сосет пальцы
Ребенок, 3 месяца, на искусственном кормлении, от пустышек отказывается, выплевывыет, предлагали уже много самых разнообразных, постоянно сосет пальцы, сосет большой палец и пытается всю руку в рот засунуть, пробовали закрывать ручки, неделю выдаржали, становится беспокойной, кряхтит, пыхтит, сосет рукав, не нравится, плачет, думали, может отвыкнет, выдержали 10 дней, как только обычные рукава надели опять всё то же, сосет. Вот сейчас спит, во вне начинает стонать, изгибаться, руки в рот засовывать, в итоге опять сосет палец. Думали, может молочница, может чешется во рту, нет, молочницы нет.
Что делать просто не знаю уже. :-(
Настолько увлеченно сосет, стоит попытаться руку изо рта вытащить поднимает рёв истерический просто. :-(
Врачи ничего не говорят внятного, говорят пустышку давайте, а она их не берет, выплевывает. :-(
если бы знала, что так будет - все усилия бы приложила к тому, чтобы отучить в самом начале, руки бы закрывала, все соски мира перепробовала бы. потому что теперь отучить нереально:(
у соседей по даче девочка-третьеклассница палец сосет, когда засыпает. еще знаю мальчика 13 лет с той же чудной привычкой. видимо, много таких детей... и думаю, не последнюю роль в этом играют дебильные советы типа - да пусть сосет, шо такого, это ж сосательный рефлекс. а рефлекс этот трансформируется в плохую привычку, от которой фиг отучишь. советуют, видимо, люди, которые со своими детьми не сталкивались с подобным.
автор, не слушайте никого, старайтесь отучить сразу.
Единственный выход ненасильно приучить к соске, так как груди по требованию для еды и для комфорта просто нет. Поэтому покупайте соски, пробуйте, пробуйте, старайтесь. Все у Вас получится!
Да, забыла, если пустышка не прокатит, то уж палец точно не отбирайте, от этого будет еще хуже. Ну, в статье, об этом же прочтете.
Что такое соска - не знает. А старшая была на ГВ по требованию, по советам взрослых еще и соску сосала, но на ГВ до 1 г. 3 мес. это никак не отразилось:) Так что Вы все правильно для себя решили
Она что, прикус не портит? - моей старшей не испортила (но она у нас не так уж много сосала, я редко ей давала, ГВ было полноценное).
Ну а моей старшей не испортил ничего палец. Вывод: все эти баталии "любыми средствами отучаем от пальца и всучаем пустышку" яйца выеденного не стоят, ибо одно равнозначно другому, плюс все индивидуально у каждого конкретного ребенка. Хотя по мне уж лучше палец, так как я вообще за максимально естественный ход вещей при прочих равных.
Откуда такая уверенность, Римм? Я реально НИКОГО не видела с деформированными пальцами. Допускаю, конечно, что такие есть, но как-то не верится мне, что это такая уж частая тенденция.
А по делу: о каких баталиях Вы говорите? Я никогда не говорила, что я против пальцев. Я говорила о том, что пустышка=пальцы. А автор нервничает из-за пальцев, поэтому в ее случае и говорю, что или пусть пальцы оставит в покое или пустышку ищет подходящую. На том мы с ней уже и порешили:)
А Вы чего-то мне не мои слова приписываете и спорите со мной. У меня обе дочки сосали и пальцы, и грудь, одна еще и соску. Так что я как раз вообще не провожу различий между пустышкой и пальцами в случае автора.
Как Вы там сказали "максимально естественный ход вещей"? Так вот я даже более чем за максимально естественный ход вещей (Вы даже себе не представляете, насколько естественный:))) - единственное, что неестественно было у меня, так это роды в роддоме, а в остальном, более чем.
Короче, у нас с Вами одна и та же точка зрения, и говорим мы об одном и том же, и мнения наши сходятся, так что, не понятно, почему Вы со мной спорите:)
В чем я с Вами не согласна? Пальцы они и на ГВ сосут, и я не говорила, что этого не происходит. Моя тоже и грудь и пальцы (правда, не сосет, а просто кусает их), и ноги тоже в рот тянет. Моя основная мысль: на ИВ что-то обязательно должно быть, или пустышка, или пальцы.
