Неприятная ситуация на развивалках!
Здравствуйте!
Сегодня с дочкой 2г.2м были на развивалках! Ребенок у меня достаточно активный. Но всегда все делает что дают на развивалках. Она быстро все сделает и быват уноситься сразу куда то....... ( но так не всегда бывает ,под настроение) потом когда новое задание дают она прибегает,быстренко делает и убегает. Вот сегодня она часть занятий была в таком настроении.Могу сказать что не один мой ребенок носился там сегодня.
На что мне другая мама сказала что "ваш ребенок дизорганизатор сегодня". Так как когда моя убегала ее ребенок убегал за моей. В первый раз на эти слова я ничего не ответила. Затем когда был небольшой перевыв эта мама немогла успокоить своего ребенка и опять во второй раз при всех - воспиталелях и других мам, заявила что это мой ребенок всех завел и теперь такая вот ситуация . Затем занятия продолжились . Мой ребенок сидит спокойно. ЕЕ отказывается делать что либо и сильно капризничает и вот тут мне кажется у меня вспыхнуло, я говорю " сейчас опять мой ребенок вам помешал?" Она схватила ребенка своего и вышла на несколько минут.
Вот как то не приятно все... нам еще ходить вместе заниматься. Рассудите ситуацию. Правильно я сказала? Как реагировать в таких ситуациях? Не хочу что бы привилось такое мнение к моему ребенку.
А если рассудить... Я бы так не сказала, я бы вообще проигнорила замечание той мамы...
Утки ваши слова взяла на заметку " Да мой ребенок очень активный когда без дела болтается" . Действительно замечаю что ее надо постоянно чем то занимать. Она быстро сделает что надо ..постоит покрутиться возле меня пока другие делают и пока препадователь собирается и уноситься куда то.....
... и если вы будете учить своего ребёнка терпению и спокойствию, а сами при э-этом через минуту будете "вспыхивать", то грош цена всем вашим наставлениям -- ваше поведение красноречивее всех ваших слов ...
... вы должны были своим поведением подать п-пример смирения и терпения ...
... со скорбью о вас и вашем р-ребёнке ...
Вы пришли с ребенком заниматься или с чужой мамой отношения выяснять и контролировать чужого ребенка?
Лучше на спорт ходите, чем другим занятия портить.
Вот думаю может в след раз на занятиях извениться? Только вот думаю за что извениться? Или стоит промолчать и заниматься дальше как будто ничего небыло? Просто та мама была в сильной ярости и лицо явно говорило что она сильно недовольна.
А вообще преподатель должен там расставлять приоритеты, если ее /его устраивает, что дети бегают, то это и занятия- так - чтобы денег срубить, да и вы дома не сидели.
P.S. ИзвЕните - это теперь новые правила русского языка? (вопрос всем)
Во 2 час во внимании это перебор по любому.
Та мама идиотка просто.
То что вы ей сказали ИМХО правильно.
И не было никогда что бы она все занятие бегала.
Бывает в какие то моменты ( я сама не понимаю когда) то ли когда все сделает и больше делать нечего то ли когда не интересное для нее занятие дают.
Думаю это не повод не ходить теперь туда! ЕСЛИ БЫ она там бесилась как сумашедшая и бегала полностью занятия всегда то тогда КОНЕЧНО подумала водить ее туда или нет.
Просто давайте уже установим: если вы приходите на занятия, вы должны хотя бы в общих чертах соблюдать правила занятий, так? Понятно, что с учетом возраста детей там могут быть всякие нюансы, но в общем и в целом - дети носятся, когда у них активные занятия и в перерывах. Остальное время дети по крайней мере тихи и спокойны. Это не железная мерка, но это то, чего ПЫТАЮТСЯ добиться родители и пытаются донести до своих чад, что правильно именно так. Если правила нарушаются - соответственно. Отдельный вопрос - что преподаватель не должен допускать "провисания" таких маленьких детей - если кто-то раньше справился, ясен перец он не будет ждать спокойно, хорошо бы чем-то заняться. если преподаватель не соображает этого, сами попросите, чем заняться еще.
Когда пошло мамское возмущение. Мой ребенок убежал и за ней мамский ребенок , я не пошла за ней и словами пыталась ее вернуть, тоже самое делала другая мама ( сидела на месте и просила своего ребенка вернутся ) затем она повернулась ко мне и сказала эту фразу " ваш ребенок дисорганизатор". потому что я так поняла что моя первая рванула а за ней ее ребенок.
И знаете, вообще обвинять ребенка в дезорганизаии процесса - это вообще смешно :) Решать вопросы организации на занятии должен преподаватель, он за это деньги получает! Не только за спускание заданий со своих заоблачных вершин, но и за управление группой. Набираешь двухлеток - будь готов организовывать двухлеток, которые вообще редко сидят, как зайчики. Что препод-то ваш по всему этому поводу думает? И что он делал в это время?
Во-вторых, никогда преподаватель не тащил ребенка заниматься. Не нравится, чем заняты остальные, - не присоединяйся. Но, как правило, энтузиазм преподавателя настолько заразителен, что дети все встают в круг. Кстати, на тот самый случай неприсоединения и требуется мама - чтобы чадо не слишком отвлекало остальных. При этом бегать по комнате можно, но тихо. В смысле без громких криков.
Ну а дети - они все разные. Было бы желание родителей, а подходящие развивалки найдутся.
дайте детям набегаться, темперамент у детей разный.
и, если вы всего лишь сказали ту фразу, которую нам тут написали:) - без дополнительных словесных опций:) - то успокойтесь и будьте уверены, что правильно выступили - зато теперь вы вряд ли услышите от этой мамочки подобные комментарии:))
И вполне допускаю, что поведение того ребенка "испортилось" под влиянием вашего.
А в данной ситуации, раз уж вы приняли правила именно этих занятий, сделайте так, чтобы Ваш ребенок не мешал другим заниматься, раз там мамашки такие раздражительные.
На мой взгляд, ни одна "чужая тетя" не имеет права делать замечания ни ребенку, ни маме в такой ситуации. И автор совершенно справедливо пресекла подобное - не побоюсь этого слова - наглое:-) поведение))
(Другое дело - где-нибудь на детской площадке, когда "руководящего органа" нет и все спорные вопросы решаются между мамами или даже - в запущенных случаях - между мамами и чужими детьми)).