали, да еще и переживаете из-за этого.
И то, и другое -вредно. Все у вас получится чуть -чуть позже.
А вы, видимо, младшенькую ночью не кормили? Моя в 1.6 еще вовсю перекусывала.
ИМХО.