Школа
4

Мама-Снегурочка - как объяснить?

Всем добрый день!

Я буду Снегурочкой на ёлке в садике, сыну 2 года и 4 месяца.

Как вы считаете, говорить ли ему заранее, что я буду Снегурочкой? или оставить как есть? Боюсь, что если для него будет неожиданно, то может подбежать/расплакаться, сказать "Мама, сними это" и праздник сорвется. Если сказать заранее, поймет ли? Не перевозбудится ли?

Может, кто-то был в такой ситуации?

У меня будет костюм и парик, но думаю, по голосу-то узнает :-)

Свернуть
Ответить
Я бы заранее дома проиграла бы все с ним. Костюм, парик, все как надо, чтобы он привык. Сказала бы, что вот мама будет снегурочкой на ёлке в детском саду, вот мой костюм, давай поиграем.
Попросите его поддержать вас, спросите будет ли он хлопать вам когда вы будете выступать в садике.
Ответить
В моем детстве была аналогичная ситуация - мама работала воспитателем в детском саду, мне сказала, что ее попросили помочь деду Морозу, нарядиться Снегурочкой, настоящая занята или что-то в этом роде, но это надо держать в секрете, чтобы не расстроить остальных детей. Помню только, что я была неимоверна горда от того, что это именно моя мама и что она такая красивая))Конечно, скажите правду, иначе может быть бунт.
Ответить
или сказать, что настоящая Снегурочка почему-то не может прийти, и Дед Мороз попросил Вас помочь ему и побыть Снегурочкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)