Обнадежили, буду ждать сознательности. Все равно другого выхода нет :)
И от пальцев и от пустышки надо будет потом отучать. И не факт, что от пустышки будет легче отучить.
В общем, оставьте ребенка в покое. Потом, когда придет время, почитаете литературу, поспрашиваете у более опытных мам и отучите. А вполне возможно, ребенок сам перестанет сосать пальцы и проблемы даже не возникнет.
От пустышки отучать в разы легче, даже и сравнивать нельзя! От пальца отучить НЕРЕАЛЬНО. НИКАК. В лучше случае - в очень сознательном возрасте сам как-то бросит (когда женихи-невесты засмеивать начнут, типа того).
так что, автор, лучше поспрашивайте более опытных мам сейчас. и прислушайтесь к их советам. ОТУЧАЙТЕ. если повезет - еще успеете.
зы. хотя в 3 месяца скорее всего - десны чешутся из-за зубов. не смертельно пока. Вот в 8-9-10 такое сосание - уже "повод к драке".
Вообще не вижу проблемы в отучении ребенка от пальца. И в 2,5 года это прошло безболезненно. Кстати, привкус не испортился, ходили к стоматологу. А вот отучение в 3 мес грозит бессоными ночами и ребенку и родителям, беспокойным сном. Оно вам надо?
Так что не надо утверждать, что все легко и просто. Это у вас ребенок менее зависимый и менее настойчивый оказался.
Если бы вас 2 года дергали по какому-то поводу, вы бы уже давно истеричкой стали. Оставьте ребенка на некоторое время в покое, а потом еще раз попробуйте.
Кстати, а где советы от грамотного, опытного и умеющего человека? автор кажется просил конкретных рецептов ;) поделитесь уж с нами, с неопытными лентяйками - не ради нас, ради детей... и конткретики побольше - сколько именно ВАШ ребенок сосал пальцы, в каком возрасте, как долго, чем отучали.
Пока все детки которых я знаю и которые отказывались сосать признали эти соси, включая нашу.
Отучила к 4-5 месяцам где-то. Просто сидела над ней все время, днем вкладывала в ручку игрушку, во время сна одевала на ручки ей что-нибудь, лучше всего вязаные носочки. Иногда ночью я просыпалась и видела, что она вместо того, чтобы грудь просить, стаскивает эти носки и сосет палец. Но отучились все же.
Вам наверное надо все же пустышку подбирать.
Мы старшего отучали в два месяца, получилось. Как? Не оставлять малыша наедине с самим собой, всегда быть рядом, развлекать, предосталять новые игры, игрушки , занятия. Перед телевизором никогда не оставлять.
Мне врач сказала, что сосать начинают , ну, так сказать, "брошенные" дети - мама у компа или у телефона, или читает, или на кухне , а ребенок лежит один. Сначала ворочается, а потом находит успокоение - палец. И не важно - ИВ иили ГВ. Главное - не бросать его одного, заниматься им постоянно и непрерывно. Когда будет интересно, не будет один - не будет сосать, 100%!!!
ПЫ СЫ зайдите в соседний топик. 10 лет, а все с соской
И полно таких знакомых детей - ни у кого нет дифицита внимания или еще каких-то "объективных" причин...
А насчет "брошенных" детей вообще смешно = я как-то больше видела, что бросали как раз с резинкой во рту - типа на. заткни рот и не ори. Еще бы - ведь так легко отучить потом: ну прооорется несколько дней, подумаешь, не королевич, зато маме как легко. Правда, непонятно. что в таком случае помешает начать вместо соски тот же палец.
В общем я за то,чтобы не драматизировать.
А вот позже месяцам к 6 уже надо будет заострять внимание если не прекратится.
как легко давать советы, особенно по воспитанию чужих детей:))