Школа
44

успокоительное для реб 6лет посоветуйте.

что давать? перевозбудим, не остановишь, не усидчивый.

Свернуть
Ответить
вообще без назначения врача лучше ничего не принимать, нам нервопатолог прописала тенотен детский, вроде гомеопатия, но воздействие оказалось сильным (у нас тревожность), давать перестала
Ответить
вот, нам тоже назначила, мне кажется они просто % с этого имеют.
Ответить
не знаю, но у нас от 2 таб. в день стал тормозом
Ответить
Проверить это очень просто -- % имеют те, кто выдаёт вам фирменный рецепт с фамилией своей и печатью. Это потом будет учтено в какой-то системе. Если просто говорят "пейте то-то" -- то ну кто какой % с такого назначения даст врачу.
Ответить
Не занимайтесь самолечением, сходите к врачу.
Ответить
врач назначила лекарства с которых ей % платят..
Ответить
Я тоже по этой причине не доверяю никаким врачам. Как назначат какие-нибудь лекарства, сразу звоню другу (врач, фармацевт) и с ним список согласовываю. Успокоительное для 6 лет посоветовал - Персен по 1/2 таблетки и чай травяной успокаивающий детский.
Мы курс пропили, вроде помогает до сих пор. Чай ещё пока пьём.
Ответить
А что за чай? Как он точно называется?
Ответить
Hipp. Так и называется "Успокаивающи...
Вредная привычка *
7.12 13:53
Hipp. Так и называется "Успокаивающий".
Ответить
Ой, я вас таки умоляю :-) Кому помогает успокаивающий Хипп, тому в реале ничего не нужно, это плацебо для мамы. А против реальной возбудимости это как тьфу против ветра.
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Chеrry V.I.P.
20.12 15:22
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Сходите к другому врачу. Назначать заочно лекарственные препараты НЕЛЬЗЯ!!!!
И никогда не слушайте тех, кто это делает.
Ответить
купите глицин. это безопасно и эффективно. я сыну давала, когда такие же проблемы в 1-ом классе начались.
Ответить
А Вы точно уверены, что безопасно? Я натыкалась на противоречивые статьи о глицине.
Ответить
а нам от глицина нехорошо делается...
Ответить
Привет! Слушай ... а у тебя не сохранилось этих ссылок? Мне надо что бы кое-кто почитал и перестал на меня наседать ;-)
В сети попадается не то что хотелось бы.
Ответить
нам невропатолог в свое время совсем помочь не мог. я у врача тогда спросила - что делать? может гомеопатию? она пожала плечами и сказала, да, наверное гомеопат.
пошли к гомеопату. за 2 месяца сняли все проблемы перевозбудимые :)
Ответить
есть такая микстура Зайчонок, она на травах, нам прописывала ее невропатолог, она не сторонница препаратов, я ей как то доверяю, потому что вторая невролог нам прописала кучу всякой химии.
Ответить
Мы этого Зайчонка выпили ... сказать страшно сколько ... эффекту ноль. Правда и вреда не было (потому и пили - бабушкам на успокоение)
Ответить
Можно сходить к другому врачу. Что у вас по симптоматике (подробно), по исследованиям мозга и что назначили? Если назначили промышленные лекарства, а не БАДы, то врач не имеет процентов с них :) Это на обследования могут послать в частный центр с % врачу. С лекарствами такой практики нет.
Ответить
глицин и себе и ребенку. За пол часа до еды под язык, 3 раза в день.
Ответить
нам помог фенибут
Ответить
а разве фенибут не ноотроп?
Ответить
Фенибут - ноотропное!! только по назначению врача...хотя этот препарат входит в аптечку космонавтов...но все равно для детишек только после консультации с врачом!!!
Ответить
В аптечку космонавтов многое входит - не давать же все детям! ;)
Ответить
Конечно!! Я вот про это и говорю!!! с врачом проконсультироваться надо. Полностью с Вами согласна!!!
Ответить
Эдас 306
Anonymous
6.12 23:54
Эдас 306
Ответить
У нас тоже был период, когда дочке давала эдас 306, очень мягкое успокоительное средство. Но мы пользовали в период активных страхов у ребенка, и ее нельзя было успокоить.
Ответить
чай с мятой.
Anonymous
10.12 12:42
чай с мятой.
Ответить
"Баю-бай" в каплях.Очень мягко успокаивает, нормализует сон. В составе травы (боярышник, пустырник,душица,мята перечная),антиокислитель: лимонная кислота,глутаминовая кислота, консервант:бензоат натрия, подсластитель"Аспасвит", вода очищенная,загуститель глицерин. Написано что можно с 5 лет, но нам врач наш сказала что можно даже с года давать. Но лучше все таки к врачу.
Ответить
Мы тоже их иногда используем, хорошая весчь
Ответить
У меня была такая проблема со старшим. Педиатр в 6 лет советовала перед сном 5 кап настойки валерианы и туда же 3 кап настойки пиона, тоже перед школой. Пили помогло.
Ответить
Пустырник в таблетках. По 1 таблетке на ночь, принимали 3 недели. Эффект накопительный, сразу не подействует.
Ответить
Валерианахель.
Leti-ka (aka Natalie_V) ***
17.12 14:38
Валерианахель.
Ответить
+1
anna1980 *
17.12 16:19
+1
Ответить
А нам не помог :(
Боярыня *
17.12 22:18
А нам не помог :(
Ответить
Девочки, а как пустырник шестилетке давать?
На чае в пакетиках написано противопоказание до 12лет , в каплях на спирту - дозировку не соображу...
Ответить
На спирту давать не надо.
Ответить
Пустырник в таблетках.
Ноябрь ***
18.12 00:03
Пустырник в таблетках.
Ответить
А я за то, что успокоительное нужно пить маме, а не ребенку! Спокойная мама=спокойный деть.
Ответить
наоборот тоже бывает
Ответить
Расскажите это всем :-) вам дадут премию. Нобелевскую
Ответить
ну само собой, спокойную маму и неспокойный деть не обеспокоит. И десяток оных
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)