Ребенок портит вещи
Это караул какой-то. Ну сколько посуды перебито я уже не считаю, это фигня. У шкафов оторваны дверцы,стойка для обуви много раз опрокидывалась, вещи из шкафов выбрасываются на пол, но самое убойное - это мобильники, месяц назад она смешивала кефир с иммунеле и пожелала размешать это все моим мобильником, он погиб. Вчера погиб еще один мобильник - ну я понимаю, что сама овца, но на 1 секунду я отвлеклась - мобильник уже был в чашке с чаем ( в который предварительно насыпали соль) Стулья постоянно перевернуты, компьютерные мыши выдираются и подвешиваются за хвосты, ну я много еще могу чего перечислить. Ребенок не агрессивный, это так она мир познает. Двое старших моих такими не были никогда, им можно было всегда объяснить, что так нельзя даже в этом возрасте (дочке 2 года). Но тут я не знаю что делать, папа пытался наказывать - не помогает. Пытаюсь следить за ней постоянно - но она дюже шустрая
Все привязать, прибить полки под потолок и туда все складывать. НА шкафы блокираторы. Пару дней попробует залезть и перестанет. Мобильник носить с собой в кармане.
В общем, сами будьте внимательны.
У нас тоже все стулья лежат.
Но моя вчера догадалась (2 и 5 ей) подвинуть лежащий стул и встать на него (стул офисный на колесах). И так она достала все что хотела. Теперь не знаю что и делать ))))
Мне кажется, все зависит от родителей...
Муж даже системник покупал с крышкой, запирающейся на ключ.
Это длится уже больше года (месяцев с 10). Неудобно временами, но вещи дороже, да и спокойнее.
Не знаю, у нас если шкаф закрыт, то все, никакими силами его не откроет
Я шкоды своих тоже фоткаю часто. Это же так интересно - пересматривать фотографии годы спустя.
Но я бы не стала делать фото разгромов. Или у нас не было таких впечатляющих...
БЫвает, что я сначала сфоткаю что они натворили вместе с ними, а потом хожу "ай-ай-ай" и прочее ))
К тому же, как увидишь что они натворили, бывает, так жопы бы поотбивала б, а так пока за фотиком сходишь, пока туда-сюда и запал прошел. Остается только "ай-ай-ай".
А если ребенок чего разбил? надо скорее убрать, а не фоткать...
А из убытков за 3,8 лет :) - ДВД (упал и умер :)), пару керамических статуэток (на пару с кошкой раздолбали, та валила на диван, а сын разбивал :), муж в шоке :)), несколько погрызанных пультов, телек треснувший, т.к. упал на пол, вместе с шкафчиком, оторванные дверки (штук 5, не меньше), ключи 2 штуки, пацарапаное пианино (муж в шоке :)), на старом комоде, красивущем кстати, нацарапана пожарная машина (муж не видел еще :)), оторванные и разрисованные обои, паркет (слава богу стаааарый) в пластилине, порезанные документы (не сильно важные :)), ну и битой посуды предметов 10, разных :). АААА, вспомнила, несколько флаконов шампуня/геля для душа/ополаскивателя :), тут я в шоке :), т.к. в кои то веки прикупила себе любимой тысячи на три. Книги мужа разрисовал, ну и порвал немножко :). Вроде пока больше ничего не могу вспомнить :)
А вообще я люблю детей :)
А сегодня к моему списку добавилась микроволновка :(, стааааренькая, мне на свадьбу дарили :(, всёёё умерла, запустил пустую, она и сгорела (Прогорание защитной пластинки волновода), вот это косяк из косяков :( :( :(, т.к. только там я грела молоко для каши, обеды и ужины :(.
а по теме - детки все же разные. Как и взрослые люди. Вспомните фильм Людив черном, самое начало. Когда на отборе все корячились с анкетами на неудобном кресле, а гл.герой огляделся и пододвинул к себе стол. Вот это называется креативное мышление. Оно либо есть (сначала у ребенка, а потом соответственно у взрослого), либо нету. Его нельзя привить, с этим рождаются. Кому-то показал, что делать с тем или иным предметом - и ему достаточно. А кому-то жутко интересно, а что еще с этим предметом мона сделать.
