28
Стоять в 6 месяцев
Малыш 6 месяцев все время встает в кроватке. Приходится весь день таскать его на руках, потому что спит он только на улице, и вообще очень мало спит днем. Ведь правильно я понимаю, что стоять в 6 месяцев - слишком большая нагрузка на позвоночник?
Свернуть
Ответить
А мой еще так жалобно плачет при этом, ручник какой-то:( Давала ему сегодня утром кучу новых игрушек(которые от старшей нарыла на балконе) - так он ноль внимания на них, плачет, встает, просится из кроватки.
Ответить
Не поняла, что хорошего что ручник:) По-моему гораздо лучше, когда лежит с игрухами или в качельках качается. Или все время спит зубами к стенке - это the best вариант!
Ответить
Ручные дети быстрее развиваются
Ответить
Попробуйте манеж - пусть там встает и топает. А на пол Вы его пускаете? В кровати-то конечно тоска)))
Ответить
+10000, положите на пол, пусть вокруг смотрит, ползает, в кровати малыш все уже исследовал, что мог.
Ответить
если сам встал но нормально
единственная проблема если ребенок весит больше нормы
единственная проблема если ребенок весит больше нормы
Ответить
10
вот мне также свекровь твердила - рано, да рано.
ну что я должна была делать со своим "ранним" ребенком? Грузики на него вешать, чтоб не мог подняться?! :)
ну что я должна была делать со своим "ранним" ребенком? Грузики на него вешать, чтоб не мог подняться?! :)
Ответить
Нормально прежде всего то, что ребенок сделал это САМ. А если ребенок сам перевернулся, сел, пополз, встал на ножки, пошел - значит он к этому был готов, другое дело, когда малышей сажают и ставят сами родители. И, конечно, нельзя разрешать вставать ребенку с определенными диагнозами - дисплазией, подвывихом и т.п, но в данном топе речь об этом не идет.
Ответить
если он может встать в 6 месяцев ,то тьфу тьфу :) здоровый и крепкий малыш и позвоночнок не перенагружается ,а просто может сделать это
и вместо рук на полу его по-чаще оставляйте поиграть , на твёрдой поверхности он будет переворачиваться ,а это позвончник укрепляет
и вместо рук на полу его по-чаще оставляйте поиграть , на твёрдой поверхности он будет переворачиваться ,а это позвончник укрепляет
Ответить
Если САМ встает -все в порядке)
Как можно запретить физически развиваться)
Класть что ли насильно?)))
Кто-то в 5 встает (моя дочь встала в 5 и пошла в 10), кто-то в 8-9 только.
Как можно запретить физически развиваться)
Класть что ли насильно?)))
Кто-то в 5 встает (моя дочь встала в 5 и пошла в 10), кто-то в 8-9 только.
Ответить
+1, главный критерий - это то, что ребенок делает какие-то действия сам - сам садится, сам встает на ножки, это значит, что он уже физически к этому созрел.
Ответить
Если сам встал - значит его организм к этому готов. Не волнуйтесь. И оставьте детенка в покое, пусть стоит сколько хочет.
Кстати, у тех, кто встал, не умея сидеть, иногда бывает забавная проблема: встать-то они могут, встают, потом устают, а вот как опуститься не знают, начинают плакать. Кладешь детеныша, а он опять вскакивает и опять нудит - устал ведь ...
Кстати, у тех, кто встал, не умея сидеть, иногда бывает забавная проблема: встать-то они могут, встают, потом устают, а вот как опуститься не знают, начинают плакать. Кладешь детеныша, а он опять вскакивает и опять нудит - устал ведь ...
Ответить
Сильный малыш, ничего страшного, если встал сам, то нагрузка на позвоночник для него уже не большая))). Моя вставала в кровати, манеже, у любой удобной опоры с 6 месяцев, но садиться не могла и я все время боялась, что руки отцепит и плашмя... Ваш может сам не только встать, но и поменять положение?
Ответить
Если он сам встал, значит ему уже можно :)
З.Ы. Мои оба в 6 месяцев тоже уже встали!
З.Ы. Мои оба в 6 месяцев тоже уже встали!
Ответить
Нет, все нормально. И это даже не значит, что он рано пойдет сам. Мой тоже встал где-то в районе 6 мес, пошел вдоль опоры, а потом решил, что ползать интереснее, и по большей части ползал до года с лишним. Врачи очень хвалили, что "наползал" себе отличные мышцы спины и ног.
Но я на руках не носила, вот он и искал удобные способы перемещаться. Ношение постоянное как раз считаю не очень полезным в этот период, мышцы-то не работают.
Но я на руках не носила, вот он и искал удобные способы перемещаться. Ношение постоянное как раз считаю не очень полезным в этот период, мышцы-то не работают.
Ответить
20
+1 Мой старший в 5 месяцев встал, в год пошел, тоже хорошо ползал. Мой младший, сейчас 11 месяцев, в 5 сел, в 6 встал, пока что тоже ещё не ходит - зато отлично ползает.
А у подруги сын в 6 встал, а в 9 пошел.
Так что совершенно не связано одно с другим.
А у подруги сын в 6 встал, а в 9 пошел.
Так что совершенно не связано одно с другим.
Ответить
Стоять с опорой в 6 месяцев, при условии, что ребенок делает это самостоятельно, -вполне нормально.
Ответить
зачем переживать так?-радоваться надо, что ребёнок развит нормально, было бы гораздо хуже, если бы он в 6 мес лежал в кроватке и смотрел в одну точку!...
Ответить
Вчера пересмотрела домашнее видео. Наша научилась вставать после 6,5 месяцев. Самое то. Никто не заставлял, встала сама.
Ответить
Моя встала на ножки ей и 6 мес. еще не было, никаких проблем, на руках не таскала. Единственная была проблема - вывалилась таким образом из кроватки, но это уже в 11 мес., слава Богу все обошлось, но больше в кроватке не оставляли играть, только спать, а потом на пол.
Ответить
у меня старший встал в 5,5 мес, никаких последствий или осложнений....если встал, значит готов,не переживайте
Ответить
Выпускайте на пол и пусть ползает и встает, где хочет. Мои все в 6 вставали, а в 9-ть - сами ходили.
Ответить
Да нормально это, у всех этапы по разному проходят, Вам правильно написали, что САМ встал - значит все хорошо, мышцы готовы:-)
Ответить