Школа
11

Научить слушать книги

Дочери 5 лет.Стараюсь читать каждый день,но как только начинаю она сразу начинает заниматься своими делами. Думала может книга не интересная(Незнайка),но нет,она так на любую книгу...Дошло до того,что я ей читаю, а потом прошу пересказать. Как у Вас?И что делать?

Свернуть
Ответить
А зачем Вы просите пересказать? Чтение книг - это удовольствие, тут не должно быть никакого напряга ни с чьей стороны, только взаимное удовольствие...
Ответить
+1
MELODY_MAMA *
3.12 01:11
+1
Ответить
Ну у меня сын слушать лет в 6 только с интересом начал...
Ответить
Может все таки книги не те? Помню мой младший брат сказки на дух не переносил. А может опуститься на уровень пороще пока - что-то короткое, веселое, с картинками?
Ответить
а сколько дочке?может книга не по возрасту?мы сейчас читаем с сыном книгу,которая еще полгода назад не шла,а сейчас за уши не оттянешь.
Ответить
Я бы не настаивала - пока - на чтении. потому что можно отбить всякую охоту к нему и к книгам вообще - а это потенциальные проблемы в школе. Да и не только. ИМХО:)
Ответить
Что-то подрасстроилась...все читают сказки деткам,даже любимые есть,а мы...(((Книг-завались,а толку....
Ответить
Поставьте аудио книгу ;-). Очень интересно и легко воспринимается! http://mp3skazka.m3x.org/index.html
Ответить
Простите, а чтобы скопировать какой диск надо ставить: обычный CD?
Ответить
Вы знаете, у нас так в школе было на уроке литературы: учительница рассказывала или читала, а мы, внимательно слушая ее, делали свои дела, рисовали в основном или писали что-то, из бумаги что-то делали. Она нас сначала поругивала, что надо на нее внимательно смотреть, когда она рассказывает. А мы ей объяснили, что нам так слушать интересней, мы так усваиваем лучше. И это была чистая правда. Урок литературы для нас был одним из самых любимых. Так что может ваша девочка, хоть и делает свои дела, внимательно вас слушает?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)