ПРосто есть дети дестроеры, а есть тихие мирные.
Я вот, например, всегда поражаюсь детям, которые от мам на улице от ходят (и не только на улице). Мои же как два таракана, только отпусти - фиг соберешь.
Это по вашему н воспитанность или все же такие вот дети?
Шкафы заблокировать. Двери на запоры. Все едкие-ядовитые-опасные вещества - под замок в недоступное место.
ЗАГЛУШКИ НА РОЗЕТКИ и проверить - есть ли УЗС! (говорю по опыту - электротравма у ребенка не для слабонервных мам, я лет 10 жизни потеряла за пять минут, а сынуле - хоть бы хны)
Мы еще стулья в кладовку спрятали. Ага-ага... после того, как дитятко родимое на глазах чуть головенкой вниз не навернулось, вот тогда и спрятали.
"Красный код" был отменен только по достижении сыном 4 лет. :)
УЗС - устройство защиты сети, настоящее название УЗИП - устройство защиты от импульсных перенапряжений. Эдакий многоразовый предохранитель. :) Вообще, везде, где электросеть не старая, УЗИП стоят. а вот в старых домах могут быть еще и предохранители.
На самом деле, сколько не смотрю - все дети разные, всех разное притягивает, всех разное пугает. Моего сына не приходилось отгонять от плиты, чайника и утюга никогда, Ромка до жути боялся горячего. А вот электроника страдала, это да... Телевизор отделался легким испугом и парой выломанных кнопок, ноутбуки пострадали чуть побольше - кнопки собирали пов сей квартире. Хороший мобильник у меня появился недавно, до этого была "неубиваемая" Моторола, которая купалась в ванне, тонула в унитазе, падала с разных высот, отлеживалась в холодильнике и прочие радости.
Микроволновка и стиральная машина-автомат (так получилось) в нашей семье появились уже ближе к сознательному возрасту, поэтому отделались механическими поверждениями, типа царапин на ручках. :)
А вот высота - это наше все было. Прыжки Ромы со спинки кресла на стол и со стола на пол - это отдельная песня, потому и стулья убрали. :D:D Так он, подлец, с тумбочки принорвился лазить на стол. :)
А вот ядовитые и едкие вещества я привыкла ставить повыше. В детстве (было мне лет 5-6) прибежала я к маме на кухню и решила выпить водички из чашечки, схватила чащечку, в рот воды набрала... В чашке был уксус, повезло, что не эссенция. Уксус был крепкий, я сразу выплюнула его, но ожог полости рта получила. :(
Ожоги соляной кислотой я получила уже ближе к 10 годам. Так что я боюсь заранее. :)
... д-дети с удивительной радостью участвуют в совместном приготовлении пищи, трут овощи на терке, размешивают салаты, моют посуду. Ещё бы! Ведь обычно им э-этого не дают. Э-это вам не детский мобильный телефон или надоевшая машина. А с каким удовольствием дети помогают сажать зелень или забивают г-гвозди! Если вы что-то у-умеете (шить, рисовать, мастерить), самыми любимыми и интересными игрушками будут те, которые вы сделаете вместе с детьми ...
... з-занятия с малышами доставляют родителям не меньшую радость, чем детям. Сложно сказать, кто из вас получит б-большее удовольствие ...
... в-все дети любят рисовать, даже те, кто рисует плохо. Я обучаю детей в воскресной школе библейской истории через р-рисунки. С д-детьми в школе мы рисуем дни творения, потоп, сон Иакова, вообще все известные сюжеты. Дети могут отвечать, пользуясь своим альбомом. Потом мы устраиваем выставку р-рисунков. Э-эту методику можно использовать и с родными детьми, уча их Ветхому и Новому Завету ...
... заставить себя постоянно заниматься с детьми бывает ох как т-тяжело. В н-несколько раз легче и быстрее все сделать самому, чем привлекать чадо к помощи, например в уборке по дому. Но такой урок бывает действеннее самых долгих и красноречивых бесед ...