Как научить ребенка постоять за себя
Здравствуйте! Сыну 3.5г, проблема вот в чем. Ребенок по характеру спокойный, ласковый мальчик. Ходим в сад. Один раз приходит с папой с сада, вижу на руке след от укуса, причем хороший такой след. Спросила что это? Папа ответил, мол воспитательница сказала что один мальчик укусил нечаянно когда играли. Ладно, думаю, всякое случается. Как то раз пришла в сад, вижу мой Саша и этот мальчик что укусил вдвоем сидят, всех детей разобрали. Мой стоит в преме дверном, меня не видит, в след момент этот пацан подходит и толкает сына, сын отошел ничего не сказал, дачи не дал. Вчера наш пап прилетел из сада с воплями, что он пацана этого прибьет, на его глазах, этот дАНИЛ НАЛЕТЕЛ СВЕРХУ НА СЫНА КОГДА ТОТ КУБИКИ складывал. Причем воспитальница говорит, сто сын может дать сдачи когдма нужно, просто они так играют. Я уже Саше своему говорю чтоб сдачи давал, если лезут, но по моему все без толку. Мож с воспитательницей поговорить или с родителями того пацана? Как научить ребенка постоять за себя?
В связи с вашим топиком у меня лично возник вопрос другой - а что воспитательница делала, пока били и кусали вашего ребенка?
моя дочь превосходно бьет ногой по коленке обидчиков
Ну, хорошо, теперь вредность обратно прививать?))))))))))))