Ребенок 2 года и 5 месяцев и физическое развитие
Сыну сейчас 2,5, до 1,10 сидел с дедушкой под очень сильной опёкой вплоть до того, чтобы перелезть через песочницу руку помощи требовал-) Гиперопёка возникла после травмы (при игре очень сильно рассёк дома лицо, накладывали швы, шрам остался) и продолжалась до смены "няни". Уже пол-года с сыном сидит мама, отношение конечно изменилось и виден большой прогресс, но до сих пор отстаёт в физическом развитии по сравнению со сверстниками (очень неуверенно поднимается на большие горки, не понимает, что перегибаться опасно и не чувствует опасности и страха, не всегда крепко держиться за поручни и т.п.). Пытаемся развивать и разрешать почти всё, но видя, как он перегибается с горки высотой в 4 метра сердце замирает (- Что делать в такой ситуации? Отдавать на спорт ещё рано рано, ходили на развивающие занятия (физкультура), но там всё для совсем маленьких. В садик не ходим, гуляем подолгу( 3-4 часа в день) и почти в любую погоду. Вот как то так. Спасибо
Я сейчас вспоминаю, как мой старший перегибался через перила и ограждения, меня оторопь берет, бегала за ним и контролировала. Потом постепенно понял.
у меня дочка в год и мес только ходить начала
естесственно везьде я ей руку подавала и в песочнице в т.ч. :)
нормальный у вас малыш