Писается в кровати уже полгода :( Не могу больше :(((
Сыну сейчас 3года 5 мес. Стали жить без памперса во время бодрствования в год и 9мес. примерно, приучился на раз-два-три, за неделю писаться и какаться перестал, просиля сам спокойно. На сон при этом памперс не сняли ни на дневной ни на ночной, т.к. писал время сна очень много и часто - памперс тяжеленный был. Сняли памперс на дневной и ночной сон в апреле прошлого года, т.к. иногда после сна памперс уже оставался сухой и всёёёёё, понеслось... Очень редко когда с того самого момента (а ему было уже 2г. и 8 мес.) он не просыпается в луже :((( Это какой-то кошмар, никакие объяснения, наказания, поощрения и т.д. не помогают! Я уже просто устала, это бесконечная стирка, а описанные одеяла и подушки - просто уже кучу испортили, вот сейчас купили новое одеяло, блин его тоже что ли выбрасывать придётся, как его стирать-то :((( Ночью его естественно приходится поднимать самой, чтоб он пописал, если проспишь, опоздаешь, не услышишь что он зашевелился - всё, он в луже! Вообще не хочет говорить, что хочет писать. А ещё чаще он отказывается и истерит, когда его поднимаешь пописать, я от него отстаю и через несколько мин - лужа. Но ночью - ладно допустим мы сами виноваты, что иногда просыпаем, чтоб его поднять, а вот ЧТО ДЕЛАТЬ С ДНЕВНЫМ СНОМ?!?! Спит он днём 1,5-2 часа, если я к нему подойду, чтоб пописать его через 30-60 мин. после начала сна, то он мало того что будет истерить и отказываться писать, так больше уже и не заснёт, а если ничего не делать, то он просто тихо молча писает в кровать. На обед естественно суп, без него нам никак нельзя. Почему он не просится? ведь писает-то он не в глубоком сне, он для этого просыпается. Ребёнок при этом очень умненький, говорить рано начал, всё хорошо соображает и вообще хорошо развитый. Но что мне делать?! Вот последний раз попробовала наказать. Предупредила перед дневным сном, что если опять описается - мультиков не будет (это для него самое любимое). Блин, не подействовало - проснулся опять в луже, мультов естественно лишила, думала может на следующий день сообразит, что так лучше не делать - не фига! Всё тоже самое...
Оххх, спасибо всем за советы!
Он должен сам "дозреть" до того, чтобы не писаться ночью, либо вставать, но только сам. Современные грамотные неврологи и нефрологи категорически против вот таких ночных побудок на горшок.
Так что возвращайте подгузники и спокойно ждите готовности ребенка.
Я вот думаю, что вообще я сделала не так? Может надо было сразу памперс на сон отменять, когда на бодрствование отменили (в год и 9)? Может мы просто его запутали таким образом? С дневным-то горшком никогда проблем не было. Или наоборот до победного не снимать памперс на сон :( блин, где я налажала :(((
А может и правда к психологу пора? Странно всё как-то...
А насчёт того, чтобы вернуть обратно памперс, я боюсь что именно этим я его до невроза как раз и доведу. Я ведь один раз уже грозила, что если не будет меня звать, когда хочет писать, то надену на него памперс как на ляльку. Так реакция от него не очень хорошая была - явно было видно, что фиг он согласится его надеть обратно, он ведь вообще и не помнит давно что это такое, отвык уже давно.
К психологу пора однозначно - вам, чтобы он объяснил, как происходят подобные процессы в организме, что никоим образом от наличия памперса они не зависят. а вот комфорт и спокойствие ребенка - зависят очень даже. Может хоть тогда ребенка мучить перестанете.
у нас ребенку 2г9мес - уже год ночью спал сухой (памперсы пустые были), летом сняли и ночные памперсы и все это время все было ок...
Но с января прям как сглазили(( - каждую ночь дует... Мы, конечно, не ругаем, просто я волновалась - не со здоровьем ли это проблема... Но раз такое часто бывает, то надо и самой успокоиться..
Чтож, поищем памперсы на ночь...
1. Чтобы контролировать мочеиспускания, мало возраста, мало психологического созревания, нужно еще ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ.
Напишу не стесняясь: у меня сфинктер мочевого пузыря созрел к 12(!) годам. Я, правда, очень редкий случай, обычно это проходит к 5 годам.
2. Не пугайте ребенка! не шантажируйте его "лялькой" и "ты уже большой". Это унижает.
3. Однако Ваш сын уже достаточно большой, чтоб понять Ваше решение вернуть памперс. предложите ему вернуть памперс на место и считать ночи, когда памперс будет сухой. Эта игра немного ослабит нервное напряжение ребенка и, вполне возможно, быстро приведет к тому, что памперсы Вы снимете.
Думаю, надо ненадолго взять тайм-аут и успокоиться.
А к психологу - да, сходите. Заодно посоветуйтесь с ним насчет Вашей тревожности. Вы, судя по сообщениям, "тревожная" мама. Это нормально, многие мамы такие, но психолог даст Вам пару советов, как контролировать свою тревожность. Честно, мне очень помогло, "отпустило" в считанные месяцы, а ребенок. глядя на меня, сам изменился. :)
удачи Вам и терпения! :)
У меня ребенок тоже долго писался, но нет ни одного испорченного одеяла, подушки и т.д., так как все прекрасно стирается.
Мы 4 месяца мучались, я вставала ночью каждые 2-3 часа, чтобы высадить на горшок, мучала ребенка, сама не высыпалась. Потом послала все к черту и одела памперс. Да, мы до 5 лет спали ночью в памперсе (дневной сон без памперса с 2,5 лет). А потом ребенок сам сказал, что больше не надо одевать памперс. Все. Сухие ночи, спокойная мама и выспавшийся ребенок.